ID работы: 2492029

Возвращение ведьмы

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Двойной удар

Настройки текста
Путь обратно был гораздо веселей. Агапа была довольна. Ее подопечному пока ничего не угрожало. Оружие они получили. Волшебница была настроена вполне миролюбиво и даже смеялась при порой дебильных шуточках своего спутника. Кирилл же изо всех сил старался развеселить девушку. -А еще мы позавчера с Сашкой на дороге увидели зайца! Вот такого!- Андреев широко раскинул руки, показывая размеры ушастого. Ведьма звонко рассмеялась и остановилась. -Что такое?- сразу насторожился Кирилл и на всякий случай сделал шаг назад. –Я тебя чем- то обидел? -Нет, не обидел. Просто дальше я идти не могу. До Аржана дойдешь сам. Мне с ним лучше не сталкиваться. Для его же блага. Иди, Кирилл. -А куда ты пойдешь?- с внезапно сжавшимся сердцем поинтересовался журналист. Ведьма пожала плечами. -Мне есть куда пойти. Не волнуйся, Посвященный. -Мы еще увидимся? -А ты уже соскучился по мне?- Агапа, которая уже было собралась улетучиться, обернулась с ехидной улыбкой.- Я тебя, видимо, давно пугала, да? Или ты меня с кем-то спутал? -Ну хватит уже.- довольно серьезно ответил Кирилл.- Я все помню. Я знаю, что сильно тебя рассердил и обидел в прошлом году. Но ты же не такая бяка, которой кажешься. -Ага, я мягкая и пушистая киска. Мяу…- кисло отозвалась ведьма. -Диагноз понятен. Тебе просто нужно завести себе нормального мужика.- брякнул Посвященный и тут же сделал несколько шагов назад, увидев как волосы колдуньи стали дыбом, а глаза засверкали. -Испытываешь мое терпение, смертный?- прошипела она.- Заруби себе хорошенько на хрящевом выступе, который вы называете носом- ничего не поменялось. Мне нужно расправиться с Мораной, а потом подумаю, что делать с тобой. Кириллу это надоело. Сколько можно ядом плеваться?! Он тряхнул головой, решаясь, потом подошел к ошарашенной ведьме и впился в ее губы настойчивым поцелуем. Она от удивления даже не пыталась отбиваться. А, может, ничего не имела против. -Ты… ты совсем обнаглел, Посвященный…- сказала Агапа, отдышавшись.- Распустила я тебя. Она внезапно схватила руку Кирилла и сжала ее. Андреев охнул, когда тело пронзила острая боль. Когда боль ушла, он увидел нечто вроде татуировки на запястье. -Когда будет острая нужда- позовешь.- пояснила все еще не пришедшая в себя от потрясения волшебница и исчезла, не дожидаясь новых вопросов. Кирилл жалобно хмыкал и нянчился с пострадавшей конечностью всю дорогу, не слишком заботясь об артефакте. Аржан его успокаивал. Уже у самого дома Посвященный перестал ныть. Сердце его чувствовало недоброе. Дверь хижины старика была выбита. Зайдя в дом, они едва не влезли в лужу, которая при позднейшем рассмотрении оказалась кровью женщины, которая присматривала за Сашей. -Господи!- прошептал старик помертвевшими губами, увидев труп несчастной старушки с перерезанным горлом. Глаза убитой с ужасом смотрели в потолок. -Саша!- в истерике кричал Андреев и мотался в дом и на улицу.- Саша! Сашенька! …полчаса назад… Агапа торопилась домой. Ее мучали дурные предчувствия. В нескольких метрах от дома ведьма остановилась. -Ну здравствуй, Агапа.- услышала она свистящий шепот за спиной. Колдунья резко обернулась и увидела улыбающуюся Морану. -Ты? -Я.- богиня медленно продвигалась вперед.- У нас с тобой давние счеты, Агапа. Я давно ждала момента, чтобы свести их. -Я тоже рада тебя видеть, Морана.- насмешливо фыркнула ведьма. -А ты, я вижу, добреешь на глазах. Нянчишься с Посвященным, помогаешь ему. С такими темпами ты скоро превратишься в примерную домохозяйку. Будешь по вечерам варить борщ и вязать носки. -А если и так? Тебе какое дело?- уже злобно огрызнулась Агапа. -Да, в общем- то, никакого. Две темные силы атаковали друг друга одновременно. Внезапно Агапа опустила руки и рухнула на колени под давлением навалившейся на нее тяжести. Сорвавшаяся с пальцев молния замуровала ведьму в ледяную глыбу. -Ну вот и все.- сказала глыбе Морана.- а теперь я займусь этим засранцем Посвященным. Не бойся, я буду хорошо заботиться о нем. Расхохотавшись, владычица Хаоса исчезла в столбе черного дыма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.