ID работы: 2492539

Звёздные короли 3: Расколотая бесконечность

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. В поисках Шорр Кана.

Настройки текста
Взошла вторая луна, огромная, укрывшая собой полнеба. Джо рискнула, наконец, выбраться из своего убежища в кроне громадного дерева с пурпурными тонкими лентами листьев. Пока окончательно не стемнело, следовало добраться до капсулы, а уже там действовать по обстоятельствам. Совесть Джоанну не грызла от слова "совсем": если Шорр Кан обладает трезвым рассудком (а она была уверена в этом), то поймет, что на свободе у неё больше шансов помочь ему. На поляну она выбралась довольно скоро, но капсулы там не было. Зато в оранжевой траве обозначился четкий след, по которому можно было определить, куда уволокли транспортное средство. Джо была голодна, но трогать незнакомые плоды не рискнула – лишь вдосталь напилась из ручья и промыла несколько царапин на теле, полученных во время пробежки по лесу. След петлял между деревьев, но не прерывался. Возле большого скального образования Джо обнаружила несколько капель крови и от души понадеялась, что это кровь кого-то из пленителей её спутника. Но что же случилось с капсулой и самим Шорр Каном? Немного передохнув, Джо продолжила путь, следуя по широкой полосе смятой травы и кустарника. Она шла достаточно быстро и едва не налетела на каменную стену. Следя за колеей, оставленной челноком, она не заметила, как дошла до небольшой гряды скал. Здесь след обрывался. Озадаченная Джо принялась внимательно осматривать сплошную скалу, но никаких видимых стыков, обозначавших присутствие входа не нашла. И все же след исчезал здесь, и было глупо предполагать, что амазонки потащили по отвесной скале пленника и громоздкую шлюпку. Джоанна опустилась на траву рядом с крупным валуном, лежавшим у самой скалы. Здесь всё было порядком примято днищем шлюпки. Джо провела ладонью по траве, обретшей здесь какой-то ядовито-зеленый оттенок. Встав, она принялась осматривать место вокруг валуна, а потом и сам валун. Её усилия увенчались успехом. С обратной стороны, которой валун прилегал к скале, она обнаружила что-то вроде мягкой перепонки. Стоило коснуться её, и часть скалы бесшумно уехала внутрь основного массива. Джоанна ухмыльнулась. Всё просто, очень сильно, на пару тысяч лет устаревшие биотехнологии. Она начала понемногу сопоставлять события и детали происходящего. Мысли были не слишком утешительные, но Джо решила обдумать ситуацию позже. Пока же просто сделала в памяти пометку о несоответствии явно дикого и примитивного облика женщин, схвативших её спутника, и того, что могло быть построено лишь достаточно развитыми существами. Длинный коридор ветвился в обе стороны, но Джо не решилась воспользоваться ответвлениями. Она шла прямо, готовая в любое мгновение к схватке, но пока что всё было тихо. В воздухе стоял минеральный запах, немного напоминающий запах пота или морской воды. Насколько помнила Джоанна, мембраны, растянутые на стенах между основами, напоминающими ветки коралла, улавливали движение и посылали данные в центральный компьютер-мозг. Она ускорила шаг, услышав из одного из боковых коридоров голоса. Возле самой двери, преградившей путь по коридору, Джо увидела небольшой тупичок. Юркнув в него, она прижалась спиной к шершавой стенке. Голоса слышались все ближе. Отрывистая резкая речь. К своему удивлению Джо поняла, что некоторые слова ей знакомы. Это было древнее наречие крунху, на котором звучали слова священных гимнов Антареса. Вне религиозных песен и служб оно не звучало уже почти две тысячи лет. Джо так удивилась, что едва не вывалилась из своего убежища. Она не сразу, но смогла разобрать то, что говорили в коридоре. – …мужчина с белой кожей. Говорят, он хорош собой… Думаешь, Юлва его заберет себе?.. Я бы хотела его увидеть… Чуть не дойдя до двери, говорившие остановились. Это были женщины: голоса высокого тембра выдавали их, как и тема разговора. А темой был, собственно, Шорр Кан. Девицы обсуждали способы его использования на собственное благо и на благо соплеменниц, причем некоторые из этих способов были настолько странными, что Джо даже не подозревала о них, хотя в свое время внимательно прочитала книгу о постельных утехах, стащенную у одной из материных камеристок. Щеки принцессы полыхали, точно антаресский закат, но она все-таки снова прислушалась, пытаясь выцепить из разговора хоть что-то важное. Однако девицы принялись обсуждать возможность совместного использования пленника. Джо зажмурилась, всеми силами сдерживая желание выскочить и завопить во всю глотку. – Юлва не сможет прибрать его к рукам, – произнесла наконец, одна из аборигенок, – хотя бы потому, что нашла его Зурини. И по праву он принадлежит нашедшей и захватившей. – Зурини ведь твоя подруга, – вкрадчиво заметила её товарка, – вот было бы здорово потихоньку пробраться в темницу, где держат пленника. – Сифа сказала Вивике, а Вивика сказала мне, что его держат в белом блоке, – хихикнула первая девица. – Думаю, сейчас, пока Юлва не прибрала его к рукам, мы вполне можем заглянуть и… Последняя пара слов была Джо незнакома, но догадаться о чем речь было несложно. Джо скрипнула зубами, вжавшись в стену и надеясь, что тень полностью скроет её. Девицы подошли к двери, и одна из них просвистела простенькую мелодию из трех нот. Дверь мгновенно отошла в сторону. Две фигуры скрылись за ней. Джо мысленно посчитала до десяти и обратно, затем шагнула к двери и просвистела мелодию-ключ. Дверь с тихим шорохом отползла, открывая вход в странного вида помещение, похожее на внутренность пчелиного гнезда. Джо быстро оглядела его и вошла, пока замерев у самой двери. Голоса девиц доносились издалека, так что ни слова было не разобрать. Джо рванула следом за ними, стараясь бежать на цыпочках. Сердце у неё колотилось как сумасшедшее. Голоса девиц слышались всё ближе. Она едва не налетела на них, успев застыть с занесенной для прыжка ногой за округлой стенкой. Одна из девиц просвистела ту же мелодию, и в следующее мгновение они вошли в темницу. Джо зажмурилась на короткий миг, втянула медово-кислый застоявшийся воздух и ворвалась в помещение. Лишь инстинкт и постоянные тренировки, превратившие её в опытного солдата, дали шанс увернуться от удара. Одна из девиц с коротким рыком бросилась на неё. Вторая на мгновение застыла, и этого короткого мига хватило, чтобы прикованный к стене человек ударом ноги под колено сбил её на пол. Джо нанесла несколько довольно жестоких ударов по болевым точкам, но лишь отбила костяшки пальцев. В следующий миг разряд станнера швырнул её к стене, заставив захрипеть от дикой боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.