ID работы: 2492338

Папоротник. Пять лет спустя

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Решительные действия

Настройки текста
Дмитрий с интересом наблюдал за подругой. Она вела себя непонятно, мягко говоря. Приходя в привычную пещеру, Карина становилась прежней- яростной и неудержимой блондинистой тигрицей с колоссальным магическим потенциалом, практически полным отсутствием страха и неизменным презрением ко всем не-магам. Разумеется, время от времени Коарем разрешала себе развлечься. Природа явно не обидела далеко не молодую ведьму физическими и умственными данными. Одного ее взгляда было достаточно, чтобы любой смертный самец свалился к ногам чародейки с сильной любовной горячкой, которая редко поддавалась лечению. Доомых-Дмитрий вел себя схожим образом, но уже по отношению к девушкам. Так проходили века. Все было по одному и тому же сценарию. Однако сейчас ситуация изменилась, что насторожило чародея. Коарем стала странной. Особенной разговорчивостью она не отличалась и раньше, но теперь окончательно замкнулась в себе с каким-то упрямым отчаянным выражением в глазах. Тот парень, с которым ведьма по глупой случайности познакомилась в грязной забегаловке, похоже, увлек ее больше, чем остальные. Доомых пожалел, что увидел только спину таинственного мачо. -Стареем мы с ней.- вслух сказал себе колдун и грустно улыбнулся. Карина понимала, что ведет себя, как полная дура, но ничего не могла с этим поделать. Едва завидев где-то горе-писателя или существо, хотя бы отдаленно на него похожее, роковая блондинка на всех парах мчалась туда, превращаясь в живой таран. Ну вот, как сейчас. Ведьма приглядела, что коварный журналюка обнимается с какой-то темной килькой крашеной на высоких шпильках. Девица, по мнению самой Карины, выглядела слишком ярко и была одета с потрясающим безвкусием. Блондинка с трудом контролировала свою ярость, она готовилась обрушиться на ничего не подозревающую конкурентку со всем своим магическим потенциалом. Бедная смертная девушка и не подозревала, что над ней нависла страшная угроза. Впрочем, ей повезло. Ведьма, глубоко вздохнув, взяла себя в руки. Нет, убивать она никого не стала. Зато у нервного молодого человека, которого ангел-хранитель похоже покинул, внезапно вспыхнула в руках безумно интересная газета. Ведьма чуть-чуть успокоилась. Оставаясь на месте, она искоса наблюдала за парочкой, лихорадочно соображая, во что бы такое мерзкое превратить щебечущую брюнетку. На счастье для последней, у нее нашлись срочные дела и девчушка сбежала. Оглянувшись по сторонам, Кирилл с изумлением увидел неподалеку Карину, которая смотрела на него, едва сдерживая слезы. Ощутив неясную тревогу за девушку, Андреев подошел к ней. -Привет, Карина. Рад тебя видеть.- как можно правдоподобнее сказал он. -Привет.- вымучено улыбнулась ведьма. -Что с тобой? Что-то случилось?- поинтересовался Кирилл. -Нет, а что? -Просто мне показалось…. -Тебе показалось. Пойдем погуляем, а? -Ну давай. Гуляли они долго. Уже поздним вечером смертный, как истинный джентльмен, привел девушку к дверям ее квартиры. -Спокойной ночи.- сказал он, придержав входную дверь. -Заходи. Чаю попьем. Давай, не бойся.- предложила Карина. -Да поздно уже. Мне домой пора. -Заходи давай.- властно приказала Коарем. Глаза ее передернулись черной дымкой. Кирилл послушно вошел, словно робот. Его сознание и здравый смысл решили одновременно взять рекламную паузу. Изумруд на кольце уже вовсю светился жутким красно-зеленым светом, предупреждая хозяина об опасности, но он ничего не видел. «Да что со мной?»- вяло удивился Кирилл, но эта мысль сразу же исчезла. Ведьма, бережно придерживая его, повела на кухню. Напоила ароматным травяным чаем со странным привкусом, накормила душистой выпечкой. Он покорно делал все, что требовалось. Когда ужин закончился, Карина без лишних вопросов уселась к гостю на колени и поцеловала его, одной рукой расстегивая пуговицы пиджака. -Подожди-подожди-подожди!- попытался отстранить ее Кирилл.- Это неправильно. -Что именно?- спросила девушка, деловито стаскивая с него пиджак и принимаясь за штаны. -Да все! У меня жена есть!- пылко заявил Кирюша. -С которой ты, дорогой, собрался разводиться. -Еще не развелся.- ухватился за этот этот аргумент, как за спасительную соломинку, парень. -Ничего страшного. Это не проблема. -Карина… Расправившись с брюками, ведьма направила мощный мысленный приказ, заставивший смертного заткнуться и не мешать. Кирилл пытался сопротивляться неожиданному напору, но сил у него не хватало. «Агапа! Помоги!»-мысленно взмолился он, но поддержки не получил. Однако, получила ведьма. Каринины виски внезапно взорвались болью и в голове четко прозвучал смутно знакомый голос: «Я доберусь до тебя, дрянь.». Однако, ведьма решила не заморачиваться и потащила бедного Кирюшу в спальню. Агапа мелахонично почесала затылок, удовлетворенно разглядывая звездное небо и улыбаясь. Ее дорогой супруг был оставлен под заботливым присмотром конкурентки. То, что Карина- ведьма, Агапа поняла уже давно. И то, что она так нахально охотится за Кириллом, Алтайскую хозяйку злило, но она выжидала. В конце концов, муженька не мешает проучить, да и ему пока ничего не угрожает. А до Купальской ночи остались считанные дни. Так что чародейка оставила призыв о помощи своего Кирюши без ответа, а вот нахалке немного о себе напомнила. Усмехнувшись, ведьма пошла в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.