ID работы: 2492187

Новая угроза

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. И на рассвете вперед уходит ведьма в поход

Настройки текста
Агапа быстро облачалась в одеяния боевой чародейки. Она была обеспокоена, мягко говоря. -Так, стоп! Стоп, стоп!- бегал за ведьмой полуголый Андреев, безуспешно пытаясь ее остановить.- Мы так не договаривались! -Мы с тобой вообще ни о чем не договаривались.- возразила она, зачесывая волосы. -Подожди меня, я быстро.- умолял Кирилл. Агапа развернулась, ухватила его за подбородок и заглянула в глаза. -Ты останешься дома. Когда все закончится, я вернусь. Не бойся, это ненадолго. -Агапа… -Я люблю тебя.- нежно сказала ведьма и, поцеловав, исчезла в столбе черного дыма. Кирилл яростно шарахнул кулаком по ни в чем не повинной стене и жалобно всхлипнул от физических и душевных страданий одновременно. Потом схватил телефон и торопливо набрал номер Сашки. -Але, сестренка? Сегодня вечером мы едем к Аржану. Нет, это не шутка. Я помчался за билетами. Ты со мной? Выслушав ответ, Кирилл повеселел и помчался в издательство. …Двое мужчин стояли на руинах крепости королевского замка. Много воды утекло с тех пор. Много людей погибло. Только эти двое почти не изменились. Огромный мужчина богатырского телосложения с длинными усами и нечесаной бородой, в неизменном кованом нагруднике. И его спутник в черной мантии, маленький нервный человечек, а ныне Посвященный Второго Ранга Элиор. -Милорд, что делать с пророчеством? Народ жаждет услышать его.- тревожно спросил Элиор.- Мы слишком долго ничего не говорим. Хозяин перевел на него горящий взгляд и сжал пудовый кулак. -Ты хоть понимаешь, Элиор, что начнется, если этот сброд узнает о пророчестве?!- процедил Харагал.- Мы и так едва держимся… -Я все понимаю, но Агапа… -...Захочет отомстить.- закончил за слугу мысль главный колдун этих земель.- Да, захочет. В этом ты прав. Вот и подождем. День Черной Змеи скоро наступит, и мы нападем. Она сейчас слаба. Надо ж было до такого додуматься- влюбиться в жалкое существо из другого мира! -Но гибель Мораны доказывает, что принцесса не столь слаба.- боязливо возразил Элиор. Его учитель поморщился. -У нее нет армии, которая была когда- то у ее матери. Нет глупцов, готовых пожертвовать за нее жизнью. В общем, готовься, Элиор. У нас мало времени. …-У меня мало времени…- прошептала Агапа, стоя у Черной Березы и слушая весь разговор колдунов. Ее глаза наполнились красным огнем и ведьма забормотала себе под нос заклинания. С каждым словом тьма сгущалась вокруг заклинательницы, принимая странные и опасные очертания. То были Слова на языке Древних До Завесы, языка Миражей Несуществующих Миров, слова, не ведомые никому из смертных. Когда в воздухе повисло последнее Слово, грянул гром и молния расколола небо. -Кирилл…- печально прошептала Агапа и машинально провела рукой по воздуху. А Андреев весь день не мог придти в себя. Мало того, что он должен женится на ведьме из другого мира, так эта ведьма еще и королевских кровей! И еще он точно знал, что не смотря на все, что между ними произошло раньше, не обращая внимания на то, что Агапа говорила раньше, он обязан помочь ей. С такими мыслями, гордясь собственным благородством, Кирилл дошел до квартиры и открыл дверь. Тут же неведомая сила сбила журналиста с ног и швырнула к стене. -Агапа?- неуверенно спросил он. В ответ к пленнику подошла фигура в черном плаще и откинула капюшон. - Где миледи, смертный?- процедил молодой небритый мужчина в старомодных одеждах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.