ID работы: 2491983

Родители

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
18 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Перл

Настройки текста
       - Хо-о-о-о! Какой замечательный остров!        - Заткнись, дура!        - Да ладно тебе, Адамант, остров просто замечательный!        - Сугробы, где ты по макушку потонешь, замечательны, Топаз?        - Разумеется! Ведь это остров!       Женщина сиганула на берег с борта небольшого исследовательского корабля. Биолог тяжело вздохнул и обвёл команду взглядом. Никто и не думал смеяться. Ну да, у их навигатора жесточайшая морская болезнь возникает от одного вида на волны. Но ей это не мешает чувствовать море так, как не всякий рыбочеловек чувствует. Ну да, у навигатора тормоза проектом не предусмотрены. Зато капитан твёрд не в меру, переборщили родители с имечком. Алмаз – он алмаз и есть, куда там кремню.       И ни для кого не было секретом, что между капитаном экспедиции и навигатором чувства куда теплее, чем между просто накама. О, да эти абсолютно одинаковые, точно брат с сестрой, внешне, и совершенно несхожие в душе люди могли стать злейшими врагами, повернись всё иначе. Но звёзды встали так, что на ближайшем обитаемом острове будет посещена церковь. А от ссор и примирений молодожёнов корабль будет дрожать от киля до клотиков…        - Мама! Папа!       Мальчуган лет семи метался между лежащими в прибое мужчиной и женщиной. Волны накатывали и отступали, а его родители неподвижно лежали на мокром песке…        - Мама!       Топаз приподняла голову и ласково посмотрела на сына. Все свои силы, и даже чуть больше, они с Адамантом отдали, чтобы добраться до суши. Джунгли, подходившие к самой воде, таили сотни, тысячи угроз… Но силы и жизни в ней оставалось на несколько слов. Больше своему сыну она ничем помочь не могла…        - Я люблю… тебя, Перл!.. И… звери… бо… ятся… огня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.