ID работы: 2492092

Рожденная под знаком дракона

Джен
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 53 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 22. Как быстро время летит. Сакура/Автор

Настройки текста
Мужчина удалился, но интуиция подсказывала, что скоро он вернется. И тогда все будет намного серьезнее и плачевнее. От безысходности по лицу снова покатились слезы, которые бесили ее, наверное, сильнее, чем данная ситуация. Около получаса она пыталась собрать всю оставшуюся чакру, чтобы дать друзьям хоть какую-то подсказку. Быстро складывая заученные печати, она закрыла глаза и попробовала использовать Связную Технику. Но абсолютно ничего не произошло. Это было бесполезно.        — Ками-сама, пожалуйста, — кажется, впервые в жизни она была готова отойти от своего рационального мышления и поверить в Высшие силы, — я никогда и ни о чем тебя не просила. Я даже не знаю, делаю ли я это правильно, но по-другому не умею. Прошу, умоляю тебя, помоги. Дай мне сил… Совсем немного. Помоги мне в первый и последний раз. Сама не веря, в возможный успех этой затеи, она еще раз сложила печати. Закрыла глаза и продолжала дальше молиться, надеясь, что это принесет хоть какой-то результат. Где-то очень далеко начал появляться образ Неджи, за который она пыталась ухватится — безрезультатно. Харуно повторяла это снова и снова, с каждым разом становясь все ближе и ближе, но недостаточно. Дверь камеры снова отворилась с ужасным скрипом, за которым последовал все тот же силуэт.        — Ты еще не подохла здесь? — она лишь подняла голову вверх.        — Вашими мольбами, — на лице на пару секунд проскользнула улыбка, которой она собиралась показать, что сдаваться в ближайшее время даже и не думает.        — Наглая девочка. А теперь вставай, Господин хочет видеть тебя, — незнакомец подошел к ней и уже протянул руки, чтобы поднять ее, на что она лишь хмыкнула и, пошатываясь, встала сама. — Иди направо, — он сам был немного растерян от такой решимости со стороны девушки. Да, в его «практике» уже попадались сильные духом и телом шиноби, но такую стойкость всегда проявляли только мужчины, да и были они куда старше. Девушки же обычно ломались за первые несколько суток, в крайнем случае, — неделя. Но наблюдать, как настолько хрупкое и изморенное создание трясущимися ногами идет по коридору, при этом не подавая никакого виду. При этом еще и умудряясь язвить. POV Сакура Чувствовала я себя, мягко говоря, паршиво, но показывать этого даже не собиралась. Мы еще повоюем. Всю дорогу я чувствовала на совей спине пристальный взгляд охранника, от которого по спине ползли мурашки. Успокаивало лишь то, что я пыталась сфокусироваться не на нем, а на помещении. Темно-коричневые стены с симметричными узорами, которые освещал огонь от редких факелов. Чем дальше я продвигалась к массивной деревянной двери в конце коридора, тем сильнее начинало пахнуть различными медикаментами и сборами трав, как в самой настоящей больнице. Несколько коротких ритмичных ударов по гладкой поверхности — и дверь открылась, после чего меня почти затолкнули внутрь. Споткнулась через порог и чуть не упала, чудом удержав равновесие. Сделала несколько глубоких входов и лишь после этого начала осматриваться. В комнате не было никого, кроме меня, поэтому я пошла вглубь, чтобы изучить ее. Стены были украшены теми же узорами, что и в коридоре, пол же был выполнен из плитки светлого цвета. Небольшая кровать стояла, напротив камина. Тумба рядом с ней была «напичкана» разнообразными баночками со всевозможными таблетками. Еще одна часть комнаты была отделена белой ширмой. И даже в такой ситуации я не удержалась от соблазна заглянуть за нее — там находился большой стол, на котором была навалена куча всего: от медицинских учебников до скальпелей и пинцетов. Услышав шаги около этой ширмы, я машинально схватила один из инструментов и спрятала в рукав.        — Сакура Харуно собственной персоной, какая встреча! Сколько лет прошло пять, семь, девять? — достаточно молодой голос не вязался с седыми волосами и кучей морщин на лице мужчины. — Я смотрю ты повзрослела, — этот голос я помнила очень хорошо.        — Вообще-то 7. Вы ушли через семь лет после смерти моей сестры.        — Как же быстро летит… — он вальяжно развалился на кровати. — Значит, ты все-таки меня помнишь?        — Разумеется, — я нервно сглотнула. — Вы — Генма Сарогани. Были одним из лучших выпускников Академии Листа и отличным медиком, другом семьи Учиха. Но Вас подозревали в пропаже медикаментов в больнице. Потом выяснилось, что Вы уже давно работали на Орочимару и вместе ним проводили эксперименты над нашими шиноби. В этот момент меня осенило. Я вспомнила, почему это место было мне настолько знакомо, почему коридоры казались не такими запутанными. Я наконец-то поняла, где я на самом деле нахожусь. Это одно логов Орочимару. Именно здесь мы когда-то встретились с Саске.        — Ты все такая же умная, Сакура. Именно поэтому мне нужна твоя помощь, — он резко поднялся и подошел ко мне. — Я ведь делал это не просто так. Все эти эксперименты были не напрасными. Мы могли бы лечить людей от всего. Рак стал бы просто простудой, шиноби с тяжелейшими травмами выздоравливали бы за несколько дней. Мы могли бы изменить все в этом мире. Орочимару-сама тоже хотел этого. Не было бы бедности и войн, люди бы перестали ненавидеть, — от его голоса останавливалась кровь в жилах. Настолько этот голос был сумасшедшим. — Я и сам пожертвовал многим — посмотри на меня, — Генма резко схватил меня за руки. — Не бойся, — мужчина погладил меня по щеке, — я не хочу сделать тебе больно. Ты обладаешь огромной силой Дракона, ее достаточно, чтобы перевернут все. Тебе просто нужно вылечить меня от этих побочных эффектов. Тогда бы я снова вернулся в свой возраст. Мы бы уговорили Саске и оживили Орочимару-саму. То, что нам нужно — в тебе, твоей крови, просто представь…        — Хватит! — я закричала так, что аж голова начала кружиться. — Ты сумасшедший, ты такой же, как Орочимару. Тебе просто промыли мозги. Вспомни, ты ведь любил деревню, ты хотел сделать что-то великое. А стал предателем! — его рука со звоном ударила по моей щеке.        — Не смей так говорить, — из глаз медленно покатились слезы. — Тшшшш… Не плач, нас ждут великие дела. Нужно лишь подождать немного. А чтобы ты не натворила глупостей, я вколю тебе это, — холодная иголка пронзила кожу в районе сонной артерии. — Не волнуйся, это просто медикамент для хорошего сна. Ты наберешься сил, подумаешь, а потом мы уже поговорим.

***

Тем временем поисковый отряд продолжал свою работу, не смотря на усталость и полную безнадежность. С одной стороны все понимали, что найти девушку после почти семи недель отсутствия — практически невозможная задача, а с другой — они не хотели верить в худшее.        — Сюда, — скомандовал Неджи, останавливаясь около небольшой пещеры с заваленным входом.        — С чего ты взял, что она может быть здесь? Мы же раньше были в этом месте и ничего не нашли, — разочарованно протянул Наруто, всматриваясь в облака на небе.        — Мы просто не там искали, — вникуда произнес Досу, который уже успел влиться в отряд страны Огня.        — Что ты имеешь ввиду? — Наруто, очевидно, никак не мог вникнуть в смысл слов своего нового друга. — Ты намекаешь на то, что она не в пещере? — он пытался хоть как-то реабилитироваться.        — Нет, под ней. Еще лет семьдесят назад под в этом районе была система подземных туннелей, которые использовали как убежища во время Третьей мировой. Отец говорил, что их полностью уничтожили, но, видимо…        — То есть, ты все время знал про эти туннели, но молчал, — кажется, Узумаки был готов начать скандал. — Мы столько времени ходили вокруг этого места, но ты не соизволил сказать нам об этом. Даже небольшое нервное напряжение делает человека совершенно не таким, как обычно. Что уже говорить о более, чем полтора месяца изматывающих поисков и ежедневных стрессов. А если прибавить к этому еще и накапливающуюся усталость и ужасные условия, то можно уже и не удивляться любым изменениям в этом, обычно добром и беззлобном, человеке. Заставил прерваться их громкий взрыв, пронесшийся в нескольких метрах. Когда дым и пыль осели, то молодые люди увидели Учиху, сидящего на земле рядом с огромной дырой.        — Добе, ты совсем уже с ума сошел или просто поубивать нас… — блондин запнулся на полуслове. Из отверстия, созданного Саске несколько десятков секунд назад, доносились крики сотен шиноби, явно не ожидавших того, что их безупречное укрытие будет рассекречено.        — Я чувствую ее, она здесь, в радиусе двух километров, не больше, — монотонно говорил Досу, медленно и задумчиво складывая печати. — Примерно в северо-западном направлении. Плюс-минус пять градусов к югу, — все продолжал он. — Она очень слаба, но пока жива. Сильная потеря крови, поэтому, когда найдете, первым делом наложите жгут и поднимайте ее очень осторожно, чтобы не доставить лишних неприятностей. И еще очень малый остаток чакры. Это все, я больше ничего сказать не могу. Но знаю одно — нам нужно поторапливаться, если хотим успеть. Без медицинской помощи она протянет еще около двух с половиной часов… Максимум, а то и меньше, — подытожил он. — Если найдете ее, то сразу сообщите об этом. И попытайтесь не привлекать ненужного внимания, оно нам ни к чему. Темнота и огромное количество чужой чакры создавали чувство угнетения, переворачивая все внутри. Но сейчас было совсем не до боязней. Немного согласовав план своих действий и обсудив некоторые детали отдельно, парни разошлись в разных направлениях. Каждый, используя лучшие свои техники, пытался как можно больше расширить территорию поисков всеми возможными и невозможными методами, ведь такой роскошью как неограниченный запас времени, они не располагали. Учиха постоянно использовал свой Шаринган, что давалось не особо легко, Наруто — теневых клонов и режим Отшельника, что в прямом смысле высасывало из него силы с каждой секундой, но о том, чтобы остановиться он даже и не думал, Досу по максимуму расширял свои возможности сенсора, чтобы уловить даже самые слабые потоки чакры, Неджи применял новую технику, которую только разработал. Причем, параллельно с поисками, шиноби приходилось отбивать атаки со стороны врагов, а время все так же неумолимо летело вперед, не останавливаясь ни на мгновение. За плечами уже было около часа поисков, но было ощущение, что никто не приблизился ни на малейший шаг. Теперь осталась всего одна дверь. Одна ничтожная дверь, которая подарит либо огромную радость либо самое большое разочарование во всей жизни. Легкое движение руки и скрип открывающейся двери. Странно, что здесь даже не стояло никакой защиты. Очень подозрительно. А вдруг это просто какая-то ловушка. Ведь они абсолютно ничего не знают ничего ни о самом враге, ни о его возможностях. Такая мысль заставила парня быт более осмотрительным. Шаг и еще один. Здесь пахнет сыростью и кровью. Весь воздух в этом помещении, буквально, пропитан этими «ароматами». Он начал пристально всматриваться в каждый угол комнаты, пытаясь найти девушку. Теперь осталась всего одна дверь. Одна ничтожная дверь, которая подарит либо огромную радость либо самое большое разочарование во всей жизни. Легкое движение руки и скрип открывающейся двери. Странно, что здесь даже не стояло никакой защиты. Очень подозрительно. А вдруг это просто какая-то ловушка. Ведь они абсолютно ничего не знают ничего ни о самом враге, ни о его возможностях. Такая мысль заставила парня быт более осмотрительным. Шаг и еще один. Здесь пахнет сыростью и кровью. Весь воздух в этом помещении, буквально, пропитан этими «ароматами». Он начал пристально всматриваться в каждый угол комнаты, пытаясь найти девушку.        — Сакура? — голос шиноби прозвучал слегка неуверенно, когда в одном из углов комнаты он увидел фигуру девушки. — Сакура! — он кинулся к ней, попутно доставая из сумки заранее приготовленный бинт. — Харуно, — молодой человек аккуратно уселся на колени около нее.        — Учиха… — почти шепотом сказала она, толи потому, что голос сейчас не был способен на большее, толи потому, что это казалось ей очередной галлюцинацией. Тело подруги было полностью покрыто синяками и глубокими порезами, лицо — опухшим, губы были обветренными и отдавали синевой. Теперь на выделялась каждая кость, каждая вена выпирала еще с большей силой, отчего она казалось еще более хрупкой. Кожа была невероятно бледной, как у мертвеца. Не говоря уже об огромном количестве крови, которое покрывало ее.        — Слава Каме-саме, — брюнет наконец-то выдохнул с облегчением и принялся перевязывать запястья из которых до сих пор медленно стекала кровь. Знать, что она жива — уже просто невероятно. — Ребята, я нашел ее, выбираемся наружу, — он наконец-то вспомнил о договоре. — Сакура, нам нужно идти, — касаясь губами ее лба, сказал он. — Сакура, — но она будто не слышала его, просто продолжала бубнить что-то под нос. Складывалось ощущение, что девушка находилась в каком-то трансе или под действием гипноза.        — Смотри на меня, — он взял ее лицо в руки, слегка похлопывая по щекам. — Прости, — парень аккуратно поцеловал ее в губы, начиная пропускать через себя электрические разряды, которые плавно переходили в нее. — Ну же, Харуно, черт тебя подери, открой глаза, — он продолжал делать это, пытаясь окончательно привести возлюбленную в сознание.        — Саске… — голос стал более уверенным. — Саске, — она протянула руки к лицу парня, — это правда ты? — голос невероятно дрожал, но был таким теплым и нежным для Учихи. — Я не верю, — она невесомо коснулась ладонями щек парня, пытаясь убедиться, что это он. Парень же молча сидел, наблюдая за ее движениями и реакцией.        — Нам нужно идти, — наконец-то вырвалось из его уст. — Возьми меня за шею. Такой глупый, но романтичный момент в данной ситуации. Девушка быстро выполнила указание, а он без особых усилий поднял ее с холодного пола, пытаясь дать как можно больше тепла. Только он прижал ее к себе, как ощутил дрожь, которая до сих пор била ее. Он будто почувствовал все, что она успела пережить за это время. Зато теперь, после всего этого, Харуно была в безопасности. Она знала это. Она чувствовала это каждой клеточкой тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.