ID работы: 2492187

Новая угроза

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Ужин

Настройки текста
Гости долго усаживались за стол. Сашка постаралась как можно ближе подсесть к братцу. Агапа с насмешкой за ними наблюдала. Так, как из их троицы только она видела в темноте, ведьма соблаговолила зажечь единственную в доме свечу. Мистическим образом на столе появились тарелки с горячей едой и напитки. Кирилл благодарно улыбнулся. Сашка с любопытством наблюдала за колдуньей. -Ну и чего сидим?- насмешливо спросила Агапа.- Ешьте давайте, путешественники. Путь сюда, небось, был трудным… -Еще каким!- пожаловалась Андреева- младшая.- Представляешь, с его сногсшибательной в прямом смысле памятью мы с самого утра до ночи петляли, отыскивая твой дом! -Сашка, ну хватит!- недовольно сказал Кирилл, смущенно поглядывая на ведьму. Колдунья засмеялась мягким мелодичным смехом. -Что смешного?- удивился Андреев. -Очень на тебя похоже.- ответила Агапа. -Ну да. Спасибо тебе, сестренка. -Хватит на нее наезжать. Расскажи лучше, какого дьявола вы сюда приехали? -Тебе помогать.- ответил Андреев. -Я ж велела вам оставаться дома. -Не сидится. Ты тут одна. Сидишь, воюешь с этими уродами… -Ага.- поддержала брата Сашка с набитым ртом. -Понятно. Так, помощники. Вы действительно мне можете помочь. -Так, говори.- обрадовался Кирилл. -Вы будете с завтрашнего дня тихонечко сидеть в доме, пока я улажу свои дела, и никуда не высовываться. -Ну Агапа…- хором заныли Андреевы. -Хватит. Может, оно и лучше, что вы приехали. Будете у меня на глазах. -Ведьма есть ведьма.- сделал заключение Кирилл. -Пора спать.- Агапа махнула рукой в сторону непонятно как появившихся кроватей. Поворчав еще немного, помощники отправились баиньки. Ведьма покачала головой и вышла на крыльцо. Небо было необычайно звездным и красивым. С непривычным для нее умилением, Агапа смотрела на него. Где- то там, справа от луны, пятым по счету был ее мир. Мир, который стал для нее чужим… Ночной воздух был чистым и свежим. Алтай с его потрясающей природой так и не смог заменить принцессе- изгнаннице ее родину, но все же сумел частично заглушить давнюю боль. Агапа не боялась нападений. Здесь, в этом добреньком гнилом мирке у суровой чародейки не было равных по силам. Коренные обитатели этих земель- водные маги, даже объединив усилия, никогда не смогут даже частично сравняться с ней по возможностям. Однако, даже у Агапы появилось слабое место. Сейчас оно нагло дрыхло на её кровати и храпело на весь дом вместе со своей наивной сестрой. Ведьма мысленно себя выругала и, поставив защиту, направилась спать. …Харагал был в бешенстве. Нет, ну как это сопливое ничтожество посмело?! Заявить Великому Колдуну, что он кому-то что-то должен- верх наглости! -Элиор!- рявкнул маг. -Да, милорд?- сразу объявился слуга. -От Дамира известия есть? -Н-нет, милорд. И уже не будет. -Не понял? -Полчаса назад его нашли егеря. Горло Старшего Исцеляющего было вырвано. -Дикие звери? -Боюсь предположить, но вполне возможно, что он встретился с леди Агапой… -Думаешь, он нашел ее? -Вполне может быть. На теле Исцеляющего Ищейки обнаружили след древней магии. Мы почти уверены, что она принадлежит принцессе. -Ясно. Иди. -Да, милорд. Поклонившись, Посвященный Второго Ранга исчез. Харагал задумался. Похоже, его тщательно продуманный план летел ко всем чертям. Он искренне надеялся, что изгнанная принцесса пощадит своего бывшего любовника. Но она решила иначе. -Тем лучше.- вслух сказал себе маг.- Геронтий!- крикнул он. Сразу появился старый маг в серебряном колпаке. -Что пожелаете, милорд?- прокряхтел он. -У меня есть для тебя задание… …Агапа резко подхватилась с кровати. Это был сон. Только сон. Так, надо успокоиться… Не нашарив под боком любимую, Кирилл занервничал и проснулся. -Агапа?- тревожно позвал он. -Сейчас иду, милый. Ты спи, спи.- успокаивающим тоном прошелестела ведьма и направилась к кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.