ID работы: 2492187

Новая угроза

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. В гостях у ведьмы

Настройки текста
Убедившись, что его пока не собираются убивать, Кирилл немного осмелел. -А ты, собственно, кто? И о какой миледи ты говоришь?- нагло поинтересовался Андреев, поднявшись и почесывая ушибленную голову. Незнакомец, казалось, опешил от такого. -Я?- спросил он, сверкнув глазами изумрудного цвета. -Кто я- я уже знаю.- грубо ответил ему Кирилл.- А ты кто такой? И что делаешь в моем доме, а?! Мужчина покачал головой и несчастный журналист вновь поцеловался со стеной. -Где Агапа?- процедил гость, стискивая кулаки.- Говори, не испытывай мое терпение. -Да пошел ты знаешь куда! Я не слыхал ни о какой Агапе, сам ее ищи!- взвыл журналист. Колдун ему совсем не внушал доверия, и говорить что-либо о невесте у Кирилла не было никакого желания. -Последние лет пятьсот я только этим и занимаюсь. И ты мне скажешь, где эта ведьма, даже если придется порезать тебя на кусочки!- угрожающе прошипел маг. -Да с чего ты взял, что я знаю, где твоя Агапа?! Я обычный журналист, сижу постоянно в Москве! И вообще, ведьм не существует! -Ты тупица, а не журналист.- презирательно ответил гость.- Говорить колдуну, что магии нет, верх глупости. Год назад на Алтае погибла одна могущественная ведьма. Морана. Агапа убила ее. Я провел обряд поиска, и меня занесло к тебе. А это значит, что ты лжешь. Где ведьма? -Не знаю. Поднявшись, Кирилл медленно отступал к двери, шаря свободной рукой у себя за спиной. И нащупал пивную бутылку на столике. Схватив ее, Андреев с отчаянным криком кинулся на гостя. Тот перехватил его руку. Завязалась борьба, во время которого обнажилось левое запястье смертного. Колдун застыл с вытаращенными глазами. Его противник тоже посмотрел на свою руку. -Метка Призыва…- с благоговением прошептал гость, не сводя взгляда с татуировки в виде змеи и выпустил руку Кирилла. Он запахнулся в свой плащ и накинул на голову капюшон. -Считай, что тебе повезло смертный. Ты останешься жив. И рано или поздно сам Призовешь Агапу. Расхохотавшись, маг широко раскинул руки и исчез в столбе огня. Кирилл вцепился себе в волосы и вырвал клок. Сразу полегчало. Зато по лбу потекло что- то теплое, липкое и противное. Парень машинально вытерся и увидел кровь. Его кровь… Вечером Кирилл и Сашка автобусом ехали в Алтай. Прибыть должны были к полудню. Кирилл был мрачен. -…И она исчезла, представляешь?- шепотом рассказывал он всю историю сестре.- А потом я с билетами заскочил домой, а там этот хмырь. -Какой еще хмырь?- так же шепотом спросила Сашка. -Какой-то колдун. Агапа должна его знать. Приперся ко мне, гад, все допытывался, где Агапа. Но я ему ничего не сказал. Короче, нам срочно нужно ее найти. -А если позвать? Киря, я просто не поверю, что твоя Агапа бросила тебя без присмотра. -Нельзя. Этот гад может просечь. Сидящий далеко сзади пожилой старик в соломенной шляпе и с огромной газетой, слушая весь разговор, понимающе усмехнулся, на миг сверкнув изумрудными глазами. Какие же люди все- таки предсказуемые… Едва выйдя из автобуса, брат с сестрой чуть ли не бегом бросились в чащобу. -Куда теперь?- задыхаясь, спросила Саша. -В дом наших колдунов. -К Аржану, что ли? -Сначала к Агапе. -А ты хоть дорогу помнишь, Ромео? -Конечно помню! Конечно же, Андреев- старший все перепутал и ведьмину избу они отыскали только поздним вечером, когда взошла луна. Сашка была злющей и костерила непутевого братца, на чем свет стоит. -Повезло ж мне со старшим братиком! «Я все знаю, давай свернем на ту тропинку».- передразнивала она.- Свернули, блин. Надеюсь, ведьма тебе хорошенько накостыляет! -Да помолчи уже! -Да ты… -Тихо, мы пришли. Кирилл осторожно поднялся по скрипучим ступенькам и тихонько открыл дверь. Дом был тёмным, пустым и холодным. И на стуле за столом кто- то сидел, чье лицо невозможно было разглядеть. -Агапа?- неуверенно спросил Кирилл, на всякий закрывая собой сестру. В ответ послышался тихий смех. Фигура встала . -А я давненько тебя жду, Кирилл.- сказал маг, усмехаясь.- Уходить было собрался. Что ж вы, батенька, дорожку к любимой- то своей не помните? Впрочем, то, что обманывать нехорошо, ты тоже забыл. Вчера ты меня уверял, что не знаешь, где Агапа, и тут же помчался к ней. Как же так? -А я…я и правда не знаю, где Агапа! Я думал, она здесь, а ее нет… Колдун огорченно зацокал языком. -Ай-яй-яй… Как грустно. Как грустно! -Зачем ты меня искал, Дамир?- прошелестел голос ведьмы. Повеяло холодом, и за спиной мага оформилась черная фигура Агапы. Теперь дом освещали только золотистые искры ее глаз. Дамир резко повернулся. -Ты хотел меня видеть, Дамир, и вот я здесь. Зачем ты пришел после столетий предательства? -Агапа, я не хотел… Маг отступил назад и торопливо склонил голову. -Чего ты не хотел?- доброжелательно спросила Агапа, приподняв руку. -То есть, я хотел увидеть тебя… Убедиться, что с тобой все хорошо, помочь вернуть трон и замок… -А разве замок еще стоит? -Д-да… -Врешь!- прошипела ведьма, медленно продвигаясь вперед. -Я правда хочу помочь!- крикнул Дамир, метнувшись к столу. -Ты клялся мне в вечной любви и верности, Исцеляющий. Я тебе верила. Я любила тебя. А ты заманил мою семью в ловушку. Моя мать погибла. Твоя королева погибла, Исцеляющий. А ты помогал Харагалу изгонять меня и отца, прекрасно зная, что наших сил может не хватить, чтобы выжить. И теперь ты вернулся. -Агапа, я не хотел, чтобы ты погибла! Это был единственный шанс спасти тебя! Кирилл торопливо толкнул сестру к двери, не отрывая, впрочем, взгляда от двух магов. Агапа неожиданно улыбнулась и опустила руки. -Допустим, я тебе поверила. Что дальше? -Давай вернемся обратно.- трясясь от страха, предложил Дамир. –У тебя есть подходящая армия- многие желающие ищут тебя! Давай вернемся- я помогу тебе убить Харагала! Давай! Ты же мне веришь, правда? Кирилл заворожено наблюдал за тем, как ведьма подплыла к пришельцу вплотную. Она мягко улыбнулась и провела длинными пальцами по небритой щеке Исцеляющего. Тот с надеждой смотрел на девушку. -Конечно же, нет.- ответила Агапа и молниеносным движением вырвала трахею Дамира. Из раны на лицо и руки ведьмы выплеснулся фонтанчик ярко- алой крови. Агонизирующее тело, что- то булькая, свалилось к ее ногам. Агапа брезгливо вытерлась и повернулась к гостям. Ее идеально ровные брови взлетели вверх. -Кирюша, что с тобой?- с заботливым недоумением спросила колдунья. Кирилл с Сашей усиленно зажимали рты, борясь с рвотой. -Что-то вы какие- то хилые, слабенькие…- продолжила неодобрительно она. -Агапушка, милая, мы безумно рады тебя видеть, но может, ты хотя бы уберешь его?- зажимая себе рот , спросил Кирюша. -Ах да, извините. Агапушка засмеялась и махнула рукой. Труп исчез. -Ну проходите, раз пришли.- немного зловеще предложила Алтайская Ведьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.