ID работы: 2491983

Родители

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
18 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Хилюлюк

Настройки текста
      Один тихий и мирный островок в Саус Блю…        - БДЫДЫЩ! – на одноэтажном ярко-салатовом домике, отделённом от городка широким парком, подскочила крыша, а широко распахнутые окна жалобно задребезжали. Сразу за этим изнутри повалил пурпурный дым, пахнущий одновременно лавандой и тунцом в масле.        - Мик, беги скорее, пока он опять чего-нибудь не смешал! – толкнул приятеля в спину мальчишка лет семи.        - Ага, Коул, - широко улыбнулся названный Миком, демонстрируя дырку на месте молочного зуба.       Мальчишка пулей пронёсся по дорожке к двери и затарабанил в неё кулаками, прекрасно зная, что колокольчик с двери житель этого дома снял ещё до его рождения… И так и не повесил назад.        - А, Микки, - выглянул в окошка пожилой мужчина. Лысина его блестела, точно зеркало, отражая солнечные лучи. – А у меня дверь завалило, представляешь?       Мальчик не понимал, чему тут можно радоваться, но доктор Саймон всегда имел репутацию чудака. А сейчас там, в городе, нужен был именно чудак!.. Пусть и с наколотым во всю спину Весёлым Роджером, о чём «не знали» все жители их городка от мала до велика.        - Джи-джи, скорее, его же убьют!        - Кого его? – а этот вопрос Саймон задал, уже выпрыгнув из окошка.        - Мальчика. Его кто-то из приезжих оставил, а его никто брать не хочет! Ну, а закон вы знаете, Саймон-джи…        - Быстрее! – щуплый старикашка божий одуванчик припустил с такой скоростью, что не каждый мастер Рокушики за ним бы угнался, даже владея Сору.       А с пирса уже собирались швырнуть младенца в море…        - А ну отдайте ребёнка мне, ироды! – Королевская Воля накрыла городишко удушливой волной.       Стражник, державший малышка, рухнул, где стоял, захлёбываясь пеной. А малыш словно и не заметил ничего, только захныкал.        - Ну что ж ты, мой маленький, - засюсюкал Саймон по прозвищу Алхимик, в своё время державший в страхе почти всё южное море. – Не плачь, Хилюлюк, дедуля тебя не обидит…        - Саймон-джи, Саймон-джи! – Мик стучался в дверь.        - ТЫДЫДЫЩ! БЛЯМС!       Крыша домика привычно совершила полёт к облакам, а внутри упало что-то большое и металлическое. На этот раз дым был кислотно-оранжевый и пах карамелью, корицей и тиной. Мужчина тихо рассмеялся. Колокольчик старый пират так и не повесил, но и экспериментов своих не оставил. Взрывы из салатового домика с ярко-синей крышей доносились каждый день, да не по одному разу…        - А, Микки, - из окна по пояс высунулся хозяин дома, выглядевший как заправский трубочист или негр. – Это ты… Прости, внутрь не приглашаю, дверь завалило, представляешь! Чего случилось?        - Листовки пришли! И там Хилюлюк! Обнёс императора Вано, за него аж полсотни лямов дают теперь!        - Вот внучек, весь в деда!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.