Поэт в России больше чем поэт
26 ноября 2014 г., 12:43
Я совсем не знаю эту девочку.
С фотографии на меня смотрит симпатичное веснушчатое лицо с чересчур зелеными, для того чтобы быть настоящими, глазами. Длинные льняные волосы. Аккуратный вздернутый носик.
Мне нравятся такие: юные и свежие. Неиспорченные – пусть даже только на первый взгляд.
С интересом просматриваю ее профиль. 1990 год рождения. По знаку зодиака – весы. Любимая музыка, любимые фильмы… Мой взгляд бегло скользит ниже. «Поэт в душе». Вот оно как! Очень хочется съязвить на тему ударения, но я сдерживаюсь. Зачем скатываться в банальность?
Имя… имя интереснее всего.
Алиса Ларина.
Ну да. Поэты, блин… Усаживаюсь поудобнее и нажимаю: «Оставить комментарий». «Простите за откровенный вопрос, – набираю я, – а фамилия у вас настоящая или псевдоним? Потому что если второе – советую срочно сменить. Не сочетаются русские классики с выложенным тут говном».
Жду.
«Да пошел ты на х..., мудила! – получаю я минут через пять. – Твоего мнения не спросила, бл...!»
Что я там говорил? Неиспорченные? Усмехаюсь и снова открываю вкладку, из-за которой сюда и пришел. Перечитываю так задевшие меня строки.
«Вина кометы брызнул ток,
И вытек мозг через носок».
Да. Звучит определенно как приговор. С отягчающими, потому что запятой там вообще-то тоже нет. Это уже я добавил. Мысленно.
Что ж… Ток, говоришь? А это идея.
Достаю из ящика письменного стола самый обычный блокнот в разноцветной обложке со щенками и бабочками. Это не черный юмор, просто в магазине не было других. А мне тогда нужно было срочно. Как раз один конкурс в сети проходил…
«Алиса Ларина», – вывожу я каллиграфическим почерком на свободной странице. Вполне вероятно, ее все-таки зовут не так. Но это неважно. Ники тоже подходят. Я уже пробовал.
«Вина кометы брызнул ток,
И вытек мозг через носок…»
Я переписываю это, мстительно наводя несколько раз запятую. А потом добавляю несколько строк от себя.
«В душе читателя горят огнем сии слова,
Когда сквозь сердце автора проходят триста ватт».
Мои стихи ничуть не лучше. Возможно, в чем-то даже хуже. Но зато никто, кроме меня, никогда их не прочитает.
Если не способен нести в мир прекрасное – молчи. Но лучше, конечно, выжигай заразу.
«Не нервничай так, милая, – набираю я новый комментарий. – Я же просто хотел дать тебе совет».
Она не ответит. Никто никогда не отвечает.
Примечания:
Ноябрьский заезд. Тема: «Вина кометы брызнул ток».
Почти единогласное признание «самой отвратительной работой на конкурсе»! В топ не попала)