ID работы: 2492815

Кровоток

Гет
NC-17
Завершён
226
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 221 Отзывы 104 В сборник Скачать

2. Никотиновый рай

Настройки текста
Жене удалось стащить пачку сигарет из кармана отцовской куртки. Это было не так трудно, если учитывать то, что папа крепко спал в своей комнате. А матери дома не находилось. Девушка ненавидит запах табака. Но когда курил Артём, ей хотелось отобрать эту дрянь и попробовать самой. — Если ты начнёшь курить, солнышко, я тебя убью. Говорил парень всякий раз, когда замечал заинтересованный взгляд сестры. А Женя хотела попробовать. Артём признался, что так уходит всё напряжение, которое скопилось внутри. Но младшей сестрёнке запрещал даже вдыхать эту отраву. Несмотря на то, что он старше Жени всего на четыре года, он всегда заботился о ней как о пятилетнем ребёнке. Иногда это раздражало. Иногда. Женя спрятала пачку в задний карман джинсов и незаметно прошмыгнула в свою комнату. Зажигалка у неё уже была. Девушка забрала её у Артёма. А тот ничего не заметил. Девушка трясущимися руками раскрыла пачку и достала одну сигарету. Она какое-то время тупо рассматривала её, потом зажгла. Поднося к губам эту дрянь, Женя вспомнила слова брата. "Не думай об этом. Не думай! Ты просто попробуешь. Ничего тебе не станет!" "Просто... попробую..." Женя сделала глубокую затяжку... По лёгким расползлось неприятное ощущение... Дым застрял в горле, отчего она закашлялась. Девушка не могла откашляться. Женя быстро потушила сигарету о дверной косяк и выкинула окурок в приоткрытое окно. "Ну и дрянь!" В соседней комнате послышалась возня, затем в комнату вошёл разгневанный отец...

***

Хотелось курить. Невыносимо. Женя лежала на койке, сжавшись в клубочек. Ещё хотелось есть. Сейчас было всего пять утра, но девушка не могла заснуть от нехватки никотина. Отвратительная привычка. Её тошнило от самой себя. Но уже было поздно что-то менять. Она чувствовала себя наркоманкой, которая нуждалась в очередной дозе. Вообще, Женя дурь никогда не пробовала. Желание было, но девушка не хотела его осуществлять. А сейчас всё равно не получиться обдолбаться. Грёбаная клиника... "Ненавижу!" На соседней кровати лежала пожилая женщина. Она постоянно разговаривала во сне, тем самым мешая всем спать. Женя уже привыкла к её болтовне, но сейчас она особенно раздражала её. Провалявшись на кровати ещё какое-то время, девушка уснула. А проснулась она от звуков, которые доносились будто в тумане. Еле разлепив глаза, Женя поднялась с постели, огляделась. Палата была пустая. В ней никто не находился, кроме самой девушки. Она проморгалась, потирая уголки глаз. В комнате пахло... сигаретами. Этот запах сводил её с ума. — Я виделся с родителями, — донёсся голос совсем рядом. Такой знакомый, до боли родной... — Жутко выглядишь, — усмехнулся парень, окидывая её взглядом с ног до головы. Женя замерла. — Артём? — голос предательски дрогнул. Он поднялся со стула и отправился к выходу из палаты. — Т-ты куда? — голос у девушки дрожал. — Ты куда? — крикнула она, но парень не обратил на неё никакого внимания. Просто продолжал идти. А потом и вовсе исчез из палаты. — Артём! Артём! — срывала Женя голос. Она почему-то не могла пошевелиться. Ноги стали ватными. — Артём, не уходи! Сто-о-ой! Куда ты ушё-охо-л? Не оставляй меня... — ... поднимайся! Девушка открыла глаза. Перед ней сидел мужчина и держал её за плечи. Видимо, пытался разбудить. — Наконец-то. Собирайся и на выход. Завтрак, — грубо сказал он и покинул палату. Женя часто моргала, а дышала она так, будто только что пробежала два километра без остановки. "Чёрт. Мне срочно нужно покурить..." — первая посетившая её голову мысль.

***

Саша напевал себе под нос хорошо знакомую песню. Он прогуливался вдоль коридоров и проверял, весь ли персонал на месте. Как же было трудно подняться в семь часов утра... Испытание какое-то. Парень спрятал руки в карманы толстовки и завернул за угол. Пошёл по направлению в столовую. Сейчас там завтрак, вроде как. Ну, если судить по времени. Дико хотелось спать. А ещё есть. Да. Сначала он поест, потом пойдёт подремлет в кабинете отца. Войдя в просторную столовую, Саша направился к женщине, которая разносит пищу. — Доброе утро, — женщина лучезарно улыбнулась. — Доброе, — махнул головой тот. — Что у нас сегодня? — Оладушки с джемом. — Круто, — выдохнул он и облокотился на стол, осматривая столовую. — Я буду, — Саша очаровательно улыбнулся. Парень подметил себе столик в углу комнаты. Странно, но он был свободен. Наверное потому, что ещё не всех больных привели. Ему всегда казалось, что именно это место должно привлекать пациентов. А здесь, кажется, никому нет дела до этого. Саша поплёлся к столу и, сняв с плеч рюкзак, кинул его на место. Этой ночью он спал плохо. Постоянно просыпался, а одиночество угнетало. В колледже парень жил в общежитии. Там у него был сосед по комнате, им было весело. Они постоянно что-то устраивали, короче, отрывались по полной. А здесь так тихо... Ни одного знакомого. Даже пообщаться толком не с кем. Тут чёрт найдёшь адекватного собеседника. Саша, оставив вещи на месте, пошёл брать свою порцию завтрака.

***

Аппетит снова пропал. Есть совсем не хотелось. Тошнило. Женя лениво передвигалась по коридору. Этот сон не давал ей покоя... Всё это было будто наяву. Так реалистично. Она буквально могла дотронуться до Артёма. Но он ушёл. Просто испарился, не оставив и следа. Девушка чувствовала себя опустошённой. Такое ощущение, что из неё всё жизнь высосали. "Жутко выглядишь..." Действительно. Женя выглядела ужасно. Она осунулась, сильно похудела, даже когда-то красивые русые волосы потускнели. Зелёные глаза потухли. Девушка погибала. Медленно. Очень медленно. Каждый день, проведённый в этой клинике, губил Женю. Она не помнит, когда последний раз её лицо трогала улыбка. Когда глаза загорались озорным огоньком, если что-то случалось. Неважно — плохое событие или хорошее. Здесь же у неё не происходило ни-че-го. Изо дня в день одно и тоже... Женя примерно представляла, что будет, если отец застукает её. Ударит, наверное. А на что он ещё способен? — Чем это воняет? — брезгливо спросил он, втягивая носом воздух. Девушка устремила взгляд в пол. Она не решалась поднять взор на папу. — Я спросил, чем воняет?! Женя сжала губы в тонкую полоску. — Я не знаю, — просто ответила девушка, пожимая хрупким плечиком. < — Ты что, курила? — брезгливо спросил отец, хватая её за подбородок. Женя попыталась скинуть его руку, но тот сжал ещё сильнее, на что она тоненько вскрикнула. — Говори правду! Отвести взгляд ей не удалось, а врать было бесполезно. Да он и сам всё понял. Удар. Звон пощёчины разлетелся по всей комнате. Из глаз хлынули слёзы... От обиды? Нет. Она, пожалуй, привыкла к такому отношению. Ничего удивительного. — В кого ты такая сучка выросла? Врёшь, воруешь! — взревел мужчина. Это была последняя капля. Чаша терпения наполнилась до предела. Больше нет места... Просто нет места... — Н-не прикасайся ко мне! — голос предательски дрожал, но девушке было плевать. Сейчас она не могла контролировать себя. Держа руку на щеке, куда пришёлся удар, Женя смотрела в глаза отца. Такие же зелёные... Как и у неё... — Хватит! Я уйду! Уйду из дома! И больше ты никогда меня не увидишь! Вы с мамой! Больше никогда не тронете меня, нико... Договорить он ей не дал. Просто вцепился ей в руку железной хваткой и повёл куда-то. Она знала, куда он поведёт её... Знала... Трудно было не заметить пачку сигарет, торчавшую из бокового кармана рюкзака. Этот портфель валялся на стуле, за которым Женя всегда сидела. Кто-то занял её место. Обычно никто не садился сюда. Все пациенты старались садиться туда, где много света. А здесь его, увы, нет. Да и вряд ли это кто-то из больных, ибо вещей ни у кого нет. Всё изымается. Женя неуверенно придвинулась к столу и, убедившись, что на неё никто не обращает внимания, сунула руку в карман чужого рюкзака. Она без особых усилий изъяла оттуда пачку сигарет. Девушка буквально чувствовала запах никотина... Чувствовала, как дымок расползается по всему телу, заставляя хоть немного расслабиться в этой психушке. Нужно теперь достать где-то зажигалку. И спрятать сигареты.        Конечно, это была непростая задача. И решить её нужно немедленно. Скоро закончиться завтрак и всех начнут уводить, при это проверяя больных на наличие посторонних предметов. Женя постаралась не думать об этом. Она опустилась на пол, делая вид, что поправляет тапок. Кто-то тронул её за плечо и девушка от неожиданности свалилась на пол. Перед ней стоял тот самый парень, который вчера пытался разговорить её. Женя начала надкусывать нижнюю губу. Потом поднялась с пола, поправляя рубашку. Кто-то из персонала подошёл к ним, спрашивая, что произошло, а парень ответил, мол, всё в порядке. — Воруешь, — усмехнулся Саша, пряча руки в карманы. Привычка, чёрт бы её подрал. Девушка взглянула на свою правую руку, в которой держала пачку сигарет. Глупо, конечно, но она даже не пыталась скрыть. — Я не против, — шёпотом сказал он. — Вот только всё же не стоит. Опасно слишком. Отдай. Женя тупо смотрела на него. Просто смотрела. Она не пыталась оправдаться, но и возвращать пачку не собиралась. Чёрта с два. — Отдай, я не сдам тебя, — улыбаясь, проговорил Саша. Девушка швырнула сигареты ему в ноги и стремительно быстро пошла к выходу. Она хотела выйти отсюда, пойти, может, утопиться. Но эти громилы в белых халатах, охраняющие двери, не пустили её. Более того, когда Женя попыталась вырваться из цепких лап одного из мужчин, другой начал скручивать ей руки. Саша подошёл к ним и попросил отпустить её. Те послушно оставили девушку, но так и не выпустили из помещения. У Жени вдруг закружилась голова, в следствии чего она провалилась куда-то... В пропасть?

***

— ...она поправится. Это самый обыкновенный обморок. Ничего серьёзного. — Надеюсь. Жертвы нам не нужны. Голоса доносились как будто издалека. Чувство такое, словно всё тело парализовало на какое-то время, не позволяя сделать ни единого движения. В глазах образовался туман. Всё вокруг было расплывчато. Прищурив глаза, Женя попыталась подняться с кушетки. Как она поняла, место её нахождения — мед. пункт. Здесь стоял сильный запах медикаментов, от которого девушку мутило. Женя почувствовала чью-то руку на своей спине. Заправив прядь волос за ухо, девушка не без помощи села. — Ты как себя чувствуешь? — спросила мед. сестра. Женя подняла на неё усталый взгляд. Сейчас она смутно помнила, что произошло. — У тебя был голодный обморок. Сколько дней ты не ела? Молчание. Честно признаться, девушка и сама не помнит, когда последний раз употребляла пищу.        — Судя по состоянию, — начала говорить женщина, обращаясь к парню, у которого Женя хотела стащить сигареты. Чёрт... — она не ела дней пять-шесть. Примерно. Девушка продолжала сидеть на кушетке, разглядывая тонкие запястья. Саша глубоко вздохнул и, сложив руки на груди, придвинулся к медсестре. — Я сам отведу её в палату. — Уверен? — настороженно спросила она. — Может, будет лучше позвать кого-нибудь из персонала? — Я справлюсь, — небрежно отмахнулся парень. В этот момент Женя поднялась на ноги и исподлобья глянула на Сашу. Он выглядел таким спокойным... — Ей нужно поесть. Срочно. Таблетки, которые она должна будет пить, нельзя принимать на голодный желудок. Отведи её в столовую. Просто скажи, что девушка не успела позавтракать. — Понял.

***

Саша отвёл Женю в столовую, как и сказала медсестра. Там он попросил накормить пациентку, а сам уселся рядом, чтобы проследить, поела ли она. Девушка сидела за столом, прикусив нижнюю губу и не глядя на парня. Тот упорно продолжал смотреть на неё. — Если ты не поешь, сигареты не получишь, — заявил Саша, наблюдая за реакцией Жени. Она вопросительно уставилась на него. — А съешь всё — получишь курить, — усмехнулся парень. — Я серьёзно, Женя, — он интонацией выделил её имя. Кажется, то, что он знает имя девушки, совсем не удивило Женю. Девушка опустила глаза на тарелку. Еда. Обычная еда. Ничего нового и ничего особенного. Стоит поесть... "Если станешь анорексичкой, ты можешь умереть" ... "Я хочу умереть..." — подумала про себя Женя. Она ещё раз посмотрела на тарелку. Пирог. — Мне нужен нож, — тихо сказала Чернова, обращаясь к парню. — Нет, не нужен.        — Тогда я не буду есть. Я не могу есть пирог без ножа, — ложь. Саша раздражённо вздохнул. Через пару минут он принёс ей столовый нож. Женя молча взяла его в руки и принялась разделывать пирог. Поделив на несколько частей, она вонзила вилку в кусочек. Чернова отправила его в рот, медленно пережёвывая. К горлу поступила тошнота, но девушка постаралась унять это. Не хотелось снова падать в обморок. Покончив с пирогом, Чернова отодвинула от себя пустую тарелку. Саша победно улыбнулся. — Не так трудно, правда? Женя вскинула на него тяжёлый взгляд. Нет, это было очень трудно. Желудок уменьшился. И затолкать в себя целый кусок пирога было крайне сложно. Парень отправился к выходу, при этом подзывая девушку идти за ним... Отец всегда приводил её сюда... Всегда, когда ему что-то не нравилось, в этом оказывалась виновата Женя. По-другому никак. И вот снова мужчина втолкнул Чернову сюда, в этот старый сарай. Так как они жили в частном доме, папа мог позволить себе делать всё что угодно на своём участке. — Посиди здесь. Проветрись. Проветрись? Он это серьёзно? Сам дымит как паровоз. И воняет от него окурками. При таком запахе любого вывернет наружу. Женя снова дала волю слезам. Она ненавидела, просто терпеть не могла плакать перед родителями. В такие времена девушка чувствовала себя униженной, втоптанной в грязь. В этом сарае валялись какие-то балки, дрова и прочий хлам. Здесь даже сесть негде. Но ей было плевать. Она уселась на опилки, которые были кое-где разбросаны. Сейчас Женя не плакала. Ну, или плакала. Девушка чувствовала, как по щекам ручьями льются слёзы, но она не рыдала, нет. Единственный человек, которого хотелось увидеть, ушёл на весь день. Как всегда... Артёма не бывает дома целыми днями. Чернова уже привыкла к отсутствию брата. "Мне трудно" — подумала она про себя, утыкаясь носом в колени. "Я справлюсь"... ... — Увидимся на прогулке, — о, как многообещающе. Он скрылся за дверью палаты, оставляя Женю. Чернова сидела в углу кровати, с презрением наблюдая за другими пациентами, которые находятся с ней в одной палате. Все эти люди... Они такие странные. Не от мира сего. И вдруг девушка задумалась. Глубоко погрузилась в свои мысли, закрываясь на какое-то время от реальности. Каким образом люди теряют свою "нормальность"? Почему это случается? Эмоциональный срыв? Как? Жаль таких, которые теряют самообладание над собой. Которые не могут себя контролировать. Все их эмоции вырываются наружу, независимо от того, хотят они этого или нет. Хотя, в этой жизни Женя больше никого не жалеет. Даже себя. Она не могла приписать себя к таким людям. Девушка другая. Совершенно другая. Чернова может себя контролировать. А больные... Отличаются от неё, что ли. В детстве у Артёма были качели, которые отец сам смастерил для него. И когда родилась Женя, мужчина сразу же убрал их, а ведь малышка так и не покаталась на них. Было до боли обидно. Но она не дала детским слезам вырваться на свет. Чернова подумала, может отцу просто мешали эти качели... или ещё что-нибудь... Но всё было не так. Артём слишком быстро вырос, пожалуй. А когда девушка научилась ходить, парню и вовсе не нужны были качели. Папа никогда ничего не делал для неё, ровно как и мать... Все эти воспоминания... Вся та боль, которая скопилась за семнадцать лет жизни, не давала ей покоя. Она не покидала сердце девушки. Сложно жить с таким грузом. Невероятно трудно. "Никто тебе не поможет. Ты никому не нужна. Смирись. Ты — никто. Умри..." — эти слова впились в память девушки и не желали оттуда выходить. Утренняя мантра. — Как прошёл день? — спросил Артём, заваливаясь на кровать Жени. — Отлично, — враньё. — У меня тоже. — Тёма, не ходи туда больше, пожалуйста. — Я постараюсь, солнышко. Иди сюда. Парень позвал её к себе. Чернова придвинулась к нему, тот обнял её за плечи и поцеловал в макушку. Господи, как же девушка любила своего брата. Женя достала из резинки штанов ножик. Тот самый нож, которым она ела пирог. Да. Чернова украла его, пока Саша не видел. Нож был совсем не острый. Самый обыкновенный столовый нож. Лучше был бы тесак или что-то вроде того. Женя отвернулась к стенке и начала вглядываться в своё отражение. Он плохо отражал её лицо, но различить где глаза, а где нос — можно. Девушка крутила рукоятку в руках и с разных сторон рассматривала его. Она задалась вопросом: "Зачем я взяла нож? Для чего?". Женя и сама не знала. Чернова протёрла лезвие ножа о сорочку. Потом ещё раз взглянула на своё отражение. В этот самый момент в палату ворвалась бригада врачей. Ну, эти люди были похожи на врачей. Белые халаты. Да и воняло от них лекарствами. Женя даже не пошевелилась, не постаралась спрятать нож. А смысл? Она знала — они пришли за ней, потому что узнали, что девушка стащила его. — Какая? — громко крикнул один из врачей. Мужчина, на вид лет пятидесяти, подбежал к Черновой и грубо схватил её за запястья, связывая руки. — К психологу? — Да, отведите её туда. Девушка ничего не сказала. Но по щеке пробежала одинокая слеза, которую вряд ли кто-то заметил.

***

— Ну вот, мы с тобой раньше встретились, чем должны были, — начал говорить психолог, снова что-то записывая в блокнот. — Мне сказали, что ты украла нож из столовой. Зачем ты это сделала? Хотела покончить жизнь самоубийством? Женя подняла на него усталый взгляд. — Женя, хватит молчать! — разозлился специалист, ударяя кулаком по столу. — Я пытаюсь помочь тебе! Зачем тебе понадобилось это холодное оружие? Чернова беззаботно пожала плечами. Мужчина зло надул ноздри, сверкнув глазами. — Ты понимаешь, что за этот поступок тебя закроют на какое-то время в отдельной палате? Понимаешь?! Молчание. — Евгения, они ведь запрут тебя одну. Совершенно одну. Пока есть время, расскажи мне, что с тобой происходит? — Можно я пойду посплю? — её голос слегка охрип. Хотя, у неё от природы такой голос. — Нет. Ты не уйдёшь отсюда, пока не ответишь на мой вопрос, — просто ответил психолог. — Спать. Она вела себя как маленький ребёнок, который капризничал. Вот только Женя делала это специально, чтобы покинуть эту комнату. — Нет, Женя. Не спать. — Спать, — уже тише проговорила Чернова, откидываясь на спинку мягкого стула. — Ты всегда хочешь спать? Теперь девушка не отвечала. Она прикрыла глаза, пытаясь забыть всё. Всю жизнь. — Твой брат. Удар под дых. Он играет не по правилам. Нечестно. — Что бы сказал он? М-м-м? Как ты думаешь? Твоё мнение? — сузив глаза, спросил врач. "Заткнись! Не разговаривай со мной!" — Ты любишь своего брата? Любишь, конечно. Так ответь, что бы он ска... — Заткнись! — крикнула Чернова, сама не ожидая такой реакции от себя. Специалист не удивился. Совсем не удивился, как будто ждал этого момента всю свою жизнь. — Хорошо-хорошо, — спокойно сказал мужчина, поднимая трубку телефона. По бледным щекам Жени побежали слёзы, оставляя влажные дорожки за собой. Она даже не всхлипывала, не пыталась спрятаться. Девушка, наверное, даже не замечала, что плачет. Чернова со злостью смотрела на врача. Через несколько секунд её увели.

***

В одноместную палату Женю сажают не первый раз. Один раз её закрыли там за то, что она скинула тарелку с едой прямо на пол. Это Чернова сделала в качестве протеста. Белые стены оказывали на неё сильное давление. Голова и без того раскалывалась, а теперь ещё и это... Радовало лишь то, что девушка осталась здесь одна. Никого больше. Только она. В палате стоял цепкий запах краски... Или это ей так кажется. Дверь в комнату отворилась и в проёме показалась мужская фигура... В дверь позвонили. Женя была дома одна. Родители уехали подписывать какие-то договора, а Артём как всегда... — Вам кого? — открыв дверь, она оглядела гостей. Это были какие-то парни лет двадцати. Лица у них были наполовину закрыты тканью. — Артём Чернов. Он дома? Услышав имя родного брата, Женя содрогнулась. И улыбка пропала с её лица. — Нет, — девушка постаралась, чтобы голос её звучал ровно. — Мы позже придём тогда.        Компания скрылась за углом дома. Женя быстро вбежала по лестнице. Она нашла свой мобильный телефон и набрала номер Артёма... — Зачем ты украла нож? — спросил Саша, ставя стул напротив девушки. Женя спрятала лицо в своих волосах. Она не хотела сейчас ни с кем разговаривать. Особенно с этим парнем. — Ладно. Можешь не говорить, — после этих слов он полез в карман и изъял оттуда... пачку сигарет. — Гляди, что я принёс. Чернова прикусила губу. — Я же обещал. Я держу слово, — Саша усмехнулся, протягивая ей сигарету. Женя подозрительно глянула на протянутую вещь. Брать не решалась, почему-то... Может, в этом есть какой-то подвох. — Никотин, не отрава. Хотя... отрава, конечно. Но это именно то, что тебе нужно. После этих слов Чернова взяла сигарету. Саша поджёг её и девушка просунула эту дрянь между губ, вдыхая в себя всю отраву... По телу вихрем пронёсся приятный дымок, заполняя лёгкие до предела. Кайф... Она чувствовала себя зависимой. Как наркоманы, которым постоянно нужна доза. Но Женя не наркоманка, ей просто необходимо было покурить. Да, сигареты убивают. Но разве не этого она хочет?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.