ID работы: 2491616

Другая история

Джен
G
Завершён
53
Natalie Novel бета
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава восьмая- Неожиданное известие

Настройки текста
      Я пришёл домой и прилёг немного поспать. Скоро опять соревнования. Сегодня будет на выживание. Нас должны запустить на арену с драконом. Остались только мы с Астрид. Эх...       2 часа спустя...       - Блин, пора вставать, а то всё пропущу, — промелькнуло в моей голове и я сразу же вскочил. Собравшись впопыхах, я уже подхожу к арене и вижу Астрид.       - Привет, Астрид, — я помахал рукой и улыбнулся.       - О, привет Ик... Блек, — она тоже улыбнулась мне в ответ.       - Готова?       - Ещё как. А сам не боишься? — вкрадчиво спросила меня Астрид.       - Я пятнадцать лет жил с драконами. И, кстати, у меня кое-что есть для тебя. Я его вчера сделал, — сказал я, одевая ей на руку браслет. Он был из кожи дракона, которую я смог найти в кузнице, что в подвале дома, и туда после чего я вставил несколько кристаллов, найденные мной, когда мне было двенадцать лет. Я всегда их носил с собой. Они были словно оберег для меня. Кристаллы по цвету мне напоминали её светло-голубые глаза, в которых я тону.       - Какая красота. Ты сам его сделал? — переспросила Астрид. В ее голосе было слышно восхищение.       - Да, — было засмущался я.       - Спасибо. Мне ещё никто таких подарков не делал, он очень красивый,— и тут она меня поцеловала в щёку. Это было весьма неожиданно, но дико приятно. Тут подошёл Плевака и открыл вход на арену. Через некоторое время подошла уже большая часть деревни. А еще через несколько, собралась вся деревня.       - Так, сегодня вы сразитесь со Злобным Змеевиком, — на этих словах Плевака открыл клетку с драконом и удалился с арены. Я решил схитрить. На плечо я, втайне от всех, положил угря. Рыба такая. Драконы их боятся. Когда он выбежал, Астрид отпрыгнула в сторону и взяла щит, а я спокойно стоял и ждал, пока дракон подойдёт поближе и учует запах угря. Вот он начинает шипеть и пятиться назад. А я подхожу все ближе и ближе. Вот дракон в клетке, слава богам, я победил.       - И победителем становится — Блек Федом с острова Ировнап! Теперь ему осталось убить дракона и этот дракон Ужасное Чудовище. Раз ты так быстро справился, то последний тур мы проведем сегодня. Простите, дамочка, вам пора покинуть арену, — обратился он к Астрид.       - Будь осторожен. И что ты собираешься делать? — сказала она, слегка наклонившись ко мне.       - Все изменить. Если что-то пойдёт не так беги в лес к Беззубику.       - Хорошо, — она кивнула головой и направилась к выходу.       Вот я уже на арене, беру свой нож и щит. Послышался скрежет и после чего, я заметил, что выпускают Ужасное Чудовище. Он весь в огне. Дракон направился в мою сторону, после чего, неожиданно для публики, успокаивается и опускается ко мне. Я чувствовал его дыхание. Я не спеша начинаю отходить назад, а дракон подходит ко мне. После чего, бросив щит и нож, я вытянул свою руку в сторону морды дракона и почувствовал тёплую, чешуйчатую кожу.       - Что ты делаешь? — воскликнул вожак, вскочив со своего места.       - Я его приручил, — растерялся я.       - Драконов нельзя приручить их надо убивать. Взять его! — громкий голос разорвал тишину, что стояла из-за шока зрителей.       - СТОЙТЕ! — выкрикнул я, — Прожги цепь и полетели, — шепнул я дракону.       Дракон, немедленно расплавил цепь, сделав большую дыру в земле, после чего схватил меня и мы взлетели. Летели мы недолго. Вот овраг. Я показал дракону куда можно приземлиться. Там уже была Астрид.       - Привет, Астрид, — бросил я в сторону запыхавшейся девушки.       - Привет, Иккинг. И что ты будешь делать дальше?       - Улечу обратно.       - Возьми меня с собой.       - Хорошо. Но сначала надо сделать одно дельце. Беззубик, иди ко мне, — я поманил пальчиком своего друга. Он подошел, из сумки я достал лист бумаги и уголёк. И стал писать Стоику письмо:       Стоику от Блека. Здравствуй, Стоик. А ты знал, что твои сын и жена живы? А твой сын — это я. Меня зовут Иккинг. И теперь я понимаю почему мать так говорила о вас. Если не веришь, то посмотри. Не помнишь это было одето на мне в тот день, когда нас унёс дракон? Теперь я улетаю навсегда и больше не вернусь. На расвете я улетаю. Прощай отец, я был рад нашей встрече...       Я прокрался в дом и оставил письмо у него на столе. После чего зашел на арену и выпустил драконов. Выбрал Злобного Змеевика и приручил его для Астрид. И вот я вновь возвращаюсь к оврагу. Дракон сел, я моего спугнул маленько и подошел к Астрид.       - Астрид, у тебя будет свой дракон.       - Это ведь Злобный Змеевик, — замялась девушка.       - Да. Ладно ложись спать мы улетим рано, — сказал я ей, слегка похлопав по плечу.       - А ты?       - Я еще посижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.