ID работы: 2491616

Другая история

Джен
G
Завершён
53
Natalie Novel бета
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава девятая - Объявление войны

Настройки текста

      Мы уже летели около двух часов и вот уже виден наш остров. Я повернулся в сторону, где летела Астрид и попросил ее следовать за мной. Вот мы залетели в ледяную пещеру.       - Мама, я вернулся. И у нас гость.       - Сынок, как я волновалась за тебя. Ну как там на Олухе? — из-за угла показалась женщина, невысокого роста.       - Как ты и рассказывал они убивают драконов, но я всех выпустил. Мама у нас гость. Это Астрид. Можно она тут останется?       - Здравствуй, Астрид. Конечно, пусть остаётся, — Валка посмотрела в глаза девушки и нежно улыбнулась.

***

      Стоик встал и прошёл к столу и увидел записку. Когда он ее прочитал его глаза расширились. Он выбежал на улицу и побежал к Плеваке.       - Плевака, вставай! Прочитай это, — он впихнул в руки викинга письмо.       - А вдруг это ложь? — прочитав, уточнил Плевака.       - Нет, смотри, — он показал лежащую в руке брелок с символом Олуха,— такая было только у Иккинга. Я сам на него надел его, когда тот был еще мал. Получается он живой и Валка тоже. Надо их искать, — в голосе вождя было недоумение и зарождалась паника.       - Нельзя терять такой шанс.       - Стоик успокойся. Мы даже не знаем куда плыть. Мы их не сможем найти, — Плевака любыми силами пытался успокоить друга.       - Нельзя сдаваться.       - У нас нет другого выбора, — у него, наконец, получилось успокоить Стоика. Через два часа...       - Стоик, я не могу нигде найти Астрид. А если он её убил.       - Она убежала в лес, когда Иккинг вылетал с арены.       - Ты думаешь, что она полетела с ним? — Плевака стал выглядеть грустно.

***

Прошло 5 лет...       - Ну что наперегонки до дома? — послышался звонкий смех.       - Кто последний тот моет посуду, — сказала Астрид и рванула.       Мы с Беззубиком их догнали и вырвались вперед.       - Ну что. Да здравствуй посуда, протянул было я, за что и получил удар в плечо. Потом я её поцеловал. Она была шокирована. Я заметил это, по ее глазам, цвета морской пучины, — Ну и где лучше жить?       - Здесь конечно же. Все, нам пора обратно Иккинг, — после чего мы развернули драконов и отправились назад.       - Мам, мы прилетели, — крикнул я, но не услышал ответа. Мы просидели в пещере полдня, но мама так и не пришла. Я не на шутку перепугался.       - Где она может быть? Её уже полдня нет. Она раньше настолько не пропадала.       - Успокойся, с Валкой все в порядке, — было видно, что Астрид тоже напугана. В этот момент забежала мама.       - Берсерки объявили войну Олуху! — мама зашла с этими словами. Помню однажды я залетел на их остров. С их вождем невозможно договориться. Дагур Остервенелый. Лучше с ним не связываться. А еще его армада — это тысячи хорошо обученных воинов. Олух не выстоит против их. Им нужна помощь. Надо лететь на Олух, но что бы об этом ни узнали.       - Когда они поплывут до Олуха?       - Через неделю.       - Надо лететь к ним на помощь. Они сами не справятся. Надо найти как можно больше драконов. Астрид и я займёмся этим.       - Да, конечно, Иккинг. Только будьте осторожны. Я встречала охотников на драконов, — сказала Валка. Мы взяли еды и полетели на другие острова.

***

      - Стоик, пришло письмо от Берсерков. Они объявляют нам воину. Что делать?       - Будем готовиться к войне. Сколько у нас времени?       - Неделя       - Надо торопиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.