ID работы: 2491703

Боги на день

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Аннабет-богиня войны

Настройки текста
Всю жизнь Аннабет поглотили новые ощущения. Будучи полубогиней она ненавидела Ареса больше всех прочих богов (возможно на одной планке с ним находилась лишь Гера). Она стремилась к созиданию, а не жестокости и разрушениям. Но теперь она видела мир его глазами и ощущала его чувствами. Она чувствовала тот незабываемый азарт битвы, страсть испытываемую во время нее. Она вспомнила слова Пайпер сказанные во время битвы с Мимасом:"Чувства не запланируешь. Их нельзя контролировать". И теперь она ощущала именно это. Поднявшись со своего трона она внимательно оглядела Землю. Как ни велика была ее власть она не могла создать войну из ничего. Обида, гнев, ярость-все это было ей нужно чтобы распалить эти чувства до немыслимых масштабов. И тут она обратила внимание на действия Октавиана. Быстрее молнии она спустилась к нему. Тот отшатнулся, очевидно на мгновение забыв что он бог и припоминая их предыдущие раздоры. Впрочем он тут же взял себя в руки. - Чего тебе надо?- спросил он резко.-Ужель и как бог я не могу обладать свободой действий? - Не волнуйся,- улыбнулась Аннабет.- Думаю в этот раз твоя идея блестяща. Я отправляюсь чтобы поддержать чувство возмущения и обиды во главах государств. Вот уж не думала что когда-то буду благодарить тебя! С этими словами он исчезла в языках пламени. Ее власть коснулась умов всех лидеров мировых держав. Они уже не мыслили погасить конфликт мирным путем. Но тут Аннабет услышала зов. Он был сильнее всего что она ощущала и вдруг некое "шестое чувство" дало ей понять что ее призывает Перси. Ей пришлось повиноваться. Она явилась перед ним. Перси восседал на величественном троне Зевса рядом с Рейной. Остатки прежней сущности Аннабет пытались ревновать, но ее божественная сущность брала верх- Перси ей стал практически безразличен и она не испытывала ничего кроме раздражения. - Чего ты опять хочешь, папуля?- последнее слово сорвалось с губ Аннабет вопреки остаткам ее сознания.- Неужто все мои труды вновь были напрасны? Перси нахмурил брови. Его глаза ,казалось, метнули молнии но голос остался спокоен. - Ты богиня и вольна поступать как знаешь. Если не задумаешь ты восстать против моей воли то и я чинить тебе препятствий не буду. Но вспомни, что ныне в руках человечества столь мощное оружие, что война такого масштаба может стать последней. И власть твоя тогда рухнет. Посему не приказываю, но советую тебе дать лидерам стран мысль ни в коем случае не использовать ядерное оружие для достижения целей. Возможно и остатки сущности Геи да и сам Тартар с древними титанами могут пробудиться ежели люди додумаются до того. Аннабет кивнула. Мысль о контроле ей претила, но не признать правоту Перси-Зевса она не могла. С поклоном она исчезла. День начал клониться к ночи. Тогда Аннабет призвала к себе Морфея и так ему молвила: - О Сон, способный всегда в думы смертных проникнуть! Явись поскорее же ты ныне к всем лидерам мира - и так им скажи: все оружие мира - самолеты иль танки, пулеметы и автоматы - все пусть используют. Но ядерного да избежат они боя! Великое царство богов содрогнется коль мы то допустим! Ответствовал Сон ей: - Богиня! Коль хочешь того ты - исполню. Но и ты взамен мою просьбу учти. Хочу я вернуться в мир смертных спокойно. И пусть Зевс дозволит мне сверху бродить- в Тартаре сидеть больше мне неохота. И так отвечала богиня войны: -Что ж, так и быть! От Зевса сама ж сия просьба исходит. И верно исполнит в ответ и твою он. Ты ж жди меня тут и ответ да получишь. Рекла она так - и вернулась к Олимпу. И выслушал Перси ее и промолвил: - Что ж, да будет так! Но скажи ты так Сну: ему дозволяю вернуться. Но коль он посмеет опять взбунтоваться - то Тартар ему уж покажется Раем! Тогда возвратилась богиня ко Морфею и передала ответ тот. И так сказал бог: - Да будет же так! Клянусь Стиксом - исполню что просишь и Зевса условие! Спустившись на Землю исполнил веленье Морфей. Аннабет же исполнив так все что задумано было к Октавиану вернулась. - Возможно что вечность,- не так уж и долго,- сказала она. И тот улыбнулся. - У нас одна ночь есть. Так используем ныне ее мы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.