ID работы: 2492284

Спички

Гет
NC-17
Завершён
216
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 294 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 5 (часть II)

Настройки текста
— Н-да, «Корпоратив» отдыхает, — я невольно присвистнул, обойдя глазами нашу с Настей однушку. Та, в свою очередь, стояла с опущенной головой и закрывая лицо ладонями, в ужасе ею мотала в стороны. С моего лица до сих пор не сошла утренняя улыбка, подаренная малой, и я, наверное, выглядел глупо в ее глазах на данный момент, так как при здешней ситуации явно не до улыбок. Странно, но мне кажется, что это может быть и к лучшему. — Что, Леш? — спросила Настя, подняв на меня глаза. — То, что диван у нас потерпел шоколадное обвертывание или может быть то, что, взглянув на обои, мы можем прочитать какой мудак тут был? — она скрестила руки на груди, отказываясь разделять со мной мое мнение. Я вышел на середину гостиной, где мы сейчас с ней находились, и встал напротив Дмитриевой лицом. — Да ладно тебе, Настюх, — я пожал плечами, обращаясь к девушке, — во всем нужно искать свои плюсы. — В комнате воцарилась тишина: Настя стояла стиснув зубы, а я бегло оглядывался по сторонам, ища свои плюсы для рыженькой. — О! — воскликнул я, подобрав тот самый «плюс» с грязного полу. — Смотри-ка, Настюх, не твой лифчик? — наглядно примерив на себе вещицу, я заулыбался шире прежнего, пытаясь хоть чем-то подбодрить девушку. — О, — повторила за мной Настя, — точно, — она выхватила белье из моих рук, — а я его обыскалась, думала: кто именно его вчера с меня стянул? Где я его оставила? — сохраняя «полный серьез» продолжала Дмитриева и не сводила с меня глаз, пристально наблюдая за моей реакцией. — Спасибо за то, что нашел, — в завершение она мне мило улыбнулась и заставила меня поверить в ее небывалую развратность. Ха, я не из тех, кто сдаётся без боя. — Да-а, — недоверчиво протянул я и засунул руки по карманам джинс, — не помнишь, кто именно это был? — переспросил я, топчась на месте. — Хм, — она встала в позу матрешки и, закусив нижнюю губу, сделала вид, что вспоминает, — по-моему, это был Дима, — наигранно предположила она, но вскоре продолжила нашу незатейливую игру, — или Миша... А, нет, это был Дима! — вскрикнула Настя и вторично не сводила с меня глаз. — Неужели? А Дима, случайно, не блондин со вторым размером, звать которого Танюха Парфилова? — подметил я, конечно, зная правду. — Случайно, — сдалась Настя и швырнула в меня Танюхин лиф, подавились смешком, и зашла за барную стойку.

Повествование ведется от лица Насти.

Еще с самого утра я поняла для себя, что этот день у меня пройдет с девизом — «встала не с той ноги», но Лешка, мой перводневный сожитель, за минуты своего оптимистического бездельничества заставил мои уста широко растянуться в не мысленно-счастливую улыбку. Странно, но даже Анька, моя лучшая подруга, не всегда в грустный день обеспечивает мне настроение, ибо все ее многочасовые попытки этого дела сводятся на «тщетно». Я усмехнулась про себя своим рассуждениям на вышесказанный счет. Сев на барный стул за стойку, что разделяла кухню от гостиной, я засмеялась, узрев феерическое Лешино «недопадение», когда он случайно споткнулся об мусорное ведро, которое почему-то не находилось под раковиной, а валялось по середине комнаты. Но большее значение я предала порванным чулкам, вылетевшим из ведра. — Та-а-ак, — протянула я, укоризненно пытая сожителя, — это еще что? — Чулки, — отозвался он, — тоже, скорее всего, твои. — Ха-ха-ха, — наигранно сотворила я смех, добавив, — как смешно. — Очень, — не притворно смеялся Леша, заливая комнату своим задорным смехом. — Господи, — я подхватила волну Горелова смеха, засмеявшись сама, — с кем я живу, — скорее утвердительное, нежели вопросительно произнесла я. — С мастером пикапа, детка, — подмигнул мне «мастер пикапа».

***

Я бегала влажной тряпкой по пыльным полкам стеллажа; поднимала бессмысленные декоры интерьера и протирала под ними, после, — ставя на законные места. Перемывала все окна и зеркала, каких было немного, которые противно для ушей скрипели, но приятно для моего разума за чистоту в то время, когда Леша пылесосил в соседней комнате. Хах, пылесосил, не пылесосил, а пылесосил «пылесосил». Ибо, когда я закончила с комнатой, с которой возилась всего ничего, мои ноги неслучайно привели меня в зал, как выяснилось, — все то время, пока я до блеска драила спальню, «царь Горелов Алексей», единственный в своем роде, вальяжно раскинувшись на диване перед телевизором, с помощью прозрачной трубочки подтягивал баночное «темное» напрочь забыв о моем наказе. — Горелов, — я стояла за диваном, за ним, раскинув руки, изучая его затылок, — я, конечно, все понимаю — «привет с большого бодуна», но какого ты хрена ничего не сделал? Не пропылесосил. Леша развернулся ко мне лицом, выпучив свои опухшие шарики. — А че такое? — спросил он. — Я — мужик, и не обязан исполнять прихоти баб, — нагло заявил он мне в лицо. — Слушай ты, мужик с сантиметром в штанах, совсем страх потерял, или пиво в мозг ударило? — я довольно грубо с ним обошлась, но он меня вывел. — ЧЕГО!? — он зло зыркнул на меня, встал с дивана и подошел ко мне, что мне пришлось отпрянуть назад к стене, и оперся на руку, которая находилась на уровне моих глаз. — Лесик, звукоулавливающий канал прочисть, чтобы в следующий раз отчетливо расслышать, что — да, это у тебя один сантиметр в штанах, — шикнула я на него и, оттолкнув его подальше от себя, собралась покинуть его окружение. — Нет, подожди, не уходи, — он схватил меня за запястье, пытаясь остановить, но сделал мне только больно, так как ярость, что пылала пожаром в его глазах, не позволила ему рассчитать силу на меня. — Отпусти, — айкнула я, — мне больно, — и выдернула свою руку с его цепкой хватки, — чего ты хочешь от меня? — Хочу и думаю, что ты не будешь против, чтобы я доказал тебе обратное. — Горелов, ты головой нигде не ударялся? — возмутилась я, понимая куда он клонит. Скорее открыто говорит. — Блин, ну а че ты начала? Не орала бы... — Это я еще виновата?! — я раскрыла рот от возмущения. — Ну не я же все это начал! — возразил Леша. — И, вообще, че я с тобой церемонюсь? Одним движением руки он поднял меня вверх за талию, оторвав от пола, и, я заметила в его лице невозмутимое неприкословие, что у меня дрожь прошлась по коже от понимая всей серьезности ситуации. — А-а-а, — кричала я и, боясь упасть, обвела его шею своми руками, — отпусти, Горелов! — Если не возьмешь свои слова обратно, то я ведь по факту тебя отпущу, — его серьезность зашкаливает с каждым неловким моим движением. — Да иди ты, — бросила я в ответ. — Ок, отпускаю, — он на долю секунды ослабил свою хватку, что я успела взвизгнуть, чуть не упав. — Блин, ну хорошо-хорошо, — сдалась я, — я беру свои слова обратно, — неуверенно, но все же произнесла. — Так-то, — он победно улыбнулся и, не выпуская меня из рук, двинулся в сторону спальни. — Эй, ты чего?! Я же забрала свои слова обратно, — я растерянно хлопала глазами. — Ну не извинилась же, — ответил он. — Да ты, ты... — я задыхалась от переизбытка возмущения, — Я тебя засужу! — вдруг воскликнула я, а в дверь позвонили со словами «Откройте, это полиция!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.