ID работы: 2492338

Папоротник. Пять лет спустя

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Любовный квадрат

Настройки текста
-Не пооонял?!- угрожающе потянул Дмитрий. -Чё ты не понял, баклан?! Отпусти их, живо! А то Врата не открою!- рыкнул Кирилл. Конечно, Андрееву было страшно, но показывать этого он не собирался. -Карина, слышишь, у твоего хмыря, оказывается, характер есть.- нехорошо усмехнулся подруге колдун. -Кирюша, остынь, -мягко пыталась Андреева успокоить блондинка Карина, приобнимая его. -Пускай отпустит их!- огрызнулся Кирюша. Она не ответила. Карина тревожно смотрела на Дмитрия и Посвященного. Долго «битва характеров» не происходила. -Так, все. Цирк окончен.- послышался шелестящий голос. –Ты отпусти этих бедолаг, а ты убери лапы от моего мужа! Все с удивлением посмотрели на в сторону рыжей незнакомой девицы. Ее окутал черный дым, из которого возникла вполне привычная высокая фигура … -…Агапа!- дружно выдохнули все, вкладывая в это слово свое разное отношение к вышеупомянутой ведьме. -Ну наконец-то!- выдохнула Сашка.- Агапка, давай- спасай нас! Ведьма милостиво махнула рукой, телепортируя смертных подальше. Кирилл торопливо отползал подальше. Он уже явственно чувствовал надвигающуюся бурю. Эта самая буря сейчас теснила всех присутствующих к Черной Березе. -А ты куда?- вкрадчиво спросила у него Карина. -Убери от него свои грабли.- прошипела Агапа. Ведьма являла собой поистине внушительное зрелище. Высокая, бледная, в черных царских одеждах. Рыжие волосы стояли дыбом наподобие короны. Зеленые кошачьи глаза сверкали потусторонним огнем, наводя ужас. Кирилл продолжал отползать. Внезапно черное небо полыхнуло и появился странный бледный тип, весь в черном, с черными же глазами. Агапа злобно зашипела и развернулась в сторону новой угрозы. На нее наступали сразу с трех сторон. Дмитрий, незнакомец и Карина. Андреев не знал, как помочь супруге. Она же метнула в сторону Кирюши черную тень, отбрасывая его подальше. Сама же приготовилась к отражению атаки. Первый удар был страшен. Агапа воспользовалась силой Варцеах, отражая его. Черная пропасть проглотила Дмитрия, но земля задрожала. Магия сражалась против магии. Карина оказалась более способной и сильной. Она отражала атаку за атакой. Мужчина тоже старался, но он был явно слабее. Однако, так долго продолжаться не могло. Силы были явно неравны. -Кирюшу моего увести решила, дрянь такая?!- прошипела Агапа. -Он не твой! Кирилл с тобой развестись решил!- злобно ответила Карина и тревожно покосилась в сторону Кирилла. Он уже поднялся на ноги и неумело размахивал руками, творя какую- то магию. Но что должно было получиться- никто так и не узнал. Обе ведьмы одновременно вздохнули. Мол, не умеешь- не берись. И Карина исчезла в пропасти. -И ты на моего Кирюшу глаз положил, да?- повернулась ведьма к последнему противнику. –Решил его забрать, да?! -Время твоего Кирюши давно пришло! Ты не имеешь права вмешиваться! -Имею. И снова столкнулись две силы. Кирилл расширенными глазами за ними наблюдал. Агапа яростно метнула столб черного пламени. Седьмой Ангел Смерти исчез в огне, вопя от боли и страха. Ведьма вздохнула. -Давай сюда амулет.- буркнула Агапа, протягивая руку. Получив требуемое, она закрыла Врата. Земля прекратила дрожать. Небо разгладилось и посветлело. -Ссспасибо тебе… Я не ожидал….- заикаясь, пробормотал Кирилл. -Так ты развестись решил?- подняла точеную бровь ведьма. -Ддда…То есть, нет, нет! Эти уроды мне угрожали! Я боялся за тебя! Агапа еще выше подняла брови. -А мне все рассказать было трудно?! Кирюша торопливо отступал от надвигающейся фигуры жены. -Агапа, я не хотел тобой рисковать! Отступать дальше было некуда, и бедный Кирюша наткнулся спиной на ствол какого-то дерева и закрыл лицо руками, ожидая рокового удара. Несколько секунд ничего не происходило. Потом холодные пальцы осторожно убрали его руки с лица. -Посмотри на меня.- мягко прошелестела Агапа. Кирилл робко открыл один глаз. Жена была от него меньше, чем в шаге. Глаза ведьмы светились особым зеленым огнем, но в них больше не было гнева и угрозы. Нежно погладив щеку супруга, она осторожно поддела его под локоток. -Ккуда мы направляемся?- робко спросил Андреев. -Домой.- буднично ответила Агапа.- Надо торопиться- завтрак стынет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.