ID работы: 2492092

Рожденная под знаком дракона

Джен
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 53 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11. Сон. Саске

Настройки текста
       — Спасибо, — до моих ушей донесся еле-слышный голос, когда я уже закрывал дверь в комнату. Это вызвало на моем лице мимолетную улыбку. Тихо спустился по лестнице на первый этаж, где меня уже ожидал расстеленный диван. Очевидно, Джуго позаботился о моем временном пристанище вместо меня самого.        — Она у тебя? — из кресла поднялся Неджи.        — Да, — сразу же ответил я. — На нее пытались сегодня напасть. Но я был недалеко, и все закончилось нормально. Она сейчас наверху, спит. Мы выяснили, что это ниндзя Конохи, но он был под воздействием какого-то гендзюцу. Карин отвела его к Ибики, может быть, ему получиться что-то разузнать. А Цунаде рассказала и тебе?        — И Наруто, и Шикамару. А Хиаши знает об этом уже очень давно. К стати, он был в бешенстве, когда узнал, что она будет под твоим постоянным присмотром. Я удивился, как он дом не разнес.        — Даже не сомневался в такой его реакции, — я усмехнулся от мысли, что смог настолько помотать нервишки Хиаши, практически ничего не сделав.        — Я тогда пойду. Скажу Хиаши, что с ней хорошо, — молодой Хьюга пожал мне руку и пошел к выходу. — Прошу тебя, не своди с нее глаз. Пусть она постоянно будет под чьим-то присмотром, — парень переступил порог дома и растворился в темноте улицы. А я просто завалился на диван и уставился в потолок. Вся сложившаяся ситуация меня отнюдь не радовала. Даже никогда бы не подумал, что это девочка может стать причиной столь больших проблем для кого-то, а уж, тем более, навлечь их на себя. Но все же главным вопросом оставалось — чем обусловлено все это? Сомневаюсь, что она могла уж настолько сильно перейти кому-то дорогу. Обычно Сакура предпочитает не высовываться лишний раз, лишь бы только везде были мир и гармония. Спокойно лежал и все так же разглядывал гладкую поверхность белоснежного потолка, но сон так и не шел. Поэтому я решил подняться к себе в комнату и взять одну из книжек, которые  читал. Последнее время я все больше и больше замечал свое сходство с братом. Удивительно, но я становился более спокойным, меня меньше бесили шумные люди, я начинал читать книги, которые раньше бы даже не взял в руки, даже моя неприязнь к родной деревне начинала постепенно проходить. Я открыл дверь в комнату, и уже почти включил свет, как моя рука резко дрогнула. Я вспомнил, почему сегодня должен спать на диване, а не у себя. В темноте пробравшись к кровати, я увидел, что те книги, которые хаотично валялись на моей постели еще утром, сейчас были аккуратно сложены на столике в открытом виде. Почему-то я ожидал, что найду их валяющимися на полу или заброшенными в какой-нибудь угол. Но нет, она осторожно сложила их на стол, чтобы освободить себе место для сна. Я на несколько секунд перевел взгляд на постель. Обычно, если люди спят, то они выглядят очень умиротворенно и спокойно. Но, очевидно, Сакуры это не касалось. Она постоянно ворочалась, сжимая и разжимая кулаки, невнятно бормотала одни и те же слова, а из глаза текли слезы. Причем, с каждым разом бормотание становилось все более ясным и громким.        — Пожалуйста, только не это, не надо… Ни в коем случае не закрывай глаза, — со временем я смог разобрать то, что она говорила.

***

       — Пожалуйста, только не это, не надо… Ни в коем случае не закрывай глаза, — сначала я слышал только голос женский, но вскоре проявилась и картинка. Вокруг серый туман и единственное, что я вижу — себя, полностью измазанного в крови, лежащего головой на коленах Харуно. Из ее газ капают слезы, но она уверенно продолжает твердить мне какие-то слова, пытаясь залечить раны своими медицинскими техниками. Раньше никогда не наблюдал за чужими снами, поэтому даже не знаю, как правильно назвать себя того, который участвует во всех этих событиях. Вижу, что в глазах моего «тела» уже перестает гореть Шаринган. Удивительно, но я даже чувствую, как начинает замедляться «мой» пульс. Очевидно, все ее техники ни к чему не приводят. Через несколько секунд ее рыдания стали громче, а позже я услышал пронзительный крик.

***

Теперь я сидел на полу рядом с ее/своей кроватью и меня трясло. Трясло от того, что я увидел в ее сне. От того, как она себя там вела. От того крика, который вырвался из нее. Подняв голову вверх, я еще раз посмотрел на лицо Сакуры. Теперь оно было спокойным, но слезы все так же лились из глаз.        — Эй, — сказал я не слишком громко, но этого оказалось достаточно, чтобы разбудить ее.        — Кто тут? — я услышал, как на кровати началось движение, а через несколько секунд мне в глаза ударил свет от лампы, что стояла на тумбочке. — Саске, что ты здесь делаешь? — девушка начала быстро вытирать слезы со своего лица.        — Ты плачешь во сне, — в моей голове начали всплывать воспоминания того, как после смерти родных я и сам плакал по ночам, не желая осознавать, что все это реально.        — Знаю, — ее голос звучал очень тихо.        — Я видел. Я знаю, что тебе снилось. Почему ты так боишься, это ведь просто-напросто сон? — я видел, как ее бьет дрожь, поэтому хотел хоть как-то успокоить.        — Ты просто не понимаешь, — пауза продлилась всего несколько секунд. — Это началось несколько лет назад. Все, что мне сниться, уже либо происходило в прошлом, либо произойдет скоро, — она снова начала всхлипывать. — Такое было и в детстве, но очень редко. А сейчас — постоянно. И всегда все происходит. Я не хочу, чтобы кто-то умирал. Чтобы ты умирал, Учиха, — Сакура закрыла лицо руками. А я сам не понял, как оказался на кровати рядом с ней. Сам не понял, почему обнял и притянул к себе, пытаясь успокоить. Сам не понял, почему рядом с ней мне стало так спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.