ID работы: 2492338

Папоротник. Пять лет спустя

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Презентация

Настройки текста
Молодой фотограф Алексей очнулся в непривычном для себя месте. Над ним нависал потолок пещеры. Сверху капала вода. Бедолага был по рукам и ногам привязан к какой-то каменной плите. Подняв вихрастую голову, пленник с испугом осмотрелся. -Эй! Ау! Кто-нибудь! Кроме эха, ему никто не ответил. -Кто-нибудь! Развяжите меня! Умоляю! И снова тишина. -Ну пожалуйста! Спасите меня, кто- нибудь! Прямо из воздуха перед обалдевшим смертным соткались две стройные фигуры. Обе были в черных плащах с глубокими капюшонами. Материализовавшись, они сбросили капюшоны. Это оказались привлекательный парень- брюнет и шикарная сероглазая блондинка приблизительно 23-х лет. -Вы…Вы кто?- спросил пораженный Леша.- Вы меня спасете? -Спасем?- брюнет засмеялся и повернулся к своей спутнице.- Что скажешь? -Конечно спасем.- заверила пленника та. – Мы спасем тебя от твоих страхов и страданий. -Что…Что вы имеете ввиду?! Но фотографу никто не ответил. Двое затянули странную и жуткую мелодию на неизвестном языке. Языке Древних До Завесы. Даже не понимая Слов, Алеша чувствовал крохотную часть того разрушительного потенциала, которым не каждый мог овладеть. Поднялся сильный ветер, который сформировался в маленький вихрь. Пещера задрожала. -Помо…Помо…Помогите!- крикнул несчастный. Окончив петь, девушка достала из широких рукавов плаща кинжал с кривым лезвием . Глаза ее засияли серебристым огнем. Глаза Леши в ужасе расширились. Он понял, что кричать уже не сможет- горло словно парализовало. И еще понял, что это последний день в его жизни. Обреченный прикрыл веки и почувствовал обжигающую боль в области сердца. А потом все накрыла тьма… …Кирилл нервничал, попивая шампанское. Сегодня был день презентации его книги об алтайских приключениях. Было много важных гостей, просто знакомых. К удивлению новоявленного писателя, явился Йосик с поздравлениями и обниманцами. Кое- кто из конкурентов из бывшей работы. -Кирилл! Кирилл!!! Андреев оглянулся. В толпе к нему отчаянно пыталась пробиться Карина, изо всех своих силенок размахивая руками, как ветряная мельница, чтобы привлечь внимание своего кумира. Польщенный Кирилл стал пробиваться к девушке. -Привет!- прощебетала она, чмокнув журналиста.- Вот, хотела тебя поздравить. -Спасибо.- смутился Кирилл.- Просто не ожидал тебя увидеть. -Я не могла такое пропустить! Агапа с интересом наблюдала за покрасневшим супругом, попивая минералку. Вот он отвлекся, и собеседница быстро бросила в бокал Кирилла щепотку какой-то дряни. Ведьма щелкнула пальцами, и порошок потерял свои свойства. Просканировав порошок, волшебница обнаружила, что это стимулятор, созвучный с названием известной украинской группы под патронатом братьев Меладзе. Она усмехнулась и расслабилась. -Давай я принесу тебе бутербродов!- предложила Карина. -А что? Я согласен. Неси. Чарующе улыбнувшись, девушка ушла. -А ты, я вижу, не скучаешь!- послышался за спиной шелесящий голос. Кирилл резко обернулся и увидел любимую жену с бокалом в руке. Одета чародейка была весьма странно- красивое вечернее платье, шикарная прическа. Она больше походила на респектабельную богатую даму, чем на жуткую ведьму. -Агапа? Рад тебя видеть, только что ты здесь делаешь?! -Тебя пришла поздравить, как видишь. Давай отойдем- поговорить надо. Они отошли в уголок. -На расспросы времени нет.- быстро сказала волшебница. –Ты в опасности. -Начинается!- фыркнул муж. -Слушай и не перебивай! В твой мир прорвались слуги Мораны. Как им это удалось- не знаю. Они в образе парня и девушки. Им нужен Посвященный, чтобы открыть врата в Купальскую ночь. Если у этих демонов все получится- Морана обретет свободу и разрушит все во имя торжества Чистого Зла. Сейчас молодые люди гибнут, чтобы ослабить энергию Врат на всякий случай. Уже пять жертв. Ты можешь быть следующим. -Подожди. Помедленней. Значит, это парень и девушка? -Да. Будь осторожен. -А вот ты где!- послышался звонкий голосок Карины.- Кирюша, я и не знала, что ты занят. Может, познакомишь нас? Ведьма натянуто улыбнулась. -Извините, я уже ухожу. И растворилась в толпе. -Подожди!- крикнул Кирилл, но ведьма ушла. -Кто это?- чуток ревниво спросила блондинка. -Да так… Знакомая. Давно с ней не виделись- зашла поздороваться. О том, что это супруга, Кирилл как-то интуитивно решил не говорить. Девушка понимающе покивала головой. -Может, пойдем ко мне?- предложила она, соблазнительно улыбаясь. -Извини, Карина, не могу. Никак не получится. Пока. Приобняв девушку, Андреев убежал. Карина недовольно закусила нижнюю губу. К ней подошел Дмитрий- красивый загорелый брюнет. -Мдааа…- потянул он. –Что, не получилось совратить этого ягненка? Теперь понятно, почему ты меня сюда притащила. -Ничего. Еще получится.- прошипела она. -Ты можешь влюбиться. -Он только игрушка. Пойдем отсюда. Взявшись за руки, парочка исчезла. У них были дела поважнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.