Тяжесть мечты
22 декабря 2014 г., 20:40
– Не стоит этого делать, – сказал я Егору сразу. – Дурацкая идея.
Думаете, он послушал? Ага, как же. Егор вообще мало кого слушает, зато читает о-го-го. Вообще из книжек не вылезает. Ну и из комиксов тоже. Комиксы-то во всем и виноваты. Если б не они – может, Егору такое и в голову бы не пришло.
– Вчера вечером возле школы девочку изнасиловали, – нехотя пояснил мне он, когда мы уже сидели на крыше четырнадцатиэтажки и Егор пытался приладить к рукам эти свои крылышки – не птичьи, а, скорее, как у летучей мыши. Без перьев, зато с кучей перепонок и ремешков. – Пока мы тут сидим, может, еще кого насилуют. Не могу я просто так на это смотреть.
Егор – он не сумасшедший. Правда. Он не просто возомнил себя супергероем, а подошел к вопросу с научной точки зрения. Именно поэтому переубедить моего друга гораздо сложнее, чем любого чокнутого подростка.
Он не один день рисовал и перерисовывал схему. И тестировал тоже не раз – правда, прыжки с дерева или крыши гаража я бы все-таки не равнял с настоящим полетом, который Егор задумал теперь. Но вчера изнасиловали девочку. И мой друг решил больше не ждать. Стать супергероем прямо сегодня.
– Не прыгай, – без особой надежды повторил я. – Ветер слишком сильный.
– Это же хорошо, – возразил Егор.
– Нет. Не хорошо. Нужно доработать управление. И…
– Слушай, – не выдержал Егор. – Отстань, а? Я просто делаю то, что должен.
Интересно, из какого комикса он взял вот эту фразу? Я подошел к краю крыши и посмотрел вниз. Метров двадцать пять, а там – асфальт и проезжая часть. Нет даже деревьев, чтобы зацепиться. Да и ширины крыльев точно не хватит, чтобы замедлить… падение. Что уж говорить про полет.
– Что ты там разглядываешь? – дотронулся до моего плеча Егор. – Все, я готов.
Я обернулся и в очередной раз скользнул глазами по объемистой фигуре друга с пристегнутым к рукам и ногам полотнищем. Нет, даже не мышь – белка-летяга. И теоретически такая конструкция должна работать. Только вот…
Егор тоже встал на край. Поднял руки и расправил «крылья». Он впечатляюще смотрелся, да. Даже несмотря на то что вместо костюма на нем была велосипедная экипировка, смешно обтягивающая толстые ноги и пузо.
– С этого дня называй меня… – начал Егор и сделал решительный шаг вперед.
– … Крылатой Тенью, – закончил за него я.
Заглядывать вниз не хотелось. Я знал, что увижу там.
– Супергероев не бывает, – прошептал я, прикрыл глаза и взлетел.
Примечания:
Декабрьский заезд. Тема: «Давай, брат, отрешимся, давай, брат, воспарим».
На этот раз миниатюра удостоилась звания «гаденькой, но профессионально написанной».