ID работы: 2491983

Родители

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
18 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Дракуль Михоук

Настройки текста
      В лавке зеленщика всегда царил лёгкий полумрак, в котором так здорово было шушукаться женщинам. Да, главным оплотом сплетен, ходивших по этому острову Вест Блю, были именно эта маленькая лавка и её темноволосая голубоглазая хозяйка.        - Ты с ума сошла, Мэй? – Нэнси отличалась от большинства жительниц этого островка светлыми волосами и вольным неукротимым нравом.        - Ну почему сразу сошла с ума? Влюбилась – это да, а вот с ума не сходила…       Приехавшая погостить к родне, да так и оставшаяся здесь жить мечница с Гранд Лайн только закатила глаза. Красавица Мэй отличалась завидным упрямством… Переубедить её без помощи адмирала Дозора, а то и самого главнокомандующего, было невозможно.        - Мэй-чан, пойми, он тебя бросит! Он известный писатель, творческая личность, объехал уже полмира… И влюбился в дочку зеленщика? Ну что между вами может быть общего?        - … он уже и домик в нашей деревне купил… - влюблённая девушка совсем не слушала подругу.        - Вот что в нём такого, чего нет в том же Робе? У того и профессия настоящая, и он так тебя любит, а ты перед этим писакой хвостом вертишь…        - Глаза, Нэнси. Ты видела, какие у него глаза?..       Мечница с размаху хлопнула себя ладонью по лицу. Влюбиться за глаза… Да, в стиле Мэй.        - Ладно, подруга, предлагаю спор. Если он тебя бросит, то мне до конца моих дней в вашей лавке бесплатное обслуживание. А если нет… Если нет, я ваших детей так фехтовать научу, любой пират или дозорный сто раз подумает, прежде чем к ним лезть. И, ради всего святого, не говори мне про глаза этого Михаэля – в эти жуткие жёлтые буркала могла влюбиться только ты!..       Минуло сорок лет…       Хохот, стоявший над палубой Рэд Форса, глушил рыбу и сбивал неосторожно подлетавших птиц. Казалось, ещё чуть-чуть, и звёзды горохом посыпятся с дрожащего неба.        - Это… Это… Я слов не могу найти! – сквозь выступившие от хохота слёзы выдавил из себя Шанкс. – Да Кайдо лопнет, прочитав такой ответ на свой ультиматум! Откуда у тебя такие идеи? Ты, дружище, мало похож на того, кто будет так упражняться в брани, чтобы задвинуть без единого мата и бранного слова речугу на пять минут, ни разу не повторившись и не перейдя на личности! Да это даже оскорблением не назвать, первый смысл-то вполне себе ничего!..        - Это не мои мысли, - Михоук смеялся, конечно, меньше приятеля, но щёки всё равно болели от улыбки. – Это… немного переосмысленный отрывок из неизданного романа моего отца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.