ID работы: 2492187

Новая угроза

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Экскурсия в иные миры

Настройки текста
…Сегодня Агапа была необычайно задумчива. На ласки любимого она реагировала вяло, к еде почти не прикасалась. -Что с тобой?- тревожно спросил Кирилл, целуя ведьму. -Ничего. Все хорошо. -Ну я же вижу. -Просто сегодня все должно решится. -Точно! Вот чёрт, забыл уже! И что ты будешь делать? -То, что давно должна была. Сражаться. -Мы сделаем это вместе. Вместе будем сражаться. Кирилл замер. Он ожидал возражений, насмешек- да чего угодно. Но ведьма, к его удивлению, только вздохнула. -Наверное, так и будет. Хочешь увидеть мой мир?- внезапно предложила Агапа. -Конечно!- обрадовался Кирилл. -Тогда пойдем.- колдунья протянула руку. -Что, прямо сейчас?- удивился Андреев, неуверенно сжимая ее ладонь. -Да. Прямо сейчас. И ничего не бойся- я рядом. Закрой глаза. Кирилл послушался. Его словно подбросило вверх, потом опустило. -Мы на месте.- прошелестела Агапа. Журналист открыл глаза и осмотрелся. Они находились на лесной поляне. Вокруг были величественные вековые деревья, сверкая темно- зеленой листвой. Вились диковинные цветы и растения. Темные тучи застилали небо, дул прохладный ветер. Где-то вдалеке шумела черная вода. Кирилл оглянулся. Шагах в двадцати от него стояла волшебница и с улыбкой смотрела на парня. Он подумал, что Агапа очень похожа на свой мир. Такая же величественная, гордая, сверкающая мрачной, но от этого не менее привлекательной красотой. Андреев подошел к ней и заглянул в черную бездну глаз. -Я люблю тебя.- прошептал он, проведя по щеке девушки. Она быстро опустила голову. -Не стоит, мы на войне…- прошелестела чародейка. Заглянув ей за спину, Кирилл увидел до боли знакомый, ярко сияющий Цветок. -Папоротник? Откуда он здесь?- удивился парень. -Папоротник есть во всех мирах.- ответила ведьма.- Он соединяет их и питает своей силой. Папоротник дает жизнь магии. Не станет его- связь между мирами разрушится, а магия навсегда исчезнет. Ведьмы отойдут в историю, как это случилось у вас. -Не говори так. Не надо.- попросил ее журналист. Агапа печально улыбнулась и поцеловала его. Вокруг парочки появилась завеса черной энергии, скрывая их от посторонних взглядов. Тучи на небе прекратили свой бег и даже воздух, казалось, застыл. А затем двое, не выпуская друг друга из объятий, просто исчезли. …Сашка с интересом бродила по окрестностям. Господи, какая же замечательная здесь природа! Андреева подошла к небольшому водопаду и залюбовалась бегущей водой. Однако, увлекшись созерцанием буйства стихии, девушка не услышала шаги за спиной и тихий шепот. А потом все накрыла тьма…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.