ID работы: 2492092

Рожденная под знаком дракона

Джен
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 53 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8. Спасибо за это. Саске

Настройки текста
Слишком много информации за сегодня, слишком много событий… Мне нужно было срочно побыть одному, поэтому я пошел к месту, где часто бывал еще до того, как покинуть Коноху. Обычно здесь никого не было, но только не сегодня. Подойдя к огромному дереву, я заметил около него фигуру, повернутую ко мне спиной. Скорее всего, это была девушка. Точнее сказать пока не мог — расстояние великовато.        — Что ты здесь делаешь? — стоило мне сделать еще несколько шагов к растению, как я услышал голос Харуно. Разве она не должна сейчас быть в больнице?        — Спешу задать тебе тот же вопрос, — я пропустил ее слова мимо ушей, подходя к невысокому забору, который отделял прудик от остальной части поляны.        — Я часто прихожу сюда чтобы подумать или просто побыть наедине. А вообще мне просто нравиться это место, — спокойно говорила она, так и не повернувшись ко мне. — Моя сестра ходила со своим любимым человеком, — она говорила так, словно меня здесь и не было. Будто она просто говорит сама с собой. — А зачем ты пришел сюда? Я всегда думала, что тебя не интересуют подобные места, — она говорила спокойно. Даже как-то слишком.        — Я шел в больницу, хотел поговорить с тобой.        — Зачем? Что-то случилось? — голос уже не мог так явно скрывать заинтересованность.        — Просто Цунаде рассказала мне о том, что произошло, — сделал небольшую паузу, чтобы собраться с мыслями. — Прости, я действительно  не хотел тебя обидеть… — никогда не думал, что извинить перед человеком это  — так трудно.        — Ничего страшного, — она все не поворачивалась ко мне. — Это не самая большая боль, которую причиняли мне в моей жизни… Переживу как-нибудь, — между нами повисла тишина. Я не знал, что еще можно сказать, а она, видимо, просто не хотела.        — Зачем ты применила эту технику? Ты ведь могла погибнуть из-за нее, — от такой перспективы стало прохладнее на сердце. Она даже в некой мере пугала меня.        — Просто я не хотела, чтобы близкие мне люди испытали боль, — она опустила глаза, как маленькая провинившаяся девочка, которой читали мораль. — Я потеряла слишком много их… И не могу допустить, чтобы это произошло вновь, — она сжала руки в кулаки. — Слишком уж много людей жертвовали из-за меня, теперь пришло время отдавать долги, и неважно какой ценой… — по ее щеке скатилась одинокая слеза, оставляя влажную дорожку. Я, сам не понимая своих действий, протянул руку к ее лицу и вытер ту самую капельку воды. На несколько секунд заглянул в ее глаза. Только они в ней и не изменились.        — Все в порядке, Саске, правда, — она приложила ладонь к моей руке. — Я привыкла. И, знаешь, людям трудно доставить мне боль после всего, что я пережила. У меня будто выработался иммунитет. И в этом, отчасти, есть и твоя доля труда. Спасибо за это. Это одно из лучших твоих деяний, — Харуно убрала мою руку со своего лица. — Только иногда чувствуешь боль тут, — она коснулась места, где находиться сердце, —, а иногда — чувствуешь там пустоту. Даже не знаю, что из этого хуже. Но в большинстве случаев такой иммунитет полезен, — девушка начала делать шаги от дерева и меня. — До свидания, Саске. Хороших снов, — она уже скрылась из поля моего зрения, а я дальше продолжал стоять на том же месте. Сейчас я почему-то чувствовал себе каким-то подонком. Чувствовал себя человеком, который только что-то убил или предал кого-то близкого. Близкого? С каких это пор у меня появились близкие люди? И куда вообще подевалась та Сакура Харуно? Куда делась эта маленькая никчемная девочка, которая только и умела метать кунаи и дрожать при виде врага? Куда только делась та Сакура, которая постоянно ревела и даже своего слова не могла нормально вставить в разговор?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.