ID работы: 2492092

Рожденная под знаком дракона

Джен
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 53 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3. Собрание пяти каге. Сакура

Настройки текста
Когда мы прибыли на место, то уже все были в сборе. Мы с Шикамару отправились на балкон, Цунаде-сама уселась на свое место в центре стола, а Саске так и остался стоять неподалеку от нее.        — Итак, если уже все в сборе, то мы можем начинать, — сказал какой-то пристарелый мужчина, который оказался, как я узнала уже намного позже, оказался старейшиной, — сегодняшнее наше собрание было созвано по просьбе Хокаге, — он медленно перевел взгляд на Цунаде-саму. — Поэтому, я думаю, будет абсолютно справедливо, если первой скажет именно глава страны Огня.        — Я буду кратка, — встала та, — я прошу у вас разрешения, уважаемые каге, изменить статус Саске Учихи и команды «Така» из ниндзя-отступников в шиноби деревни Листа, — после ее слов брюнет вышел в центр зала, что повлекло за собой очень бурную реакцию со всех сторон. С полной уверенностью можно судить, что никто из Каге даже подумать не мог, что сегоднешнее собрание могло быть созвано по такому поводу. Если честно, такая просьба даже в моей голове не укладывалась.        — Ты знаешь, сколько всего на его счету: он убивал моих людей, лишил меня руки, и ты смеешь об этом просить?! — крикнул на Цунаде Райкаге.        — Цунаде, ты разочаровываешь меня, — пробубнил себе под нос Цучикаге.        — Это невозможно… — присоединилась Мизукаге. Спокойным оставался лишь юный Казекаге, который когда-то на себе ощутил то, что сейчас чувствует Саске. Но он помнил, что все же нашлись люди, которые поверили ему, которые дали ему такой необходимый второй шанс. Поэтому он, как никто, знал, что люди могут меняться. Именно поэтому он был готов поверить Учихе, был готов вернуть его в Кохону и дать тот самый шанс.        — Я готов дать второй шанс Саске, — решительно произнес Гаара, — тем более, он станет прекрасным союзником для нас и, возможно, в свое время еще спасет жизни многих людей.        — Но твоего мнения будет маловато, — сказала Мизукаге и провела пальцами по длинным волосам, —, но похоже у меня есть одна идея. Есть человек, который натерпелся от него больше, чем все мы. Этот человек, чуть не погиб от его руки, но все равно хотел вернуть его в Коноху, этот человек наблюдал за страданиями своих лучших друзей из-за Учихи, но все равно защищал его… И этот человек сейчас среди нас. Сакура Харуно, спустись сюда! Первые несколько секунд я была повергнута в полнейший шок, не понимая, что происходит, но когда Шикамару подтолкнул меня, я все же спустилась вниз. Быстро взяв себя в руки и обуздав свои эмоции, я плавно спустилась с балкона и подошла к Мизукаге.        — Я доверяю этой девушке, поэтому готова прислушаться к ее мнению, — все таким же невозмутимым тоном произнесла глава Тумана.        — Что ж, это твое дело, — Цучикаге перевел взгляд меня. — А что ты скажешь нам по этому поводу, а, юная Сакура Харуно? Когда-то я знал твою мать, она была воистину мудрой. Сейчас во мне началась самая настоящая буря из эмоций: гнев, жалость, желание отомстить, надежда, воспоминание о команде № 7, то, что когда-то связывало нас всех.        — Я согласна, чтобы Саске Учиха снова стал шиноби Канохи, — я пыталась сказать эти слова очень твердо и невозмутимо, но нотки волнения все-таки проскакивали в голосе.        — Этому не бывать! — резко стукнул по столу Райкаге.        — Я прошу Вас, — неожиданно даже для самой себя, я опустилась на колени посреди зала, а из глаз начали медленно капать слезы.        — Сакура, что ты делаешь? Немедленно встань! — закричал с балкона во весь голос Шикамару, но я будто не слышала этого.        — Он очень важен для моих друзей… Вы же знаете, сколько раз я спасала от смерти ваших людей. Если у вас есть хоть капля уважения ко мне, простите его, разрешите ему вернуться… Прошу вас…        — Сакура, не опускайся на колени! Я ведь… Они даже не знают правды, не унижай себя, ты ведь не раз спасала их от смерти, веди себя достойно, если бы не ты, то они бы уже давно были мертвы! — вмешался в разговор Саске, ставя под угрозу все то, чего я успела добиться. Скорее всего, ему было просто непривычно видеть меня такой. Ведь после ухода из деревни он постоянно видел меня сильной, которая ничего не боится.        — Как ты дошла до такого, Сакура? — Райкаге подошел ко мне и поднял за плечи. — Ты ведь сильная куноичи, отличный медик, а сейчас что… Ты стоишь на коленях и просишь за какого-то предателя, который завтра может без малейшего зазрения совести вонзить тебе в спину кунай. Зря я думал, что в Конохе еще остались умные люди, которые умеют думать головой.       -Нам нужно срочно принять решение! — громко сказал Цучикаге, после чего все члены Совета удалились. После его слов главы деревень удалились из зала, а люди на балконе начали о чем-то оживленно шептаться. Но мне не было никакого дела до этого, я все так же стояла посреди комнаты.        — Зачем? — тихо спросил Учиха, останавливаясь прямо за моей спиной. На секунду мне даже показалось, что его голос стал более теплым.        — Сам бы ты их не смог убедить, а Наруто бы очень расстроился из-за этого. Он обещал мне, а я обещала ему. А обещания надо выполнять.        — Спасибо, но не стоило, — к голосу снова вернулась прежняя сталь. Может быть, ты хотел услышать от меня что-то другое? Но на этом весь наш немногословный диалог и закончился, если не считать пристального взгляда обладателя Шарингана, который я отчетливо чувствовала.        — Внимание, мы приняли решение, — начал зачитывать вердикт Цучикаге, — с этого дня Саске Учиха, Джуго, а также Суйгетцу Хозуки больше не ниндзя-отступники. Мы даем разрешение официальное разрешение на восстановление их в статусе шиноби Конохи. Вы будете под особым контролем вашего Хокаге. Именно Цунаде теперь лично будет нести ответственность за ваши дальнейшие действия. Так же вы обязуеютесь выполнить ряд примирительных миссий. И, Саске, не забудь поблагодарить за это Сакуру, — улыбнулся старик. — На этом я объявляю наше собрание закрытым. Было абсолютно легко заметить, что это решение не очень понравилось главе Облака, но он ничего не мог поделать против большинства голосов.        — Сакура, ты просто умница… Я невероятно горжусь тобой! — женщина крепко сжала меня в своих объятиях. — Ах да, совсем забыла. Добро пожаловать в деревню, Саске, — слегка небрежно бросила она.        — Ну что же, — лениво зевнул Шикамару. — Не хочу нарушать всю вашу идилию, но уже пора возвращаться в деревню. Уверен, там уже все нас заждались, а особенно Наруто, — эти слова парень специально выделил особой интонацией. — Могу себе представить, какой будет его реакция, когда он узнает, что Учиху все-таки вернули в деревню, — он слегка усмехнулся, делая шаг к отряду, который обладал техниками переноса. И пока мужчины уверенно складывали печати, мы ожидали своей очереди. А я просто смотрела в спину Саске и пыталась понять, что же именно заставило меня так поступить? Жалость? Нет, я никогда не испытывала ее к людям, ведь знала, что она лишь делает им намного больнее, окончательно выбивает последние силы. Гнев? Я уже давно перестала чувствовать его в отношении Саске. Желание отомстить? Я бы легко могла это сделать сотнями других возможных способов. Выбор, в связи с моими способностями медика, был преогромным. Надежда? Она уже давно умерла. Я сумела похоронить ее в себе вместе с теми осколками, которые я когда-то называла любовью. Я ведь так долго пыталась сделать это. Все ведь не могло быть зря… Или могло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.