ID работы: 2492106

Пятница, или как опасно ходить в клуб...

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Дракон.

Настройки текста
Добравшись до дома, Тимофей первым делом пошел в душ. Хотелось смыть с себя ощущение чужих прикосновений. Стоя под горячими струями воды, парень пытался разобраться в своих чувствах. «Почему он выбрал меня? Я же парень! Хотя тело у него действительно классное, особенно татуировка… Боже, о чем я только думаю?! Мне же нравятся девушки! Бля… Этот мужик…» В голове Тимофея роились самые разные мысли, но все они крутились вокруг странного стриптизера. Так и не додумавшись до чего-то определенного, парень вышел из душа и сел на диван в гостиной, вытирая волосы полотенцем. Часы показывали 2 часа ночи, и Матвей, высушившись, пошел спать. Проснувшись в субботу около полудня, парень умылся, позавтракал и занялся уборкой. На сегодня не было запланировано никаких важных дел, и Тимофей решил отдраить квартиру, а так как он не убирался уже месяц, то это было прямо-таки необходимостью. Через три часа квартира блестела, и парень отправился в душ – смыть с себя трудовой пот и грязь. Когда он вышел из душа, мобильник издал громкую трель. Звонил Серёга – лучший друг Тимофея. - Алло. Привет, Серый, - взял трубку юноша. - Салют, Тим! Слушай, тут такое дело. Ты же в курсе, что у меня днюха во вторник. Только посмей сказать, что забыл! - Да помню я, помню. Не волнуйся. - Ага. Ну вот. Кароч, мы решили отмечать в «Ангеле». Ты же придешь? – Серый скорее утверждал, нежели спрашивал. - Эм, ну…, - Тимофею не хотелось идти, ведь именно в этом клубе он встретился со странным стриптизёром. Но обижать друга тоже не хотелось. – Конечно, я приду, о чём речь, - сказал парень, молясь про себя, чтобы в этот день у стриптизёра был выходной. - Ну, тогда до вторника. И не забудь про подарок. Собираемся в 7 в «Ангеле». Пока. - Пока. Положив трубку, Тимофей заварил себе чая и забрался с ногами в кресло в гостиной. В руке он держал фэнтезийную книгу, которую давно собирался почитать.

***

А в это время… - Александр Дмитриевич, - в кабинет, дождавшись разрешения, зашел Рейджи. - Говори, - отложив бумаги, с которыми работал, Маркус посмотрел на своего секретаря. - Друг парня, за которым вы велели установить наблюдение, пригласил его на свой день рождения во вторник в «Ангела». Вы там развлекаетесь время от времени, и я решил, что это может вас заинтересовать. - Отлично, - Александр хищно усмехнулся. – Все складывается как нельзя лучше. Рейджи, отмени все встречи на вторник, у меня есть дела по-важнее. - Как скажете, босс.

***

Тимофей оторвался от книги, когда на улице уже стемнело. Взглянув на циферблат часов, парень увидел, что уже 9 вечера. Встав с кресла и переждав ощущение впивающихся в затекшие ноги иголочек, светловолосый парень отправился на кухню готовить ужин. Поужинав, Тимофей умылся и лёг спать. В воскресенье парень проснулся в 10 утра. Позавтракав, он оделся и вышел на улицу. Нужно было купить подарок Серому. На дворе стояла осень. Деревья уже сменили зеленый цвет листвы на золото и багрянец и сейчас тихо роняли листья на дорогу. Погода была не по-осеннему теплая и солнечная. В этом и заключается вся прелесть осени, её мимолетность. Через неделю-другую придут холода, а там и до первого снега не далеко. Тимофей шел не торопясь, глубоко вдыхая горький осенний воздух, пахнущий прелыми листьями и мокрой землей. Не спеша добравшись до торгового центра, он пошел вдоль витрин, пока не наткнулся на отдел подарков. Зайдя внутрь, парень стал ходить вдоль полок, ища что-нибудь особенное. И нашел. В самом дальнем углу стояла статуэтка красного дракона с полу развернутыми крыльями. Дракон сидел на небольшом камушке и смотрел вперёд. Чуть прищуренные черные глаза смотрели вдаль. По всему телу дракона шел черный узор-вязь, что придавало некую таинственность статуэтке. Высотой он был около 20 см. Тимофей заворожено рассматривал дракона, вертя его в руках. «Как у того мужика», - вдруг пришло ему в голову. Действительно, дракон был очень похож на татуировку на спине того стриптизёра. Только был другого цвета. Он купил его. Находясь где-то в своих грезах, парень купил в том же отделе игру-головоломку, какие обожал Серый. Расплатившись, Тимофей как в трансе пошел домой. На полпути к дому он очнулся и, вспомнив, что в холодильнике «мышь повесилась», заскочил в ближайший супермаркет. Затарившись продуктами, парень пошел, наконец, домой. Когда он вернулся в свою квартиру, часы показывали 12:48. Убрав покупки на полку, а продукты в холодильник, Тимофей занялся приготовлением обеда. Пообедав, он взял книгу и направился в близлежащий парк. Сидя под сенью старых дубов и кленов, парень читал, не замечая ничего вокруг. Когда стемнело, он вернулся домой, поужинал и лег спать. Понедельник прошел как обычно. Тимофей сходил в универ, пообщался с друзьями и получил нагоняй по телефону от родителей за то, что забыл позвонить вчера. Во вторник парня сильно задержали на практической работе, поэтому домой он дополз только к пол седьмому. Путь до «Ангела» занимал 20 минут на маршрутке и потом 5 минут пешком от остановки. Быстро одевшись в светло-голубые джинсы и белую майку, он рукой пригладил растрепанные волосы и, схватив подарок, поспешил на улицу. Добравшись до клуба, парень без проблем попал внутрь. Его окружила какофония звуков и запахов. Кто-то схватил его за руку и потащил вглубь зала. Это оказался Сергей. Высокий шатен в рваных джинсах и красной майке, он всегда был заводилой и душой компании. Усадив Тимофея за столик и сунув в руку бокал с каким-то напитком, Серый уставился на парня. Сориентировавшись, Тимофей широко улыбнулся и поздравил друга, вручив подарок. - Поздравляю с днем рождения! - Ух ты! Это мне? Спасибо, - обрадовано воскликнул Сергей, рассматривая головоломку. - Я рад, что тебе понравилось, - сказал Тимофей, тепло улыбаясь. - Ладно, ты тут сиди, развлекайся. Я чуть попозже присоединюсь, - произнес Серый, прежде чем убежать куда-то. Проводив друга взглядом, Тимофей откинулся на спинку дивана, расслабленно наблюдая за веселящимися людьми. Вдруг, к его столику кто-то подошел. - Можно? – спросил мужчина, присаживаясь рядом. - А…, - Тимофей не мог вымолвить ни слова, потрясенно уставившись на знакомого стриптизёра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.