ID работы: 2491729

Мировая Война № III

J-rock, the GazettE, GACKT (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Казалось, что небо было готово расколоться от раскатов грома, рухнув на землю. Его разрывали взрывы извне, периодически окрашивая пламенем, сжигая обрывки темных туч, проливавших слезы неизмеримой скорби на холодную, съежившуюся землю и меланхоличные остатки прекрасного города. В окнах больше не горел свет, люди не ложились спать и не ужинали семьями. Лишь одно из них не было пустым: слабый огонек успокаивающе покачивался из стороны в сторону. Создавалось впечатление, будто он затухнет прямо сейчас, в это мгновение. Не все люди боялись радиации, они предпочли бы мучительную смерть в спокойствии, чем выбраться из зоны тишины в мир, утопавший в хаосе и скорби, выливавшейся слезами зависших туч. Тихая английская песня доносилась из освещенного огоньком окошка, растекаясь в глухом стуке капель дождя о бетон и журчании луж, которые все разрастались, охватывая большие и большие территории. Она была нежной и дарящей надежду на лучшие дни, на будущее. Сколько времени прошло? Не очень много. Сколько еще пройдет? Наверное, века. Низкий и мягкий голос иногда затихал, но потом снова был слышен, он напевал странные мотивы в такт подрагиванию свечей. Воск капал на стол, застывая в причудливых и самых неожиданных формах.  Гакт сидел на стуле и держал Таканори за руку, продолжая петь старые английские песни, которые тот никогда раньше не слыхал. Мацумото заворожено наблюдал за мужчиной и тенями, танцевавшими на стенах, дрожавшими даже от самых легких дуновений ветра. Камуи положил ему на лоб влажное полотенце, пытаясь сбить температуру и облегчить страдания, ведь никаких лекарств не было. Таканори был шокирован этой заботой и даже не знал, что может сделать в благодарность. Они были вместе в огромном городе и встречали рассвет. - Достаточно на сегодня, – закончил последнюю песню Гакт и улыбнулся, поправив пальто на Мацумото, который дрожал от холода и озноба. Мужчина дотронулся до полотенца и, понимая, что оно уже высохло, снова опустил его в прохладную воду, выкрутил, положил обратно. – Сейчас я сделаю тебе чай, а потом лучше будет уснуть, и вскоре все придет в норму. Ведь раньше люди выживали в подобных условиях. - Гакт-сан, я все равно не понимаю, зачем Вы помогаете мне, – задумчиво произнес Таканори, взглянув на потолок. – Было бы проще оставить меня. - Не хочу оставаться в одиночестве. Не одному мне приходилось страдать от него, тебе тоже это знакомо. Если бросим друг друга, снова будем одинокими, не так ли? Но ни ты, ни я этого не хотим. К тому же, так безопасней, и я привык к тебе за пару недель. - Время тянется медленно. Кажется, полгода прошло, а на самом деле всего несколько недель... И все же, спасибо. Гакт кивнул и отправился на кухню, а Мацумото остался вместе с Короном здесь. Таканори очень хотелось взять собачку на руки, он повернул голову, придерживая рукой полотенце, но понял, что она спит. Тревожить Корона ему не хотелось, и он принялся наблюдать за милым животным, на какое-то время позабыв о раскатах грома и войне, которая частично велась в космосе, за миллионы километров от Токио. Ему казалось, что звезды сотрясались и собирались пылью рассыпаться на их больную и скорбящую планету. Но Таканори не пришлось наблюдать величественного, нереального зрелища. Они всегда были согреты пламенем свеч, напоминающих о древнем, первобытном уюте. Холод медленно уходит с появлением пламени: оно растворяет в себе тьму. Возникает хрупкая надежда на лучшие времена, и Мацумото вместе с Гактом продолжали верить в это. Они все еще надеялись, что однажды небо снова станет мирным и чистым, а земля впитает в себя кровь и страдания. Они терпели, живя своей надеждой, которую, казалось, могло разбить одно лишь неосторожное слово или движение.  Камуи вошел в комнату, где его ждал Таканори. Гакту было приятно осознавать, что хоть кто-то его ждал. Мужчина считал своего приятеля уникальной находкой среди руин огромного города и разрушенных желаний. Он не знал, встретились ли бы они в менее экстремальной ситуации, но больше склонялся к отрицательному ответу. Скорее всего, они бы пересеклись, как случайные прохожие, так и не заговорив и не узнав друг о друге. Сколько людей вот так вот проходит мимо, а ведь, возможно, с ними мог бы завязаться довольно приятный разговор!  Мацумото уселся, взяв в руки полотенце. Конечно, он обрадовался появлению Гакта, ведь теперь не чувствовал себя пропавшим и забытым. Камуи устроился рядом и протянул парню чашку с чаем. - Я попытался сделать самый вкусный чай. Попробуй. Таканори, прикрыв глаза, сделал небольшой глоток, наконец-то поборов жажду. - Очень вкусно, – сказал он, выпив остатки чая. – Корон-чан спит. Его следует угостить в следующий раз, – тихо произнес Мацумото, взглянув на своего любимого питомца. – И как он терпит все это?.. - Он терпит это потому, что у него есть любящий хозяин. Это все, что нужно собаке. - Вы правы, – Таканори отдал чашку Гакту. - Совсем скоро тебе должно стать лучше. Я уверен в этом. - И совсем нет сомнений? - Нет. По крайней мере, я приложу все усилия, чтобы облегчить твои страдания. Поэтому ты должен заснуть хоть немного. Попытайся забыть о проблемах. - Мне теперь страшно забывать... – прервал его Мацумото. – Из-за того, что может быть сложно восстановить воспоминания. Кажется, что даже если мне покажут видео с потерянным куском жизни, я не почувствую ничего, потому что эти воспоминания не зажгутся во мне. Даже о проблемах не хочу забывать. - Тогда попробуй успокоиться, не забывая ни о чем. - Я постараюсь. - Хорошо, – Гакт отнес чашку с выпитым чаем в кухню. Тем временем Таканори внимательно рассмотрел полотенце и лег обратно, положив его себе на лоб. Какое-то время он наблюдал темнеющий и грязный потолок, но все же посильнее закутался в пальто и закрыл глаза. Чувство было неприятное: даже через плотную ткань верхней одежды пробирался безжалостный холод, который при повышенной температуре казался еще сильней. Мацумото заснул намного быстрее, чем когда-либо раньше. Его физическое состояние было важнее любых мыслей.

・ ・ ・

Таканори терпеливо ждал, пока Гакт вернется. Шумная ночь закончилась, и город утонул в тумане. Казалось, что это было воплощением смерти. Камуи ушел за моющими средствами, оставив Таканори одного в их убежище. В последнее время парень начал чувствовать себя лучше и часто ходил по зданию, иногда покидая его пределы. Гакт вовсе не боялся, что парень еще раз убежит, так как видел, что с Мацумото хватило одного раза. Проводя свои дни в мыслях о потерянном прошлом и своем месте в мире, как Таканори чувствовал себя? Эти дни превратились для него в годы. И сейчас Мацумото сидел на кухне, игрался с Короном, который радостно прыгал по полу. Парень еле заметно улыбался, представляя радость маленького животного, у которого нет всех этих проблем, какие есть у Таканори. Наверное, не стоило бы так беспокоиться о будущем, о котором он думал в последнее время. Мацумото не мог представить, каково это – иметь на себе штамп пережившего войну, для него это было сравнимо с инвалидностью. Это массовая болезнь, поразившая огромное количество людей, живших в современной Японии, в других государствах. Когда-нибудь наступит мир на земле, люди начнут отстраивать покинутый и разнесенный на мелкие осколки город. Токио опять заживет другой жизнью и не будет таким, каким его видели сейчас. Наверное, стоило сосредоточиться на том, что Таканори чувствовал себя в безопасности здесь, несмотря на радиацию. Парень взял собачку на руки и нежно погладил, а затем снова отпустил на пол. Он подошел к столу, на котором возвышалась гора грязной посуды. Мацумото не знал, чем еще заняться в период долгого ожидания, поэтому решил немного открыть для себя мир механизмов, придуманных Гактом. Взгляд прошелся вдоль трубы, прикрепленной к стене, и остановился на большом сосуде с водой, который располагался в противоположном углу кухни. Под ним стояли бутылки, откуда вода набиралась. Другой конец трубы находился напротив Таканори и уходил вниз, в умывальник, который был здесь изначально. Гакт показался Таканори настоящим гением.  Закатав рукава, Мацумото принялся собирать чашки и тарелки со стола, открутив воду, опустил их под холодную струю. По телу тут же побежали мурашки, но совсем скоро он привык к температуре. Таканори впервые в жизни так радовался этому простому занятию. Он складывал вымытую посуду на тот же стол, вытирая ее полотенцем, и даже не обращал внимания на Корона, который поначалу прыгал внизу, но вскоре утих. Собачка послушно сидела рядом и ждала, пока Таканори, наконец, закончит со своими внезапно возникшими делами. Но, похоже, он даже не собирался делать этого. Парень вздрогнул, услышав шаги неподалеку. Мацумото поставил тарелку на стол и обернулся в сторону Гакта. Получилось, что он почти прижался к стене, но не выглядел взволнованным или растерянным. Он скорее обрадовался. - О, ты моешь посуду, – начал диалог мужчина. – Я не ожидал, если честно. Спасибо тебе, – Камуи поклонился, улыбнувшись. - А я даже не подумал, что делаю что-то особенное, – Таканори опустил глаза и в какой-то момент показался очень тихим. Эта тишина граничила с задумчивостью и осторожностью. Все продукты и необходимые вещи уже стояли на другом столе, но Гакт продолжал что-то держать в руках, и Мацумото не отваживался спросить, что. - У меня кое-что есть для тебя, – загадочно продолжил Камуи, отчего губы Таканори задрожали, а глаза округлились от удивления. – Вот, – мужчина протянул ему небольшую белую коробку, обернутую лентой цвета индиго. Мацумото взял подарок и, держа на расстоянии от себя, принялся рассматривать со всех сторон. - Если там что-то очень дорогое, я не смогу этого принять, – сказал он, серьезно посмотрев в глаза Гакту. - Нет-нет, всего лишь мелочь, – Камуи успокоил его словами и жестом, – но я надеюсь, что тебя это немного порадует. - Спасибо, – Таканори снова переключился на коробку, в то время как мужчина успел удалиться в другую комнату. Вода продолжала течь из трубы, но никто больше не обращал на это внимания. Не было понятно, чем был занят Гакт, но Мацумото полностью поглотила загадочная коробка. Он не мог предположить, что же туда положил Камуи, а также не ожидал того, что кто-то подарит ему что-то. Хотя можно ли было это назвать подарком в полном смысле слова? Не слишком ли красиво звучит? Но, как бы там ни было, Таканори уже считал это очень ценным для себя. Обернувшись, он вспомнил про текущую воду. Парень поставил небольшую коробку на край стола и решил закончить с посудой, а затем уже открыть свой подарок.

・ ・ ・

Сидя за столом, Мацумото со всех сторон разглядывал коробку, но никак не отваживался заглянуть в нее. Ему было неловко получить подарок от Гакта и он хотел отблагодарить его более чем словами, но не знал, как, поэтому Таканори охватила растерянность и замешательство. Камуи был в другой комнате, за стеной. Он вел себя тихо. Так, что Таканори не слышал никаких признаков движения. Иногда казалось, что он один в здании. Интересно, хотел ли Мацумото быть один снова? Он даже не знал, но склонялся к отрицательному ответу. Не хотелось ему возвращаться в прошлое, Таканори желал заниматься вещами, которые интересовали его. Он мечтал о том, чтобы люди оценили его творчество, и это стало тем, чему Мацумото будет посвящать большую часть своего драгоценного времени. Поэтому, оглядевшись по сторонам, он прикоснулся к ленточке банта и несильно потянул за нее. Склонившись над столом, Таканори вытащил из коробки другую, похожую на шкатулку. Осмотрев ее, он был уверен, что достал именно шкатулку, и удивился еще больше. Раскрыл. Щелчок. И прекрасная мелодия наполнила комнату, каждый ее угол. Парень улыбнулся, его глаза наполнились слезами. Это не была обычная музыкальная шкатулка – в ней лежали краски, карандаши и кисти. Таканори не ожидал, что Гакт придал такое большое значение его любви к рисованию, какое сам Мацумото придавал. Он хотел тут же побежать в другую комнату и снова рассыпаться в поклонах и благодарностях, словно бусины с ожерелья рассыпаются по полу.  За тонкой ободранной стеной мужчина улыбнулся, услышав знакомую и очень красивую музыку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.