ID работы: 2491616

Другая история

Джен
G
Завершён
53
Natalie Novel бета
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава третья- Пора на Олух

Настройки текста
      Беззубик летает очень быстро, его огромные крылья просто прорезают воздух со свистом. На нем так замечательно летать, но мне придётся уехать на неделю... Как не хочется оставлять моих родных одних, но я могу взять только Беззубика. Он довезёт меня до лодки Йохана и после этого полетит обратно на остров. Мы договорились, что он не будет днём выходить из укрытия.       Всё, хватит размышлять, пора собираться. Так, возьму лекарственных трав и ягод для Йохана. В рюкзак положу несколько трав с горы Абирол. Больше таких нигде не найти. Они очень полезные. За одну ночь могут залечить рану средних размеров. Потом флягу с водой, немного еды, нож в сапог, блокнот с карандашом. Так, я готов.       Пора лететь на корабль, но сейчас он опережает нас на два острова. Надо нагонять упущенное время. После того как я взобрался на Беззубика, мы взлетели вверх, разрывая воздух крыльями и опять это чувство. Чувство свободы. Как только, буквально под нами оказался корабль, я попросил Беззубика аккуратно приземлиться на борт, но он, видимо, не понял моей просьбы, со свистом полетел вниз, и чуть не снес палубу. После чего он не спеша опустился на корабль. Йохан стоявший к нам спиной, подпрыгнул от неожиданности, повернулся и сказал:       - Здравствуйте, Иккинг. Давно вы меня не навещали. О, я вижу у вас новый дракон, да какой ещё! Сама Ночная Фурия. Не думал, что они ещё живы, — говорил он, убирая травы и ягоды, которые я ему дал, за пазуху.       - Да, я сам думал, что их больше нет, но оказалось совсем наоборот. И мне очень повезло обрести такого друга, — сказал я и погладил дракона по голове, — ну все Беззубик тебе пора на остров, только осторожно, пожалуйста. Ну ладно лети, — вздохнув я погладил его напоследок и он взмыл ввысь, а мы остались на корабле.       Взяв у Йохана новый костюм со шлемом, я начал складывать все в рюкзак.       - Йохан, если что, — сказал Блек Федом с острова Ировнап,— он находится на юге.       - Хорошо, Блек, — после того, как мы оба усмехнулись, я отправился в трюм, спать.       - Завтра уже будет виден Олух, - крикнул мне кто-то напоследок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.