ID работы: 2491127

Последний танец.

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Танец первый.

Настройки текста

Nell - Slip Away

Тишина. Тяжелая, вязкая тишина. Темно настолько, что ничего не видно даже на расстоянии вытянутой руки. Холодно. Кай стоит в этой темноте, временами подрагивая от холода. Где-то в стороне загорается свет. Кай оборачивается и видит Криса. Но он какой-то другой. Кай начинает вглядываться в него внимательнее. Он щурится, тянется вперед, пытаясь понять - что изменилось в старшем. Цвет его волос... стал темнее. И, почему-то, он был в очках. Младший тянет руку к Крису, но тот отрицательно мотает головой и лишь указывает в противоположную сторону, где кто-то стоит. Этот кто-то среднего роста, во всем белом, а из-за света, освещавшего Криса, Кай может разглядеть только глаза незнакомца. Он зовет к себе юношу. Только вот, Кай не может сдвинуться с места, продолжая пристально смотреть ему в глаза, словно завороженный.

***

Проснувшись, Кай сладко потянулся на кровати. Приподнявшись на локтях, заглянул в окно. Шел дождь. Странно... Ведь вчера было так тепло и солнечно. Вспомнив свой сон, брюнет мотнул головой, как бы выбрасывая лишние мысли из головы. Приняв душ, юноша направился в комнату Криса. Предварительно постучав, Кай с приветственным криком зашел внутрь. Старший лишь перевернулся на другой бок, укутавшись с головой под одеяло. - Вставай, хен, - сев на край кровати, Кай стал тормошить блондина. Крис повернулся в сторону младшего и снял с головы одеяло: - И тебе доброе утро, Кай, - произнес старший сонным голосом, слегка улыбаясь. - Ты пойдешь сегодня со мной в академию? - Конечно, - ответил Крис, продолжая улыбаться, - мне нужно навестить вашего генерального директора. Юноша утвердительно кивнул. Крис притянул к себе брюнета, натягивая теплое одеяло и на него. - Давай полежим еще немного. Укрывшись, парни молча лежали на небольшом диване, пока Кай не решил рассказать старшему его сон. Он делился с Крисом всем, даже снами, которые принадлежали только ему. После того, как Кай рассказал свой довольно странный сон, старший потрепал его по волосам, и сказал, что это всего лишь сон, и беспокоиться не о чем. - Но я видел все настолько реально, что стало немного... холодно. Это немного беспокоит. - Ты сильный. Согреешься сам, - произнес Крис, и поцеловал младшего в макушку. Всегда, когда Каю нужна была поддержка, старший говорил эти слова. Постоянно. Независимо от того, какая бы не была ситуация. Это стало надоедать Джон Ину, но Кай лишь молча слушал и кивал.

***

Когда парни зашли в академию, Каю были адресованы привычные приветствия, но после - оба стали слышать за своими спинами тихий шепот. В те моменты, когда Крис приходил вместе с Каем, реакция всегда была различной. Сегодня должны были собрать всех учащихся, чтобы объявить дату одной из проверок, а Крис, как всегда, перед этим решил наведаться к генеральному директору академии. По совместительству и к своему отцу. В заведении ходили слухи, что каждый раз, когда проходили проверки, Крис приходил к своему отцу и договаривался с ним об успехе Кая на предстоящем выступлении. Некоторые в таких ситуациях защищали Кая, утверждая, что он и без этого способен на многое, другие же, наоборот - заявляли, что без Криса, юноша всего навсего обыкновенный танцор, который навряд ли может сделать карьеру выдающегося артиста. Оставив Криса у кабинета директора, Кай направился в сторону актового зала, где уже собрались практически все учащиеся. Впереди брюнет увидел Лу Хана, энергично машущего руками, и начал спускаться к первым рядам. После того как все собрались в зале, на сцену вышел заведующий по учебной работе, и объявил, что дата проверки назначена на последнюю неделю октября. Через две недели. Всего две недели на подготовку номера. "Придется репетировать намного чаще," - подумал Кай. А дальше последовала куча ненужной информации, поэтому Кай даже не пытался слушать его, а молча уставился в телефон. После объявления Лу Хан предложил младшему сходить перекусить, чему Кай был рад, потому что со вчерашнего вечера он ничего не ел. - Мне одному кажется или с каждым годом время на подготовку номера становится все меньше, - возмущался старший. - Это точно, Хан. Я даже начинаю подумывать о репетициях по ночам, - как-то безжизненно отозвался Кай. - Эй, парень, не изнуряй себя так. - Я хочу многого добиться, вот и все, - резко ответил брюнет. Лу Хану ничего не оставалось только как молча есть, стараясь даже не смотреть в сторону Кая. Было видно, что настроения у него не было. Младший тоже принялся за еду, но спустя какое-то время, осознав свой поступок, он посмотрел на блондина и произнес: - Лу Хан хен, прости. Я не хотел, - не договорив, старший сам перебил его. - Вот так всегда. Когда ты извиняешься, начинаешь называть меня - Лу Хан хен, - вроде бы серьезно начал юноша, - сколько раз тебе говорить, чтобы ты называл меня просто Хан, - когда блондин поднял голову, Кай увидел на лице друга широкую улыбку. Это означало лишь одно - он не сердился. Он просто все понимал. Без слов. Парни сидели за столом, медленно попивая чай, обсуждая предстоящую проверку, и возможные идеи своих будущих номеров. - Смотри, Крис идет, - указал пальцем в противоположную сторону старший. Кай обернулся и увидел как в их направлении движется его друг. Только вот... Он был довольно зол. - Какого хрена, Кай, - подойдя к их столику, начал возмущаться Крис, - почему ты не берешь телефон? - Он был на беззвучном, хен. Я не слышал, - начал оправдываться брюнет, не ожидая такого. - Конечно, у вас же тут светские беседы с этим "приемышем". - Вообще-то меня зовут Лу Хан, - вмешался в разговор блондин. Крис называл "приемышами" всех, кто перевелся в академию из другого города или страны. Он не любил таких. - Вместо того, чтобы встревать в чужие разговоры, поучился бы манерам, и не тыкал бы во всех пальцем, - нахмурившись, Крис продолжал ругаться. - Хен, можешь потише, мы же все-таки в кафетерии, - Кай решил заступиться за друга. Хотя бы так. Крис повернулся в сторону младшего, и продолжал смотреть на него, нахмурив брови. Он молчал и смотрел,и от этого становилось еще страшнее. Складывалось впечатление будто Крис ругал Кая про себя, но вдруг всё же произнес: - Мне надо уехать на пару дней по делам. Кай не успел вымолвить и слова в ответ, или расспросить старшего о его поездке, как Крис ничего не объяснив, развернулся и пошел в сторону выхода. Кай долго прибывал в шоке от произошедшего, но Лу Хан попытался привести его в чувство: - Не парься, чувак. Я уверен вы помиритесь. Просто дай ему остыть. - Остыть от чего? Я всего лишь не услышал его звонок. Это бред Хан, - возмущался юноша, - и как он может так относиться к тебе? Ты же мой друг, все-таки. Таких, как ты мало. - Просто я ему не по нраву. Расслабься и не бери в голову, - успокаивал старший.

***

Сидя в столовой, Кай и Лу Хан не сразу поняли, что опоздали на свои занятия. Когда они вспомнили про это - было уже поздно. Занятия начались, а парни решили разделиться. Кай пошел в танцевальный зал, где собирался подумать на счёт своего будущего выступления, а Лу Хан - просто пошел домой. По мере того, как Кай подходил к залу, он все отчетливее начинал слышать мелодичные звуки фортепиано. Ему это определенно нравилось. Наверно, поэтому он не сразу зашел внутрь, а решил постоять за дверью и дослушать мелодию до конца. Но интерес взял свое. Кай тихонько приоткрыл дверь, чтобы разглядеть того, кто сидел за инструментом. Только вот, это было невозможно, потому что фортепиано стояло в самом дальнем углу зала. Да и в самом зале был полумрак. Свет из окна падал лишь на нотную тетрадь. И руки музыканта. Во время кульминации произведения, что играл юноша, он слегка наклонился вперед и Кай смог разглядеть его чуть лучше. Парень был блондином, а его глаза... Кай долго всматривался в них, чувствуя тепло, которое исходило от его взгляда, а потом решил пройти вглубь зала, стараясь не отвлекать музыканта. Еле слышно. На цыпочках. Как вдруг, мелодия закончилась, и в это же время под Каем предательски скрипнул пол. Его рассекретили. Парень, что играл на фортепиано, вскочил с места, и начал быстро собирать свои вещи. Брюнет начал подходить к музыканту, попутно извиняясь, что потревожил его. В ответ лишь молчание. Кай хотел остановить его и узнать кто он такой, но... Парень сбежал, кидая напоследок что-то вроде "извините, я не хотел занимать ваш зал". Странно, но его глаза... Какие-то странные. Какие-то добрые. Какие-то знакомые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.