ID работы: 2491703

Боги на день

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Венера объявляет новое пророчество

Настройки текста
Приняв свои римские формы Венера, Юнона и Меркурий спустились по мановению руки Перси в римский лагерь. Полубоги упали на колени, вытаращив глаза: прибытие даже одного Бога считалось редкостью, а тут сразу трое! Дакота, как старший центурион, все еще в поклоне спросил: -Что привело Вас сюда, о Владыки? Юнона улыбнулась. Но ответил центуриону насмешливым тоном Меркурий: - На сегодня мы с Юноной лишь ваши 2 претора, а Венера-авгур. -Та-ак,-пробормотал центурион, подумав про себя "Если война с Геей нас не добила, то Меркурий в качестве претора на это вполне способен". Вслух же он сказал: - Для нас это большая честь. Показать ли Вам куда направиться? - Не стоит,-ответила Юнона.- Ведь у нас лишь один день и хотелось бы его прожить по-своему! Венера и Меркурий согласно кивнули. -Что ж тогда...милости просим,-ответил Дакота. Римляне поднялись с колен и стали расходиться. Бывшие боги переглянулись. -Ну что ж...до новых встреч, до новых катастроф,-произнес Гермес, которому с должностью передались и черты характера Фрэнка. Юнона злобно зыркнула на него, но промолчала: сейчас они были одного ранга. Все трое стали расходиться по своим делам. Венера направилась к храму Юпитера Оптима Максима. Войдя в него и посмотрев на свитки и пророчества, она подумала такое что раньше бы ей и в голову не пришло: "А ведь это может быть интересно!". Здесь были пророчества разных времен, разных эпох...Древнейшее пророчество об ее сыне, Энее, основателе города. Пророчество о возрождении Кроноса. Даже пророчество о конце правления Юпитера. Некоторые из этих пророчеств обновлялись ибо любой шаг полубогов мог изменить их, а некоторые были столь двусмысленны что могли сулить как процветание так и погибель. В это время ее внимание отвлек шум, доносившийся из города. Выглянув она увидела как двое людей идут к ее обители. Один был парнишка лет 11, все еще по-детски пухлый, с светлыми волосами и уверенным взглядом. Вторая была девчонка лет 16, с красивыми темными волосами и глазами, сияющими тусклым мерцающим светом как далекие ночные звезды. Когда они подошли девчонка заговорила первой: -Мы пришли узнать... -Можно ли нам остаться в лагере?-перебил ее мальчишка. Венера улыбнулась. Многие века она сводила смертных. Незримо наблюдала она и за своими детьми-полубогами и еще чистое, но уже крепнущее сознание тинейджеров казалось ей чем-то особенным, недоступным для других. И тут тайная сила стала подступать к ее сознанию. Голос экс-богини изменился, пророчество пошло: Грядут для тебя дни блестящих побед Ты станешь великим, покоришь весь свет И имя твое будут чтить на века Но горек конец твой-нить счастья тонка Она повернулась к девушке. Та задрожала, так как лицо смотрящее на нее было похоже в этот момент скорее на бушующую стихию чем на человеческий лик. И изрекло оно: Ты будешь проклята своей семьей Но с Богом найдешь вновь душевный покой И будет ваш сын всех славней на Земле Потомки ж его предадут Богов мгле Лицо Венеры вновь приобрело обычные черты. Она произнесла своим обычным голосом, глядя на устрашенных детей: -Что ж, я думаю вам можно успокоиться и объявить преторам что вы можете быть немедленно зачислены в Легион! Когда все трое выходили, высоко над ними, под сводами храма прогремел гром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.