ID работы: 2492338

Папоротник. Пять лет спустя

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Постоянство- признак стабильности

Настройки текста
Небо вздыбилось от нахлынувшего потока магии. Все вокруг почернело. Ночь наступила среди бела дня. Черная Береза тряслась от наплыва тёмных сил. Из-за пухлых мохнатых туч робко выглянула полная луна и сразу же спряталась. Агапа стояла у реки и смотрела на черную воду. -…Аасарре- мора-воссанут…-шелестела она. -…Маарну-курре-хаалит… Воздух потрескивал, словно от грозы. Деревья выворачивало с корнем. Трава пригнулась к земле. Казалось, наступал конец света. Кирилл зябко поежился и робко взглянул на небо. -Че за хрень?- задал он риторический вопрос самому себе. Ответа, разумеется, не последовало. Доомых и Коарем стояли в пещере, взявшись за руки, и читали древние заклинания на давно мертвом языке. Природа им откликалась. Врата слабели под напором черной магии. Скоро Зло прорвется сюда. -Пора развлечься.- плотоядно усмехнулся колдун.- Ты со мной? -Мне есть кем заняться. -Ну как я мог забыть?! Твой Кирюша. -Он общественный. …-Я не поняла, что мы все здесь делаем?- нервно поинтересовалась Лика, прикованная к стене непонятно в каком месте. Напротив угрюмо висели ее друзья по несчастью. -ААААА!!!!!- внезапно завопил Артур. -В чем дело?!-рявкнул ему Макс. -Кошмар! У меня маникюр испорчен! Ликуся, что я скажу девочкам?! -Придумаешь что-нибудь, если выберемся. Вы мне лучше скажите, кто эта сладкая парочка?- буркнула девушка. -Очередные поклонники нашего Кирюши.- мрачно заметил Макс.- Я сужу по подслушанному разговору. -Вечно этот припадочный во что-то вмешается.- проворчала тёть Рая. -Мой брат не виноват.- горячо отозвалась Сашка. -Твой брат просто магнит для всякой нечисти. Сначала амулет, потом Агапа с папашей, затем Морана и эти двое. Кстати, девица, похоже, успела положить на Кирилла глаз.- так же мрачно заметил Дыня. -Что делать будем?- вернулась к теме Лика. -Бежать надо.- решила тётя.- На носу Ивана Купала. …Кирилл стоял в своей квартире и бормотал заклинания, когда дом содрогнулся и черный дым унес прочь испуганного смертного полумага. …сутки спустя… Кирилла после долгих мытарств снова выбросило на гостеприимную Алтайскую землю. -А чтоб тебя…- ругнулся он.- Блин, вернусь обратно- выброшу на хрен амулет обратно в море и сделаю пластическую операцию. Заколебало все! -Сначала сделай то, что должен.- послышался голос за спиной. Андреев резко обернулся. За спиной стояла Карина. Она дунула на парня волшебного порошка и исчезла вместе с ним. Умудрённые опытом, пленники сумели освободиться и бросились бежать. Если бы им кто-то пять лет назад сказал, что ребята будут просто мечтать о новой встрече с Агапой, они бы решили, что сошли с ума. Однако сейчас для маленькой группы смертных это был реальный шанс выжить. -Ну и куда это вы собрались?- послышался гадкий голосок парня, называющего себя Дмитрием.- Ай-ай-ай…. Нехорошо- то как… -Твою…-мрачно буркнула тётя. Кирилл ошалело рассматривал знакомый пейзаж. Завеса, Черная Береза, черное небо и ведьма в придачу, наблюдающая за ним умными любящими глазами и сулящая то, что дороже любых денег- безграничную власть . Повторялась история пятилетней давности. Андреева от этого передернуло. Послышался легкий хлопок- и на поляне возник барахтающийся клубок из кучи тел: Дмитрий, Лика, Артур, Дыня, Макс, тёть Раи и какой-то незнакомой девчушки с рыжими волосами и карими глазами, полными ужаса. -Ну что, Кирюша.- хмыкнул, выпутавшись, Доомых.- Твое время истекло. Пора открывать Врата, если хочешь увидеть их живыми. -Где-то я уже это слышал.- процедил Кирюша.- Блин, как же вы меня все задолбали!!!!!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.