ID работы: 2492685

Я не знаю, что делать...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Мы ехали. Никакой погони пока что не было. Дина слушала музыку с моего планшета, один наушник был у меня. Она смотрела в окно. Темнота. В машине было тепло, но Дина сидела поджав ноги. Я гнал на полную, боясь, что нас догонят. Боялся скорее за Дину и её жизнь, но никак не за себя. Мы были уже не в Припяти, и это единственное, что меня сейчас радовало. — Паш… — голос Дины был тише, чем обычно. Она словно боялась, что кто-то услышит нас. — Ты скучаешь по ней?       Я понял, что она имела в виду Аню. Ничего не ответив, я вдавил педаль газа в пол. — Паша… Не молчи… Это очень важно… Ты столько всего сделал для меня и… Я хочу помочь тебе вернуть их всех. Если ты, конечно, хочешь, чтобы я осталась, — она положила свою руку на мою. Я остановил машину. Я смотрел на неё, притянул к себе и обнял. Дина не сопротивлялась, она скорее ждала этого. — Дин… Как бы мне не хотелось вернуть друзей, это почти невозможно. Они живы в другом времени, как и я… Но… я хочу, очень сильно, чтобы ты осталась со мной… Но не из чувства обязанности…       Я не договорил. Я чувствовал, как бьётся сердце Дины. Она села ко мне на колени. Наши губы были очень близко. Я поцеловал её. Она ответила. Дина сложила руки на мои плечи. Вдали послышался рёв сирен. Дина вздрогнула, быстро пересела на своё кресло, щёлкнул ремень безопасности. Я вдавил педаль в пол. Сирены слышались всё дальше.       Судя по навигатору, мы были у границы. На улице было уже светло. Всю дорогу после поцелуя мы молчали. Я остановился. С двух сторон у дороги рос лес. Я нажал на кнопку и разблокировал двери. — Выходи быстрее! — Паш, тут ремень заело… — я со всей силы рванул замок ремня — он щёлкнул, но открылся. — Быстрей в лес! — я схватил Дину за руку, мы побежали. Когда дороги уже не было видно, послышались голоса. Я видел, что Дина уже не могла бежать быстро. Легко подхватив её, я кинулся вперёд. Дина только обняла меня за шею.       Голоса стихли. Дина шла рядом со мной, иногда спотыкаясь. Мы вышли на поле. Я взял прибор и прижал к себе Дину, нажимая кнопку. Как обычно ослепительная вспышка и ощущение падения. Всё стихло. Только мы с Диной стояли среди поля, обнявшись. — Всё хорошо? — почти прошептала Дина. — Да. По крайней мере, я в это верю. Смотри, там указатель.       Минск. Прямая дорога. Мы двинулись вперёд. Часов через пять, наконец показались многоэтажки. Дина была на удивление спокойной — шла уверенно, мы ни разу не остановились. Темнело, подул холодный ветер. Слева от дороги ярко-красным горела вывеска «Океан» — гостиница. Мы зашли в холл. Очкарик на ресепшне уставился на Дину. Возможно, из-за белого медицинского халата и джинс, в которых она была. Я многозначительно посмотрел на него, давая понять, что не надо так пялиться на неё. — Два соседних номера. Одноместных. — Одноместных нет. Есть только один. — Один одноместный, и один какой-там-у-тебя-есть, — я подал ему несколько купюр и наши паспорта.

От лица Дины

      Паша взял ключи от номеров, двойной протянул мне. — Паш, я отдам деньги, когда мы будем выселяться. — Кто тебе сказал, что я их возьму? Дин, хватит считать меня за какого-то нелюдя. Спокойной ночи, — сухо и коротко бросил он.       Паша пошёл, а я в растерянности стояла посреди холла. Он обернулся и до меня дошло, что пора идти. Я нашла триста пятьдесят четвёртый номер и открыла дверь ключами. Паша зашёл в триста шестидесятый. Я разделась и легла на кровать. Даже под пледом было холодно. И жутко. Номер был просто огромным. Я лежала так минут сорок. Не выдержав, накинула халат поверх белья, вышла за дверь и постучала в триста шестидесятый. — Ты чего не спишь? — Паша сидел на кровати с планшетом. — Паш… Я подумала, ты ведь можешь спать и там… Со мной… Мне жутко одной, — он обнял меня. — Иди, я сейчас приду.       Я вернулась к себе. Холодно было не мне, а в номере. Я сняла халат и легла под плед. В номер зашёл Паша. Я села на кровати, прикрываясь пледом. Паша стал стелить на пол покрывало. — Ты простудишься… В номере холодно… Да и кровать двуспальная… — Брось. — Нет, ты же тут из-за меня... Либо ты идёшь сюда, либо я ложусь на пол с тобой, — Паша засмеялся. Это был первый раз, когда я видела его таким весёлым с нашего знакомства. — Не надо таких жертв, — он всё-таки лёг на пол и укрылся пледом.       Я встала, укутавшись в плед и легла спиной к нему. Он тихо обнял меня и встал. Я тоже встала и посмотрела на него. Только сейчас я поняла, какой он высокий. Не удивительно, что он без труда поднимал меня и носил на руках. Паша собрал плед и положил на кровать. Он поцеловал меня, подхватил на руки, и, всё ещё целуя, посадил на кровать и лёг рядом. Я прижалась к нему всем телом, мне стало тепло. Мы уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.