ID работы: 2492815

Кровоток

Гет
NC-17
Завершён
226
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 221 Отзывы 104 В сборник Скачать

3. Dying is easy

Настройки текста
Автор снова в строю! ^^ Хочу поздравить всех читателей с Наступающим *_* Пусть у вас всё будет хорошо! Добра вам! с: Приятного чтения ^^ Женя чувствовала себя ненужной игрушкой, которую выбросили на помойку. Она была словно выжатый лимон. Будто кто-то взял её и просто высосал всю жизнь,все счастливые моменты. Всё. Ничего не осталось. Абсолютно. Лишь пустота, которая образовалась внутри тщедушного тельца. В душе. Она заполонила весь организм. Женя понимала, что в этом чёртовом мире ей ничего хорошего не светит. Девушка сдалась. Нет сил бороться. Просто. Нет. Сил. Лёжа на больничной койке палаты, Чернова обдумывала, что с ней будет дальше. А что с ней будет? Жизнь сломана, и вряд ли она сможет прийти в себя после всего этого кошмара. Порой ей снятся сны, как Женя выходит из психиатрической больницы. Она просто выходит из этих дверей и... всё. На этом пустота. Словно кто-то поставил диск с этим фильмом, а потом на середине сеанса выключил его, так и не дав досмотреть до конца это идиотское кино! Женя действительно задумывалась о смерти. Пожалуй, слишком часто. Это единственная тема, которая подлежит рассуждениям. Можно поразмышлять об этом. Чернова явно сходила с ума. Она не в себе. Девушка пробовала утащить с кухни нож, но её ловили и скручивали, как настоящую психопатку. Она могла бы повеситься — верёвку достать не проблема если знаешь, где ищешь. Могла бы наглотаться таблеток — Чернова уже больше месяца коллекционирует их. О, всё предельно просто: каждый раз, когда психолог или медсестра даёт ей какие-то таблетки, девушка не принимает их, а просто прячет. Могла бы просто задержать дыхание и провалиться в бездну, чтобы никогда больше не открывать глаза. Да, Женя, чёрт возьми, могла всё это сделать, но не делала... А почему? Потому что она трусиха. "Ты трусиха, ясно тебе? Именно поэтому ты никому не нужна, просто потому, что ты боишься! Даже родителям своим не нужна. Да ты даже сдохнуть не можешь, слабачка!" Внутренний голос... Он уничтожал девушку изнутри. Разъедал, скручивал внутренности в тугой жгут. Чернова действительно чувствовала себя паршиво. Даже не плохо, не ужасно, а паршиво, отвратительно. Что ж, если она не может умереть сразу, придётся погибать медленно и мучительно — в этой клинике. В палату вошли два социальных работника в белоснежных халатах. Аж тошно стало. — Поднимайся. Психолог уже ждёт, — сказал один из них. Женя послушно поднялась с постели и надела тапочки. Когда девушка встала на ноги, то почувствовала лёгкое головокружение, будто сейчас её собственные ноги не удержат её и она упадёт. Но работник цепкой хваткой подхватил Чернову под локоть, уводя из палаты.

***

В кабинете у психолога Женя снова молчала. Она не собиралась общаться с ним, в этом нет никакой нужды. По крайней мере, для неё. Специалист молча что-то писал в свой блокнот, изредка поглядывая на девушку. Чернова не двигалась, тупо пялилась в одну точку. В принципе, как и всегда. Ей уже порядком надоели эти бесполезные приёмы у психолога. Они не несли ничего, кроме пустой траты времени. Специалист поднялся со своего "трона" и подошёл к Жене, глядя ей только в глаза. Девушка не пыталась отвести взгляд, надо отдать ей должное — она держалась стойко. — Не хочешь обсудить со мной что-нибудь? — спросил мужчина, складывая руки на груди. Чернова опустила голову, давая понять, что говорить она не станет. Психолог покачал головой и снова плюхнулся в своё кресло, записывая что-то в блокнот. Неужели он не понимает, что его идиотские сеансы ничего не несут? Разве не ясно, что девушка никогда не станет разговаривать с ним? Когда же он уяснит это? — Знаешь, я уже встречал таких как ты. Но они были буйные, чуть что — сразу бросались на меня, будто я что-то сделал им. А ты спокойная. Нет, ты другая. Как кукла, которая не двигается и молчит. Он надеется, что Женя слушает его бредни? — Я не смог помочь им, потому что они этого не хотели. Но я вижу, что смогу помочь тебе, вот только для этого тебе следует приложить усилия и поговорить со мной, идёт? Это не так трудно. Попробуешь? Психолог поддался вперёд, с надеждой глядя на неё, но Чернова увела взгляд. Врач обречённо откинулся в кресле... — Если ты пойдёшь со мной, я просто не смогу тебе помочь! Кричал Артём. Он пытался отговорить Женю идти с ним. А эта упёртая девчонка не желала слушаться никого. — Я же не маленькая! Я сама смогу за себя постоять! Тебе не придётся ничего делать, слышишь? — Чернова взяла брата за руку. — Они снова будут ругаться на меня... пожалуйста, Тёма... — Я отведу тебя к моему другу, посидишь там до моего возвращения, — отрезал парень и вышел из комнаты. Девушка беспомощно вздохнула и упала на кровать. Она ненавидела ходить к его друзьям, потому что они были все идиотами несусветными. Но и дома оставаться не хотела, ибо родители могли снова накричать на неё ни за что. Или даже ударить... — В восьмидесятых годах ко мне ходила на приёмы девочка. Она была примерно твоего возраста. Тогда я работал в другой клинике, был молод и думал, что смогу помочь всему миру. Я так хотел этого, — психолог отвёл взор к окну. — Девочку звали Рая. Прекрасное имя, не находишь? Женя всё это время рассматривала носы тапок. Поднимать голову ей не хотелось. Она боялась столкновения взглядом. Мужчина продолжил: — Она вела себя точно точь-в-точь как ты, но временами мне удавалось вытащить из неё словечко, однако от тебя такого не дождёшься. Теряю хватку, — усмехнулся врач и потёр щетину, снимая очки. — Рая ходила на мои приёмы примерно месяц-два, не помню... не суть. Суть в том, что ты мне очень напоминаешь её. Чернова на мгновенье подняла глаза. Столкновения взглядов не произошло, потому что специалист смотрел в окно. — Я сильно привязался к ней. А чего я ждал? Она стала моей первой пациенткой. Ей было девятнадцать. А знаешь, что Рая делала в психиатрической лечебнице? Знаешь? Женя сложила руки на коленях, сжимая их с такой силой, что они побелели. — Убила младшую сестру, — ответил психолог. — Но она сказала, что это вышло случайно, совершенно случайно. Никто ей не верил, а я поверил. Тебе не кажется, что вы в чём-то похо... В дверь постучали, а через несколько секунд в кабинет вошёл молодой парень. — О, прошу прощения, что помешал, но мне нужны отчёты за прошлый месяц. Отец попросил прислать, — сказал он. — Ах, конечно, сейчас, Саш, — мужчина поднялся и полез в шкаф. Девушка повернула голову, чтобы посмотреть, кто прервал их "увлекательную" беседу. Саша. Вот как звали её спасителя. Именно этот парень дал ей покурить, тем самым избавляя тело от напряжения. Женя могла бы, конечно, поблагодарить его, но она не хотела этого. Просто не хотела. — Вот, держи, — врач вручил Саше две папки. Тот оторвался от телефона и принял вещи. Потом взглянул на девушку и еле заметно улыбнулся ей. — Какой хороший парень, — сказал психолог, когда за Сашей закрылась дверь. — Помню его совсем маленьким, вырос. Женя пожевала нижнюю губу. — Наш сеанс заканчивается, Жень. Не хочешь мне ничего сказать? — специалист надел на нос очки и заглянул в зелёные глаза девушки. Чернова и бровью не повела. Она лишь поднялась со стула и встала возле выхода, ожидая, пока её отведут обратно в палату. — Когда-нибудь у меня получится вытащить из тебя хоть что-нибудь, — миролюбиво улыбнулся врач и вызвал рабочий персонал, чтобы те увели Женю.

***

Саша ввалился в кабинет отца, кладя папки на рабочий стол. Не собирался он отдавать или пересылать их папе, просто ему было необходимо узнать, почему здесь находится эта девчонка. Она же такая молодая. Очень странно. Сколько ей? Семнадцать? И что надо натворить такого, чтобы попасть в психиатрическую лечебницу в семнадцать лет? Парень завалился на мягкий диван, перед этим захватив папку за две тысячи тринадцатый год. Открывая её, он вспомнил, что совершенно забыл фамилию девушки... Но сразу сообразил, что к чему. Ведь к анкете прилагалась фотография пациента. Саша почти сразу нашёл её. На снимке у неё были такие замученные глаза, ощущение, будто её пытали здесь год. Или больше. Видимо фото сделали уже здесь, в клинике. Парень принялся читать информацию... Но ничего путного, кроме как даты рождения, семьи и прочего не нашёл. Почему она здесь, что такого совершила — пусто. Саша откинулся на спинку дивана, откидывая голову. Провал. Стоп! Ещё есть вторая папка! Парень откинул в сторону первую папку и взялся за другую. В ней, кажется, описывались приёмы у психолога. Это может быть полезным. Найдя страницу с её именем, он начал искать описание сеансов... ...Девушка снова молчит... ...смотрит в одну точку... ...кажется, она не вслушивается в слова, которые я произношу... ...сегодня я задел тему брата, она была не в себе... ...я впервые увидел Евгению в гневе... ...я впервые увидел хоть какие-то эмоции на её лице... ...она...она плакала... Саша шумно вздохнул, откладывая толстую папку. Брат. У неё есть брат, которого она, по всей видимости, либо очень сильно любит, либо очень сильно ненавидит. Другого не дано. Именно эта тема пробудила в ней слёзы. Заставила плакать. Парень плохо знал Женю. Да он вообще её не знал. Но за это короткое время, что провёл здесь, думал, что эта девчонка умеет только молчать и смотреть не пойми куда стеклянным взглядом. Парень поднялся с дивана и побрёл к компьютеру. Может удастся что-то там нарыть. Саша попытался найти электронные папки, где, возможно, хранится информация о пациентах. Но вряд ли отец оставит всё в простом виде... Сейчас по-любому надо будет вводить пароль, или оставлять свои отпечатки пальцев, или ещё что-нибудь... Как же без этого? Хрен тебе, Сашенька, а не информация. Саша нашёл парочку документов о каких-то пациентах, но это всё не то... Надо как минимум знать пароль от электронной почты отца, знать пароль от компьютера, который стоит в главной бухгалтерии и иметь при себе ключ от комнаты, где хранятся все архивы и сотни папок пылятся на полках... Он вышел из кабинета отца и направился в бухгалтерию, чтобы разузнать хоть что-нибудь об этой странной девчонке. — Привет, Саш, — Ирина Геннадьевна приветственно улыбнулась. — Здравствуйте, — улыбнулся в ответ тот. — Как настрой? — Ой, да как всегда, — махнула рукой женщина. — У тебя-то как? Как клиника? Многое изменилось? — Всё отлично. Клиника... Ну да, ремонт, смотрю, сделали. А ещё много новых пациентов, — плавно перешёл от одной темы к другой Саша. Ирина Геннадьевна пожала плечами. — А ты что хотел? Конечно много. Каждый месяц, а то и каждую неделю новых привозят. Ну, это как пойдёт. Парень помахал головой и попытался заглянуть в компьютер, дабы посмотреть, чем занята женщина. Ничего интересного. Сортирует какие-то папки... Ерунда, в общем. — А как давно здесь находится Евгения Чернова?.. — Это надо в документах смотреть. Я же всех не могу помнить, — Ирина Геннадьевна не заметила, с каким интересом спрашивает он. И хорошо. — Так давайте я посмотрю, — предложил Саша, изогнув губы подковкой. Женщина посмотрела на него, как на идиота. Догадалась. Чёрт. — Саш, ты знаешь правила. Всё, иди. Ты мне мешаешь, — замахала рукой она, утыкаясь носом в экран компьютера. — Ну ладно. Парень спрятал руки к карманы брюк и скрылся за дверью. "Ладно, напрямую выяснить не удалось, будем пробовать другими путями. В конце концов, всегда есть запасной вариант."

***

Женя снова забыла про еду. Точнее не забыла. Она просто-напросто не хотела есть. Что очень странно, учитывая то, что девушка не ела уже достаточное количество времени. Только желудок недовольно урчал, однако Чернова не обращала на это ровно никакого внимания. Если она съест хоть что-нибудь, её вывернет наизнанку. Организм не примет пищу. Хотя... возможно и примет, вот только Жене этого вовсе не хотелось. Для чего вообще питаться, если ты не хочешь? Еда точно наркотик — попробовал раз, потом уже не отвертишься. Тебе будет хотеться ещё и ещё... Девушка ненавидела гулять. Но сегодня слегка моросил дождик, поэтому пациентов выпустили на прогулку всего на чуть-чуть. На улице было свежо. Ночной ливень помог. Чернова сидела на скамейке и наблюдала за живой природой... Клиника располагалась вдали от города, и хорошо. Воздух здесь особенный. Женя с тоской смотрела за ограждение стационара. Свобода... Вот чего, наверное, ей хотелось больше всего на данный момент. Очутиться на свободе, почувствовать, что ты больше не сидишь в клетке, ты сам по себе. "Этого не будет. Ты останешься здесь навсегда, понятно? Родители никогда не позволят тебе покинуть психиатрическую больницу. Потому что ты — ненормальная." — Заткнись, замолчи, — Женя принялась массировать виски. Внутренний голос... Странная это штука. Нет, вы когда-нибудь задумывались, откуда он появляется? Это голос сердца? Или, может, крик души? А может это головной мозг контролирует всё? Порой он заставляет нас совершать какие-то поступки, от которых мы, увы, не в восторге. Или же наоборот — рады этому. Просто задумайтесь и вслушайтесь в тишину... Слышите? Вы слышите, как внутри вас кто-то разговаривает? Что бы вы не сделали — он всегда будет сидеть внутри вас. Просто надо научиться контролировать его. Женя прикрыла глаза. На скамейку кто-то плюхнулся, прямо рядом с ней. Девушка повернула голову, чтобы посмотреть, кто потревожил её покой. Она не была особо удивленна, когда увидела, что этот "кто-то" — темноволосый парень. — Привет, — улыбнулся он одним уголком губ. Чернова отвернулась от него. Что ему от неё надо? Пусть идёт и общается с другими пациентами, её зачем трогать? — Как ты так гуляешь? Постоянно сидишь на одном месте, ни с кем не разговариваешь. Хотя о чём это я, тут и поговорить-то не с кем, — усмехнулся парень. Она даже не взглянула на него. Это начинало раздражать... — Порой мне кажется, что ты нормальная, но пытаешься выставить себя чокнутой. Женя очень медленно повернула голову в его сторону. Саша проделал тот же жест. Он наконец-то посмотрел в её глаза. Зелёные, ничего не выдающие глаза. Точно фарфоровая кукла. — Вот только зачем? — спросил он больше у себя, чем у неё. — Я могу предположить, что ты мазохист, — хохотнул парень, — но это вряд ли, ты, похоже, сама не в восторге от пребывания здесь. Девушка прикусила нижнюю губу и спрятала руки в карманы пуховика, который висел на ней, словно мешок. — Я действительно не понимаю, что ты здесь делаешь, — искренне удивился тот. — Мне даже в голову ничего не может прийти, по какой причине ты здесь оказалась. Она почти не слушала его. Ей хотелось, чтобы он просто отстал. Оставил в покое, ушёл куда-нибудь. Подальше отсюда. Подальше от неё. — Скоро закончится прогулка. Наслаждайся свежим воздухом, — сказал Саша, запрокидывая голову наверх. Небо было хмурым. Тяжёлые тучи плавно двигались по нему, а ветер по-настоящему бушевал, срывая и гоняя по земле сорванные листочки. Желудок Жени недовольно заурчал. Она сама этого не заметила, а вот парень заметил. — Снова ничего не ешь? Это что, в знак протеста? — не понял он. — Я так вообще без еды и дня продержаться не могу, как у тебя это получается? Девушка посмотрела на него, как на идиота. Ну наконец-то, хоть какие-то эмоции. — Нет, — засмеялся Саша, разворачиваясь к ней. Теперь он сидел на скамейке вполоборота, — я серьёзно? Как у тебя это получается? Женя устало вздохнула и зарылась в своих волосах, давая понять, что она не настроена разговаривать. — Ну и ладно, — буркнул Саша. — Ладно же... Прошло, наверное, меньше минуты, как тот опять заговорил: — А, вот ещё вопросик, как вы, пациенты, принимайте душ? Мне просто интересно, вас ведь не должны пускать туда по одному. Опасно и все дела. Кажется, этого парня невозможно заткнуть. Чернова уже хотела послать его, как работники в белых халатах вышли на улицу и принялись запускать больных в больницу. — Скоро я тебя разговорю, — уверенно заявил парень, глядя на то, как уводят Женю.

***

— Па, я не могу понять, с каких пор ты мне не доверяешь? Саша вот уже добрых тридцать минут разговаривал по телефону и пытался уговорить отца, чтобы тот дал ему пароль от своего компьютера. Пока безуспешно. Пока. — С тех самых, как ты вырос. — О, отлично. То есть, если бы я так и остался сопливым школьником, ты бы мне дал пароль? — этот вопрос не играл важной роли сейчас, но ему стало жутко интересно. — Нет, но сопливым школьником ты мне нравился больше, — послышался смех на том конце провода. — Супер. Не дашь? — Нет. — Ладно, пока. Парень глубоко вздохнул. Как бы взломать пароль?.. Саша не был хакером, но у него имелось много друзей и знакомых, которые занимались подобной хренью. Однако эти друзья и знакомые вряд ли поедут сюда ради того, чтобы взломать отцовский компьютер. Жёсткий облом.

***

Женя лежала на кровати, разглядывая свои костлявые руки. Господи, как же она похудела... Девушка вертела их, заламывала пальцы, рассматривала ногти... — Я не буду играть, — рассмеялась Чернова, заваливаясь на мягкую кровать. Артём достал гитару, которая стояла за дверью. — Ну, давай, — он уже битый час уговаривал сестру сыграть что-нибудь на гитаре. Женя отрицательно помотала головой, закутываясь в плотный плед. — Разучилась что ли? — лукаво спросил парень. — Ха, нет! — воскликнула девушка и поднялась с постели. Взяв гитару в руки, всё тело покрылось мурашками... Перебирая струны тоненькими пальцами, Женя наконец заиграла... Вспоминая любимый музыкальный инструмент, Чернова хотела взвыть от грусти. Она не брала гитару в руки столько времени. Кажется, девушка забыла, как играть на ней. Но руки помнят всё. Да, память, наверное, не помнит ни одного аккорда, а вот пальцы рук... — Ночь Стучит в окно и наступает передышка. Всё принимаю близко к сердцу, даже слишком, И до утра Будут мелькать Страницы сайтов, чашки с кофе, сигареты, И я не первый кто с тоской и без ответа — Она стара... * Женя била по струнам, напевая всем хорошо известную песню. Брат с неприкрытым восхищением слушал её. Это была его любимая песня. И Артём обожал слушать её в исполнении сестры. У неё был хрипловатый голос, и это не могло не нравится. Звуки били по барабанным перепонкам, так сильно она бренчала. Конечно, это было любимое занятие Черновой. Не было бы гитары — не было бы Жени. Девушка целыми днями играла на гитаре. Её никто не учил, просто однажды поздним вечером Артём откуда-то принёс этот музыкальный инструмент, и Женя заинтересовалась им. Вечерами, когда брат уходил, она закрывала дверь комнаты и начинала перебирать струны. Со временем и научилась. — Я всегда говорил, что у тебя замечательный голос. Тебе надо стать певицей, чтобы согнать со сцены всех этих кукол, которые поют свою попсу. — Пф-ф, певицей? Да никогда! — звонко рассмеялась Женя. Грусть с оглушительным треском ворвалась в душу девушке. Она так скучала по всему этому... Так скучала... Женя засунула руку под матрас и изъяла оттуда малюсенький мешочек, в котором хранились таблетки, которые она якобы принимала. Никто о них не знал. Чернова высыпала содержимое пакетика на ладонь. Хотела ли она совершить то, о чём подумала? Да. Девушка запрокинула голову наверх и поднесла руку ко рту, стараясь проглотить таблетки... — Ты понравилась Славе, — сказала Тёма. — Что ещё за Слава такой? — Мой друг, ну, ты должна его помнить. Тёмненький такой, — парень повертел руками у головы. — Ах да, вспомнила. Передай ему, что он не в моём вкусе, — еле сдерживая смех, проговорила она. Женя подавилась и начала кашлять. Воды... нужно было срочно запить. Она постаралась расслабиться, легла на спину и надавила на горло. Чернова напряглась и проглотила тяжёлый ком. Девушка вздохнула с лёгким облегчением. — Спокойной ночи, Тёма... Теперь спать... навсегда. Главное, не проснуться больше никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.