ID работы: 2492029

Возвращение ведьмы

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. У Чёрной Берёзы

Настройки текста
…Саша нервно дергала цепями, на коих висела. Она была непонятно где, непонятно как здесь оказалась и непонятно зачем. Все, что можно было разглядеть, это серый камень бесконечной стены. -Твою мать…- выругалась девушка и смачно сплюнула на пол. …-Саша! Саша!- кричал Посвященный. -Твоя сестра у меня…- услышал он незнакомый, на удивление певучий голос. Обернувшись, Кирилл увидел удивительно красивую девушку с черными глазами без зрачка и в белом платье. -А ты- то кто?- простонал он. -А твоя подружка разве не сказала? -Морана.- догадался Посвященный. Богиня в ответ улыбнулась. -Давай так. Завтра в полночь ты откроешь мне Врата, а я верну тебе твою сестру живой. -Как мило.- съязвил Андреев. -Я не Агапа, чтобы терпеть твои выходки.- нахмурилась Морана.- Малейшая ошибка- и ты больше никогда не увидишь свою сестру. Ни живой. Ни мертвой. Итак, жду тебя в полночь у Черной Березы. Грозно взглянув, богиня исчезла. -Да что за день- то такой?!- выкрикнул в небо Кирилл. …Аржан ужаснулся, когда все узнал на следующую ночь. -Нет! Нет! Ты не можешь так поступить! Если ты откроешь Врата- весь мир погибнет! -А если не открою- погибнет моя сестра. -Кирилл, послушай.- увещевал его старик. – Если Зло победит- за твою Сашу даже отомстить будет некому. -Я должен рискнуть. -Не пущу.- Аржан загородил собой дверь. Кирилл мигом выхватил Кинжал и приставил его к горлу знахаря. -Аржан, ты мне друг. Но моя сестра в опасности. И если выбирать между тобой и ею, я выбираю ее. А если ты попытаешься мне помешать- я пущу эту штуку в дело. -Опомнись, парень… Не слушая его, Андреев оттолкнул помеху от двери и побежал, спотыкаясь. -Агапа, помоги мне…-молился журналист дорогой. На ледяной глыбе, в которую была заточена ведьма, появилась маленькая трещина… -…Я принес Моосынкх!- закричал Кирилл, размахивая амулетом и почти подлетая к зловредному дереву. -Очень хорошо. Ты заслужил награду. За спиной бедолаги, к чему он почти привык, появилась Морана, которая и обняла Посвященного, прислонившись лицом к его спине. - Ты заслужил бонус, мой мальчик.- продолжила богиня.- Открой Врата- и я дам тебе власть над Хаосом. -А что скажет Агапа? -Ничего. Она не услышит твой зов оттуда, куда я ее отправила.- довольно улыбнулась девушка, отпуская пленника из своих цепких коготков.- Да и зачем она нам? Взамен Морана ухватила Андреева за подбородок, и требовательно выставив губки трубочкой, потянулась к его губам. Внезапно неизвестно откуда взявшийся столб чёрного дыма расшвырял их в разные стороны. Потом столб обратился в крайне разозленную подбоченившуюся ведьму. -Агапа!- радостно завопил Кирилл. Та ответила ему злым горящим взглядом и повернулась к капитально охреневшей сопернице. -Извините, что срываю ваше свидание, но по- моему уводить чужого парня- это уже верх свинства.- свистящим шепотом процедила рыжая девушка, надвигаясь на другую.- Ты без мужика совсем с катушек слетела, Морана. Надо ж было до такого додуматься- похитить сестру этого смертного, чтобы затащить его в постель! -А сама-то…- Морана никак не могла придти в себя от потрясения.- …Ты ведь поступала так же! -А ты не сравнивай! -Агапа…- начал было Кирилл. -А ты молчи, изменник коварный! С тобой я потом поговорю! Ведьма провела рукой, очертив границу, и вторым взмахом отправила Посвященного за ее пределы. Кирилл больно приземлился на пятую точку и выругался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.