ID работы: 2492029

Возвращение ведьмы

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Кинжал Мрака

Настройки текста
Киря вернулся в дом немного ошарашенным. Встреча с Агапой не была запланированной, хотя он должен был ее предусмотреть. Но на душе все же полегчало. Они уже не враги. Интересно, а куда ведьма сбежала? Агапа металась по лесу. Она не находила себе места от беспокойства. Где- то здесь находилась ее давняя соперница, и у колдуньи насчет встречи было нехорошее предчувствие… -…Ааше- серамо-корре…- шепчет Морана, подняв руки кверху… -…Ааше-море-корре… -…Шемо-огун-алы… -…Ссарре-куму-намак… Тьма сгущалась среди бела дня. Тяжелые грозовые тучи затягивала небо. Туман мешал разглядеть что- либо в шаге от себя. -Помилуй нас, Боже…- прошептал Аржан и перекрестился. Кирилл стоял, ожидая команды двигаться в путь. В это время небо не выдержало и хлынул ливень. Грохотал дикий гром, молния прорезала темноту, но только на миг. Аржан еще раз перекрестился и махнул попутчику рукой. Мол, пора. Саша голосила не своим голосом, не желая отпускать брата и втягиваться в новые приключения. Но ничего не поделаешь, если не вмешаться, то через полторы сутки уже некого будет спасать. От мира останется только воспоминание. Если останется, конечно. -Спешить надо…- приговаривал старый шаман, быстро ковыляя и опираясь на шест.- Агапа силушку набирает. Ой, сколько народу погибнет… -Это не она.- выпалил Андреев, неожиданно даже для себя. -Что ты сказал?- старик от неожиданности даже остановился. -Агапа не виновата.- повторил Кирилл.- Это…как ее…Морана… -Богиня-Смерть? Откуда ты это взял? -Вчера Агапа меня навещала. Она была сильно обеспокоена. Этот твой Вызывающий, открывая Врата, пробил в них большую брешь. Такую большую, что Морана сумела прорваться к нам. -Тьфу ты. Тебе красивая баба глазки построила, а ты и растаял, как шоколадка на солнце.- сердито сплюнул старик. -Ну, если ты помнишь, эта «красивая баба» меня чуть не убила. Не врала она, Аржан. -Надеюсь, касатик, надеюсь. Они продолжили путь. Вскоре показалась громадная скала. -Пришли.- процедил Аржан.- Иди вперед, пока не дойдешь до огненной пропасти. Там тебе амулет подскажет, где дальше искать. Иди, мне туда нельзя. Андреев молча двинулся в указанном направлении. Идти пришлось долго. Кирилл шел и насвистывал песенку, когда каменная тропинка внезапно ушла из- под ног. Так же неожиданно его ноги окутала черная тень и не слишком гуманно толкнула обратно на твердую почву. Потом тень оформилась в крайне недовольную ведьму. -Агапа!- радостно выдохнул спасенный. Он был счастлив видеть колдунью, как никогда и никого в жизни. -Ну надо же, еще не забыл, кто я.- фыркнула та. -Агапа, спасибо тебе!- счастливый юноша кинулся к ведьме и крепко обнял ее. Та что-то пробурчала в ответ, но вырываться не торопилась. На радостях Андреев даже чмокнул девушку в щечку. -Ты совсем страх потерял, Посвященный.- довольно благодушно отметила ведьма, едва сдерживая улыбку. Она не ожидала такого радостного приема.- И наблюдательность тоже. -Да ладно тебе! Увидев, что спутница вроде бы не сердится, Кирилл даже набрался смелости и даже взял ее за руку. Агапа не вырывалась. -А куда мы идем?- спросил Андреев. -Веду тебя к амулету, балбес. Пропадешь ведь без меня. -А если честно? -Я честно за тобой присматриваю. Да и потом, кто же мне помогать будет от Мораны избавляться?! -Теперь понятно. -Мы пришли. Теперь слушай и запоминай. Кинжал на дне кратера. Я дам тебе зелье, которое выпьешь перед прыжком вниз. И главное- не бойся ничего. Понятно? -Да. Ведьма достала маленькую бутылочку и вложила ее в руку Кириллу. -Береги себя. И возвращайся живым. Андреев кивнул и внезапно чмокнул девушку. -На удачу.- сказал он и ушел без оглядки. Кинжал нашелся быстро. Он больше напоминал короткий меч, лезвие которого был сплошной сгусток тьмы. Андреев до лезвия даже не дотронулся. Рукоять же была украшена древними символами Мрака. -Я нашел его!- радостно завопил Кирилл издалека, размахивая находкой.- А что с ним теперь делать?! -Вставь амулет в рукоять!- крикнула ведьма, облегченно смеясь. Не выдержав, она подлетела к юноше и уже сама обняла его на радостях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.