ID работы: 2492187

Новая угроза

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Новые сны

Настройки текста
…Кирилл с ужасом наблюдал, как Агапа и ее отец связанные стоят недалеко от Чёрной Березы. Очевидно, самостоятельно освободиться они не могли. Отца и дочь окружала стена черной энергии. Старик ругался на все заставки, проклиная весь мир. Агапа была спокойна и собрана. Ни единой эмоции невозможно было прочитать на ее лице. Только необычайно яркие зеленые глаза горели ненавистью. В своей тесной клетушке принцесса высматривала кого- то. Внезапно к ним подошла большая толпа во главе с Харагалом. -Все кончено.- сказал Великий Маг.- Ваша судьба решена. -Убьешь нас?- спокойно спросила принцесса. -Нет.- возразил колдун.- Изгнание. Зачем мне марать руки, если вы и сами подохнете? -Будь ты проклят!- зашипел Ариус, бросаясь на прутья. Агапа перевела взгляд на молодого человека, стоящего рядом с Харагалом. Тот торопливо опустил глаза. -Ты дождался своего часа, Дамир.- горько сказала она.- А ведь мы доверились тебе. -Не кори его сурово, Агапа.- сказал Харагал.- Дамир не сразу согласился мне помочь. Но изгнать вас предложил именно он. И он же проведет этот обряд. -Лучше сразу убей нас, подонок!- шипел пленник. -Смерть- это милость, которую надо заслужить. Вы ее не заслужили. Везите их!- приказал старый волшебник. …Дамир бормотал заклинания на древнем языке. Время от времени то тут, то там вспыхивало пламя. Наконец колдун закончил бормотать и подошел к Вратам с Моасынкхом. Вставил его в отверстие. Амулет засветился голубым. Сразу завыл ветер и появились тени из другого мира. Ураган засасывал обреченных в образовавшуюся черную воронку. -Я вернууусь!- крикнула Агапа прежде, чем исчезнуть вместе с отцом. …Кирилл подхватился с диким криком и непонимающе осмотрелся. Ведьма была рядом. -Опять сны?- понимающе вздохнула она. -Я такое видел!- задыхаясь, ответил Кирилл. -Представляю себе.- хмыкнула колдунья. -Вот беда с этим припадочным!- послышалось ворчание Саши. Тут же появилась и она сама.- Агапа, я, конечно, понимаю, что ему что-то втолковывать бесполезно, но, может, ты сможешь помочь? Ни там, ни здесь от него нет покоя. -Я не могу. Это слишком опасно. На Кирилла воздействуют опасной магией. -ЧЕМ?!- одноголосно спросили Андреевы. -Древней магией.- прошелестела ведьма. – Я могу его усыпить, но есть риск, что Кирилл не проснется. Он должен сам распределить границы между реальностью и сном. -А кто воздействует?- спросил Кирюша. -Вариантов много. Но я, похоже, догадываюсь. Давайте спать. -Вот же блин! Мне надо от вас съезжать!- заявила Саша и ушла. Аржан укоризненно покачал головой. Ситуация ухудшалась. Что-то пошло не по плану. А ведь завтра Купальская ночь. Он должен быть готов, чтобы противостоять обеим сторонам. Плохо, конечно, что в этом замешан Посвященный, но им давно нужно было пожертвовать, чтобы не исполнилось Пророчество…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.