ID работы: 2492512

Если ты погибнешь, я себе этого не прощу...

Джен
PG-13
Заморожен
23
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Физик. Подъезжаю к домам нежных оттенков и поворачиваю во дворы желтого дома. Ставлю машину возле гаражей и направляюсь в 9-ти этажку. Я любезно поздоровался со старушками, которые сидели на небольшой скамеечке возле подъезда и обсуждали местную молодежь. Захожу в подъезд и вижу нечто красивое. Стены разрисованы детскими рисунками природы, животных и цветов. В некоторых местах аккуратно нанесены краской пятна. Видимо так и нужно. Прозвучал тихий писк и лифт открылся "настежь". Нажимаю нужную кнопку и кабина плавно переносит меня на 7 этаж. Когда двери лифта медленно открылись, я увидел широко распахнутую, входную дверь. Достав пистолет, я еле слышно прохожу внутрь квартиры. "Слышу" запах протухших продуктов на кухне, да и в самой квартире вещи разбросаны. Значит здесь кто-то был и по-видимому... Черт! Подхожу к окровавленной, стеклянной двери и рукавом плаща поворачиваю дверную ручку. Вокруг лежат осколки разбитой посуды и на некоторых капли крови. Посреди комнаты сидит связанный, без сознания Макс. Прикладываю пальцы к его шеи...Мертв! Вашу Машу! Опоздал. Вызываю полицию и начинаю по-быстрому искать нужную информацию. Тригорин... Месяков... Лушкин... Ни то!!... Есть! Кажется что-то есть по Трагину. Беру папку в руки и мигом направляюсь в сторону лестницы. На лифте поднимается полицейский патруль, а я завожу машину и выезжаю с парковки двора. Прости Макс, это я виноват...

***

Бизон. Черт! Ну почему мне достается самое неприятное? Да-да, я понимаю, что старший в группе как по званию, так и по возрасту. Ну в принципе мне ничего не остается делать, как идти туда самому. Не отправлять же Ионова или Мыцика на такое опасное задание? Ещё на рожон полезут, не дай Бог, особенно Кот. Сейчас стою в своей квартире и подороже одеваюсь. "Напялил" какой-то блестящий черный костюм (сам не знаю, почему он блестящий) и туфли ещё лакированные с "шикарной" прической на голове. Тьфу ты! Ненавижу такой официоз, особенно перед преступниками. Чтоб оно провалилось это задание!Чувствую себя сейчас, как на задании в Эстонии. Я ещё долго Барсу об этом напоминал, чтобы не болтал много, а то... Но что делать, я обязан это сделать, чтобы раздобыть информацию о наших. Обязательно! Ладно, время не ждет. Пора спускаться на стоянку во дворе. Там среди всех машин, "красуется" черный "BMW". Я сажусь в этот "элегантный" автомобиль и направляюсь в "Вояж" с полными карманами денег. Автор. Со двора Ленинской улицы выехал черный, тонированный автомобиль. Он направлялся в пустынную неизвестность. Лишь водитель знал куда направляется. Он ехал на опаснейшее задание. Прямо в логово Смерти, если так можно сказать. А такое доверить молодым юннатам рановато еще, не успели жизнь прожить. Но и сам не мог отказаться. Уж дружба дружбой, а служба превыше всего. Время пролетело незаметно и вот спустя пару минут автомобиль подъехал к месту назначения. Водитель вышел из авто и стремительно зашагал в сторону здания. Выглядел он, так сказать элегантно, как истинный джентльмен. Перед тем как зайти, парень оглянулся по сторонам и неуверенно зашел внутрь.

***

Ребята снова собрался в том же месте, в то же время, и за тем же столиком. Парни заказали себе обед и затем приступили к обсуждению выданной информации. Сначала приступили к зацепкам и уликам. Первая улика была цепочка Муры, которую подарил ей отец. С тех пор она никогда её не снимает. Кот нашел ее на месте взрыва. Помимо цепочки, на бетонном полу лежали пули и обоймы. Видимо этот Трагин пытался отстреливаться от наших, ну вот у него и не вышло. Первая "зацепка" была убита в собственной квартире. Максима жестоко избили, и не найдя нужной информации по-тихому убрали. Преступникам ни к чему лишние свидетели. Физик нашел своего друга уже мертвым. Пришлось вызывать полицию, чтобы самому в это не ввязываться. Собрал нужную информацию и скрылся с места преступления. А забрал он папку с досье, в котором было указано, что Трагин был осужден за торговлю оружием и взрывчаткой, мошенничеством и похищением людей... Ага, а вот это уже интересно. Главарь с места захвата скрылся, а потом взорвалось здание, где были девочки. Неужели совпадение...? И первая информация была от Бизона. Он посетил казино "Вояж". Его там на удивление приятно встретили и даже рассказали не нужную "инфу". - Недавно, в это казино, заходил этот ваш Трагин, - рассказывал информатор Бизона, - мусолил одного человечка про каких-то Мурашову и Уманову. Орал тут на весь бар, чтобы там его этот "Зек" срочно нашел "инфу" на "Смерч". Тот естественно подчинился и принес лист с этой инфой. Как он потом нам рассказал, так он ему фальшивку дал. Данные по совсем другому человеку. Мы потом ещё долго смеялись... Если сложить единственные зацепки, улики и информацию, то следовательно у нас вырисовывается похищение. Да-да, именно оно. Девушек похитили, и не просто так. А с целью мести...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.