ID работы: 2491983

Родители

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
18 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ван "Сверхзвук" Огер

Настройки текста
       - Ха, как всегда безупречно, Ян! – подросток лет пятнадцати с размаху хлопнул своего друга по спине. – В этом году ты наконец-то сможешь всех порвать на королевском состязании стрелков!        - Уверен? – парень лет семнадцати устало опустился на землю, бережно обняв свою старую винтовку и прислонясь щекой, на которой только-только начала пробиваться щетина к раскалённому стволу.        - Ну разумеется! Ты ж с Сэнрику им и шанса не оставишь. Потомственный стрелок… коротышка.       Ван Ян расхохотался. Да, шуточки про то, что семья Ван длинной своих винтовок компенсирует свой более чем скромный рост, родились задолго не то что до него, до его деда! Но это было истинной правдой – если упереть приклад Сэнрику в землю, то её дуло будет торчать над его головой на добрых две пяди. Другое дело, что длинный нарезной ствол помогал стрелять дальше и точнее… а вот об этом недоброжелателям знать не стоило.        - Ну скажешь тоже, Руди, какой же я коротышка! Я ж отца уже на полголовы перерос…        - О, великан Ван, не губи!.. – гогоча, рухнул на колени приятель.        - Всё хохочите? Ну хохочите, хохочите…       Парни подпрыгнули. О том, что на этой уединённой полянке есть кто-нибудь кроме них, они и не подозревали.        - Кузина Джули? – Рудольф подскочил.        - Нет, Дэви Джонс собственной персоной. У вас неприятности, мальчики.        - Что за неприятности? – Ян, как всегда в подобных ситуациях, первым делом перезарядил винтовку.        - Кое-кто, не буду тыкать пальцем в вас двоих, был обвинён в мятеже и подготовке к убийству монарха… - протянула девушка.       Парни как будто с размаху на стену налетели. Таких новостей они точно не ожидали… Да у них никогда и мыслей похожих не было!        - За мной, придурки, - тяжело вздохнула Джули. – И только попробуйте отстать!       Юноши без пререканий пошли за девушкой, справедливо опасаясь расправы – Джулия Кросс в свои тринадцать с лёгкостью укладывала одним хорошим хуком любого взрослого. Спорить с ней не решался никто из местных… Хотя пару недель назад рискнул один рыбочеловек-пират. Ему не понравилась цена в магазинчике сладостей. Зубы потом дворнику пришлось собирать по всей улице…        - Проваливайте. Оба, - Джули кивнула на лодку, полностью готовую к отбытию.        - Кузина, - Руди с изумлением смотрел на свою родственницу. Такого он от неё не ожидал…        - Давай с нами, - Ян прекрасно знал свои навыки навигации. – Если кто пронюхает – тебе не жить. И потом, должен же хоть кто-то из нас не страдать топографическим кретинизмом…        - Это ты мне так ненавязчиво предложение руки и сердца делаешь? – попыталась перевести всё в шутку девочка.        - Ага, - а вот Ван был убийственно серьёзен. – Я, правда, хотел подождать, пока тебе пятнадцать не исполнится, но из-за этих уродов придётся поспешить.       Кросс хихикнула и первой села в лодку…        - Слушай, Огер, а я слышал, что все Ван были ниже своих винтовок… А ты своей выше! Слухи нехорошие идут… Говорят, что Ван не настоящий!..        - Я в маму пошёл, Тич. В маму. И, ради Бога, хватит меня доставать этим вопросом каждые два дня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.