ID работы: 2491703

Боги на день

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фрэнк Чжан-посыльный богов

Настройки текста
Фрэнк всегда думал что у его невезения должен быть предел. Но похоже что этот предел был преодолен как только они победили Гею. Некоторым богам он и вправду иногда завидовал - в частности нередко мечтал побыть не потомком Нептуна, а самим Нептуном и иметь власть над морями. Но Меркурием,Венерой,Дианой и Бахусом -никогда в жизни! Самое худшее было то, что все его опасения сразу стали сбываться в самом массовом масштабе. Сын Марса даже представить себе не мог за сколь многое в мире богов и людей отвечает Меркурий. Он мысленно поблагодарил богов за то что с силами Гермеса ему передалась возможность быть в разных местах одновременно. Ему тут же пришлось отвечать одновременно за все связанное с Интернетом,торговлей, ростовщиками, воровством...Вдобавок к этому к нему теперь обращались все полукровки и боги, причем часто одновременно. Его распорядок стал выглядеть примерно так с интервалами в секунды: ПД: Немедленно принеси мне нектара и амброзии. Ах да, и не забудь передать циклопам поручение выковать мне новую порцию молний! АЧ: Эй ты!Сколько можно тебя звать?!Немедленно нашепчи Президенту Судана, что он должен объявить войну Египту! ЛВ: Слушай дружище, передай Эолу что штормы и бури покроют большую часть Западного побережья США! Дионис: вот дьявол, хоть бы кто передал Пайпер что мы без божьей помощи тут не выдержим! Деметра: и как мне поймать это чудище в городе? Хоть бы Гермес посоветовал как его отследить пока оно всеобщий хаос не посеяло! ТС: Да где же этот Гермес? Ах, вот ты где! Передай Аннабет что ее новое оружие готово! И так со всеми. Вдобавок ко всему Джордж и Марта явно по-разному с ним понимали слова "сильно докучать". Видимо за тысячелетия служения Гермесу они достаточно хорошо усвоили что такое "слишком много" для него, но не учли что определенные черты характера полубога у Фрэнка остались и нетерпеливость в том числе. В результате за сутки он успел скрутить их узлом, а также шесть раз поссориться и помириться с Джорджем и 4 раза с Мартой. А ведь это не все! Помимо воли Фрэнку передались и те черты Гермеса, которые он и вовсе не хотел иметь. Страствуя по миру туда-сюда он замечал многих прекрасных женщин. Мыслями о Хейзел он старался себя сдерживать, но делать это все время у него не получалось. Он ведь как-никак Бог и ему дозволено многое что не дозволено обычным смертным! Да и учитывая что Хейзел на жеребьевке не было ей вовсе не обязательно знать все! Конечно, его человеческое сознание противилось этому, но в настоящий момент оно было слабее. Поэтому по итогам дня Фрэнк понял что со временем у него появятся минимум двое детей в Лагере Юпитера и один- в Лагере Полукровок. К тому времени как рассвет нового дня начал разгонять тьму Фрэнк подумал о том что термин "беспокойные сутки" к полубогам и смертным стоит применять уж слишком осторожно-ведь то что для него, Гермеса было "спокойными сутками" ни один полубог не успел бы осуществить и за десять полных жизней. И еще о том что сочетание "завидовать богам" отныне для него будет таким же табу каким некогда были слова "горящая деревяшка". Наконец он услышал клич Перси и, поняв что этот день длиной в жизнь закончился, с новой надеждой и радостными мыслями понесся на последний зов лучшего друга в роли Царя Богов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.