ID работы: 2492512

Если ты погибнешь, я себе этого не прощу...

Джен
PG-13
Заморожен
23
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
"Смерч" срочно вызвали в Центр в связи приездом начальства( Кот старательно уговаривал Батю, остаться чтобы помочь в поисках девушек, но когда за приказ взялся Пригов, шансов просто не оставалось ). Как только ребята приехали, они прямиком отправились в кабинет генерал-майора. ФСБ потребовало отчет об операции, а после доклада приказали набрать новую группу. Парни были мягко говоря в шоке. Новую группу? Да какое право они имеют набирать людей, если нынешние офицеры ещё не найдены? Вопросы оставались открытыми и не отвеченными,а они ничего не могли сделать. Спустя 2 дня, наконец пришел отчет от поисково-спасательной группы. "Уманова и Мурашова в районе взрыва и данной территории не найдены " . Ребята выдохнули с облегчением. Значит они живы, но проблема все равно остается. Где же девушки? - Нам нужно что-то предпринять! - в сотый раз Кот кричал это командиру, но тот и сам понимал, что они не могли их просто бросить. С тех ужасных событий прошло уже несколько дней. Девушек нужно срочно искать, но командование не позволяло. Значит поступят так, как поступили ещё в "Тайфуне". Батя положил перед парнями листки бумаги и ручки, а сам тяжело вздохнул. - Что это? - Вася внимательно посмотрел на рядом сидящего Тарасова, который что-то очень увлекательно писал на бумаге. - Пиши заявление на недельный отпуск, чтобы у вас троих здесь не было, - Булатов сел на уютный диванчик в середине комнаты, не забыв прихватить с собой чашечку кофе, - здесь всю неделю будут проверки и вам и мне неприятности не нужны. И да Кот, - он сделал пару глотков, - и не смей лезть на рожон! -Да понял я, понял. Через 20 минут ребята "смылись" с Центра и направились домой. Перед этим договорились встретиться завтра в кафе в 11:00. Каждый из парней приехали в свои комфортные квартиры и моментально "отрубились", ведь все достаточно устали после не очень сложного задания.

***

Трое молодых человека сидели за столиком и что-то бурно обсуждали. К их столику не раз подходил официант. То с заказом, то для принятия заказа и так раз пять. Наконец они попросили счет, расплатились и вышли из заведения. Они снова разошлись по разным улицам Питера и на этот раз каждый отправился по приказу кап-три. Василий отправился на место взрыва, Борис уехал в так называемый "Любительский клуб бандитов" или же в казино "Вояж", а Сергей уехал на встречу со своим старым сослуживцем. POV Кот Мы разъехались по разным улицам по местам назначения. А мне снова нужно ехать в то проклятое место. Да чтобы провалилось это чертово задание! Я как чувствовал, что что-то случиться, но как-то отогнал от себя эти мысли. А вдруг они успели? Вдруг нашли выход? Догадки догадками, но нужно все проверить. Конец POV Кот Парень подъехал к месту задания и осмотрелся. Вокруг были следы крови, остатки бетона и поломанные ветки деревьев и кустарников. Угнетающее зрелище. Это даже трудно назвать зрелищем. Вася зашел в здание. Точнее в то, что от него осталось. На полу "красовались" красные пятна крови и грязь. Вокруг лежали гильзы и иногда попадались пули от автоматов и пистолетов. Кажется это был заброшенный дом. Вокруг "валялись" игрушки, вилки, ложки. Кажется была срочная эвакуация или выселение, трудно опознать. Парень стремительно продолжал путь на второй этаж, где и случился взрыв. Лестница на удивление была почти целой, не смотря на поломанные, деревянные перила. Он быстро поднялся на 2-ой этаж и его взгляд привлек блестящий предмет, который мирно лежал на бетонном полу. - Неужели это то, о чем я думаю? - спросил парень в тишину. Вася подошел к источнику света и опустился на "корточки". Он поднял серебряную цепочку Жени, которую она носит ещё с прихода в "Смерч".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.