ID работы: 2491509

Давай дружить?

Гет
NC-17
Заморожен
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Ночной гость

Настройки текста

POV Сара

Я шла по коридору с дрожью — шорохи, чавканье, скрипы… Так жутко находиться в собственной доме. Вдруг, это грабитель или маньяк! Это же куда страшнее всяких ужасов! — Где же выключатель? — Рукой щупая стенку, устало ворчала я. Ах, если бы телефон не разрядился! Вдруг, что-то холодное схватило меня за запястье и потащило вниз. Я закричала и стала ногами тормозить, вырывая свою руку из чьей-то. Не получалось, хватка была очень сильной, пришлось прокатиться по лестнице. Когда я упала животом на пол, то услышала, как двери захлопнулись. Меня поймали в собственном доме! Стало очень страшно и я застыла. — Сара… — Кто-то позвал меня по имени. Я вздрогнула, сердце всё ещё колотилось от адреналина. — Сара-а-а... — Быстро выходи! Если уж притащил меня сюда, будь добор показаться! — Прокричала я, набравшись смелости от неприятной злости, что разлилась вместе с испугом по крови. В ответ молчание. Пара секунд и этот кто-то вышел. Я в шоке! Он тот самый, кого я видела в комнате… Что за психопат? Боже… Боже… Что мне делать?! Ко мне залез больной дядька! — З-здраствуйте… В-вам нужна помощь? — Тихонько спросила я, надеясь уболтать этого странного мужчину. — Хи-хи-хи, милая Сара… — перебил незнакомец меня, когда я попыталась с ним заговорить. От этого обращения стало ещё страшнее, он будто не услышал вопрос. — А… Спасибо. Вы потерялись, да? — Первое, что мне пришло в голову. От одного вида всё тело покрылось мурашками, а его скрипучий неестественный голос заставлял меня тяжело задышать. — Не-е-ет. — Он с хрустом склонил голову на бок. — Может, мне п-позвонить вашим родственникам? Вы п-п-помните номер, адрес регистрации? — Старалась более адекватно реагировать я. Ну в самом деле, вдруг это и вправду просто больной человек, наверняка напуган не меньше меня, который нуждается в помощи? А я одна, кто тут в здравом уме и с крышей над головой, со светом и связью. В конце концов, может он и не опасен даже? — Не-е-ет. — М-может, мне вызвать полицию и в-вас отвезут домой, к с-своим родным? — Я уже дома. — Улыбнулся он и растворившись в воздухе, он оказался бок о бок с со мной. Я не могла поверить глазам! Как человек мог такое провернуть? Он не быстро передвинулся, а растворился буквально! Закрыв ладошкой рот, я тихо ахнула, сдерживая ком слёз в горле. Его рожа исказилась буквально на глазах, превращаясь в бледную, пугающую, с черными губами, мешками под глазами, будто бы его разрисовали чёрной тушью для письма. Это не человек, кто угодно, но не человек! — Д-дома? Но зачем? — Дрожа спросила я и отодвинулась от существа подальше. — Чтобы съесть тебя! Я зажмурилась, но ничего не случилось, прозвучал лишь тонкий и неприятный смех. — Ха, ха, ха! Вы, люди, такие трусливые, такие доверчивые! Какая же ты заботливая, Сара… Какая милая девочка, какой у тебя запах… Вкусно-о-о, — он продолжает говорить странные вещи, кривляясь и шевеля длинными тонкими пальцами, которые неприятно хрустели. — Где твоя мама? Где же она? — Её нет дома… — Зачем-то ляпнула я. Вот тупица! Прямо как в глупом ужастике. — Это хорошо… — Хрюкнул довольно он. — А тебе разве не говорили, что нужно запирать двери? Стоп… О чём он? Запирать двери? Но я же всё закрывала, я точно помню… — Что… Нет… Двери были закрыты, когда я легла спать… — Шептала я себе. Он повертел головой и вытащил из рукава… мои ключи от дома? Что?! — А вот и не-е-ет! Твои ключики у меня, глупышка Сара! Хи-хи, а если бы кто-то вошёл? Какой-нибудь нехороший человек… Как тебе повезло… Что пришёл именно я. — Иронично произнёс тихий, мерзкий голос этого незваного гостя. Страх медленно перетек в злость. Да что это, в самом деле? Какой-то бабайка будет в моём доме, за который платит даже не он, мне условия ставить? Переборов жуть, я воскликнула: — Отдайте ключи! — У-у-у, какие мы злые! Подойди поближе и получишь обратно! — Отдайте говорю! — Громче крикнула я, а монстр взял и уронил ключи на пол рядом с собой. Сердце замерло. Если подойду… Что он сделает? Своими длинными пальцами… Куда он сможет забраться? Чёрт, Сара, о чём ты думаешь в такой ситуации? Я ногой подкатила их к себе и, простояв так какое то время, сверля взглядом его, а он меня, я рванула. Побежала по лестнице к двери, которая вела на верх, а из дома я побегу как можно дальше от сюда! Успела! Я захлопнула дверь и кое-как закрыла её на ключ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.