ID работы: 2492815

Кровоток

Гет
NC-17
Завершён
226
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 221 Отзывы 104 В сборник Скачать

12. Передышка

Настройки текста
Глава вышла чуть позже назначенного времени с: Тем не менее, приятного чтения *о* Гуляя по ночному городу, Женя вдруг осознала, что давно не чувствовала себя так хорошо. Пустынные улицы, облитые тусклым светом фонарей, лёгкая прохлада и тишина. Сейчас здесь всем заправляло спокойствие. Чернова бродила по городу, засунув руки в карманы и тихонько напевая какую-то песню. Если она и встречала людей, то они оказывались либо пьяны, либо вообще не в состоянии что-либо видеть, поэтому ей вдвойне повезло. Она любит одиночество. Наверное, это её единственный друг. Женя остановилась у какого-то магазинчика, где, если судить по витрине, продавалась всякая атрибутика из фильмов, книг, сериалов и прочего. Девушка заметила, что свет в помещении ещё горит, но тут все лампы потухли, как по волшебству, и из магазина вышел какой-то парень. Чернова незамедлительно накинула на голову капюшон и притаилась за углом, ступая по дороге как можно тише, благо на ней были кеды, а не тяжеленные ботинки или туфли. Парень закрыл магазин и замер, как будто ждал чего-то, кого-то. Он не шевелился минуту или около того, потом вдруг резко поднял голову вверх, и тень уличного фонаря коснулась его части лица. Женя в страхе осознала, что этот парень Ваня. Тот придурковатый юноша с автозаправки. И угораздило же её прийти именно сюда. Чернова обругала себя последними словами и уже собралась сваливать, как заметила, что этот Ваня, устало проводя ладонью по лицу, направляется в её сторону. Чёрт бы всё подрал. Жене хотелось закричать ему, мол, куда ты идёшь, катись в другую сторону, но потом подумала, что это выглядело бы очень странно. Ей ничего не оставалось, как пойти вперёд. Она пошла быстро. Свернуть некуда, здесь шла прямая дорога без всяких поворотов. Чернова не собиралась останавливаться или замедлять шаг, но она печёнкой чувствовала, что Ваня догонит её. Женя уже слышала его приближающиеся шаги, и от этого её сердце начинало стучать как сумасшедшее. На секунду ей показалось, что этот стук услышит парень. Девушка не боялась, просто ей вовсе не хотелось встречаться с ним. — Мисс Не Трогай? Будь я проклят! — вдруг воскликнул позади идущий парень, от его звонкого голоса Женя чуть не подпрыгнула. Она не остановилась, продолжая идти. Но Ваня ускорил шаг, переходя на бег, и уже через секунду нагнал её и теперь шествовал рядом. — Я же говорил, что ещё найду тебя. Судьбой попахивает, не находишь? — довольно улыбаясь, спросил парень. Женя остановилась, глядя на него, как на последнего идиота в этом мире. — Что это ты гуляешь так поздно? Опасно, говорят, расхаживать в нашем городке по ночам, — загадочно протянул Ваня и тоже остановился. — Да ладно тебе, мисс Не Трогай, я же могу домой тебя проводить. Всякое бывает... — Сам себя домой провожай, — раздражённо сказала Чернова. — Почему такая злая, мисс Не Трогай? Ты же леди. — Сам ты леди, — буркнула Женя. — И никакая я тебе не мисс Не Трогай, вообще, отцепись от меня, — гневно произнесла она и, видя, что он хочет что-то сказать, добавила: — Домой я сама в состоянии дойти. Без твой помощи. Можешь проводить себя, а меня не трогай... — губы Вани растянулись в ослепительной улыбке, и Черновой вдруг захотелось врезать ему. — Просто отвали. — О, ты очень добра. Но как же мне тогда к тебе обращаться? Имя ты мне своё не говоришь, а я... — Да никак! — психанула Женя, махнув руками. — Не надо меня никак называть! Просто иди туда, куда шёл! — Да нравишься ты мне! А то, что мы с тобой вот так вот встретились, определённо проделки судьбы! — Ваня тоже кричал, но на губах продолжала сиять улыбка. Чернова закатила глаза и покрутила пальцем у виска, показывая, какой же он конченный придурок. Парень развеселился пуще прежнего. — А когда ты злишься, ты ещё круче. — Начитался книг о любви? — усмехнулась она. — Ты придурок, всё с тобой ясно. Женя развернулась и пошла отсюда прочь. Конечно, сомнений никаких, этот Ваня пойдёт следом. Не потому, что ему так нужна девушка, а потому, что где-то в той стороне, видимо, находится его дом. Какое-то время они шли в тишине, никто не нарушал её. Даже странно, что этот парень наконец-то заткнулся. — Ты всегда судишь людей, толком не зная их? — в его голосе теперь не было и намёка на радость или усмешку. Кажется, он был серьёзен. Чернова громко фыркнула. Он не знал, как расценивать это, поэтому продолжил: — Ты ведь правда даже не знаешь меня. Ну, в смысле, какой я на самом деле. Это я сейчас так придуриваюсь. Мне трудно завести с кем-то разговор, но ты покорила меня. И это того стоило, — парень мельком глянул на неё. Её лицо не выражало никаких эмоций. — Хотя бы просто для того, чтобы поговорить с тобой. — А ты не подумал о том, что я и не хочу знать тебя? И сейчас все эти твои речи должны тронуть меня? На это ты надеешься? Знаешь, я не верю тебе. Вот совсем. Ты не внушаешь мне доверия. Ты мне никто. Я тебя не знаю. И узнавать, если честно, не хочу. Потому что мне всё равно. Плевать, знаешь? И вот эти твои слова, мол, покорила меня и прочая ерунда, всё это — чушь собачья. Ты хоть сам себе веришь? — Верю. И хочу, чтобы ты поверила, а ты упорно отказываешься. — Ты меня не слышишь? Ваня мотнул головой. Женя подошла к нему вплотную и толкнула в грудь. — Я. Не хочу. С тобой. Общаться, — с каждым новым словом девушка толкала его, но тот лишь на пару сантиметром сдвинулся с места. — Просто оставь меня в покое. Надо признаться, ей было непривычно общаться с кем-то. Долгое время Чернова не разговаривала ни с кем. Но потом в её жизни появился Саша, и вот эти разговоры были совсем как обычные беседы с человеком, которого ты давно знаешь. Это вовсе не казалось ей странным. А сейчас Женя общалась с этим Ваней, и не чувствовала ничего, кроме жгучего раздражения. — Мой дом в той стороне, — он кивком головы указал ей за спину. Они стояли так близко, что их носы почти соприкасались, но Ваня был чуть выше неё. — И я не могу оставить тебя в покое, потому что ты стоишь так, как будто собираешься поцеловать меня, — его тёмные глаза блестели. Женя, прищурив глаза, отошла назад. — Иди домой. Теперь я не стою рядом, — почти шёпотом сказала она, а когда увидела, что Ваня не двигается, крикнула: — Иди! — Тебе негде ночевать? — неожиданно спросил он. Чернова переменилась в лице. Раздражение сменилось негодованием. — Мне есть где ночевать, — на слове "где" её голос слегка дрогнул. — Я мог бы найти тебе место... — У меня есть дом! — враньё. — Приходи завтра в мой магазин, если тебе нужна работа. Ты знаешь, где он находится, — проговорил он как ни в чём не бывало. — Мне нужен продавец, а ты, насколько мне известно, нигде не работаешь. Зарплата будет хорошая. Спокойной ночи. Ваня обогнул Чернову и ушёл. Совсем скоро его силуэт исчез из виду. "... а ты, насколько мне известно, нигде не работаешь". Известно?! Да что он вообще знает? Этот парень пугал её больше и больше. Женя стояла посреди улицы, удивлённая услышанным и слегка напуганная. От этого парня надо держаться подальше.

***

Саша чувствовал себя немного опустошённым. Как будто кто-то забрал часть чего-то очень важного, не спросив разрешения. Часть его самого. Он не мог сказать, что чувствует к Жене. Вообще никак. Да, парень испытывал теплоту, когда находился рядом с ней. И ещё... лёгкий трепет в области сердца. Он запомнил её улыбку. Последний их разговор. Поход на крышу, прогулки и много всего. Это лето запомнится ему надолго. Саша уже давно собрал вещи и теперь сидел в своей комнате, слушая музыку. Теребил молнию на кофте, ждал прихода отца. Должен уже скоро приехать. Сегодня парень уедет в колледж. Туда, куда он, по сути, ехать совершенно не хочет. Саша учится на архитектора. Так хотела мама. А ему и плевать, где учиться. Записку, которую ему оставила Женя, он никому не показал. Сохранил у себя, потому что вряд ли девушка хотела, чтобы она попала в посторонние руки. Парень бережно уложил этот листок в рюкзак. Снизу донёсся голос отца, и Саша, схватив свой увесистый чемодан и рюкзак, направился в холл. — Привет, па, — поздоровался парень, спускаясь по лестнице. — Как в больнице? — Здравствуй. Да в больнице всё как обычно, — отмахнулся уставший отец. — Никто больше не сбегал. Саша усмехнулся. — А что вы с этим делать-то будете? Искать её? Или что? — не унимался парень. Его давно терзали эти вопросы. — Пока министерство об это не знает, и слава всем богам, но если узнают, тако-ое будет. Страшно представить. А в больнице полнейший переполох творится. Охрану усилили, мало ли. Ну а с Евгенией ещё ничего не ясно. Ну вот что не сиделось девчонке, побыла бы там ещё несколько дней и всё! Свобода! Но нет... Они вышли во двор. Саша затолкал чемодан в багажник, а сам уселся на пассажирское сидение. Константин Сергеевич за рулём. — Я понимаю её, — запросто заявил Саша. "И мне чертовски жаль её". — Саша, я понимаю всех пациентов психиатрической больницы! Но это ведь не значит, что все разом должны сбегать. — Нет, пап, не понимаешь. Они немного помолчали. — Я знаю, как ты относишься к Жене. Понимаю, что сейчас творится с тобой, и я... — Э-эй, па, со мной всё хорошо, — перебил Саша, выставляя вперёд руки. — Я не собираюсь резать из-за неё вены, — он попытался пошутить, но вышло как-то не очень. — Какие вены? — не понял отец. — Никакие. Всё, давай уже доедем до это треклятого колледжа. Константин Сергеевич, кажется, был согласен на молчание. А ведь в действительности, никто не мог понять Женю до конца. Даже сам Саша. Её могли понять разве что пациенты психиатрической больницы, не более. Да, можно разглагольствовать об этом день и ночь, но понять и до конца прочувствовать самому нельзя, пока не окажешься на их месте. Он видел, как однажды сорвалась Женя. Тогда ему пришлось отнести её под холодные струи воды. Только после этого девушка очнулась. Она много плакала. Это он тоже видел. Хотя Чернова и пыталась скрывать это, но Саша каким-то обарзом замечал покрасневшие глаза и влажные щёки. Вот чёрт, а он ведь так и не узнал её историю. — Па, что же с ней случилось? — спросил парень, глядя на проплывающий мимо пейзаж за окном. Константин Сергеевич немного дёрнулся и несколько раз поморгал, потом, не отрывая глаз от дороги, произнёс: — Неужели она тебе не рассказала? Мне показалось, что вы друзья. "Мне тоже так казалось". — Знаешь, я мог бы рассказать тебе её историю. Да. Ты же мой сын, — на этом отец тепло улыбнулся, — но ты не подумал о том, что Евгения не хотела бы, чтобы кто-то вообще об этом знал? У Саши дёрнулась бровь. — Пойми, что эта история — часть её самой. И если она не рассказала историю тебе, то не совсем... доверяла тебе?.. — осторожно сказал мужчина. От этого Саше стало ещё хуже. Как плевок в душу. — Мне вообще кажется, что... — Я всё понял, пап. Не рассказала, и дело с концом, — он прикрыл глаза, надеясь уснуть. Отец больше ничего не говорил. Весь путь до колледжа оба молчали. Саше так и не удалось провалиться в сон, а Константин Сергеевич постоянно хмурился.

***

Женя распахнула дверь магазинчика, и над головой звякнул колокольчик. Девушка дёрнулась, проклиная всё на свете. Она стояла у входа, разглядывая полки. Действительно, это был магазин различной атрибутики из фильмов, сериалов и, кажется, книг тоже. Чернова поёжилась от прохлады. На улице было слишком душно, а в помещении стоял вентилятор. Женя надела майку, толстовку бережно сложила и уложила в рюкзак. Она не знала, что её сюда привело. Что двигало ею, когда девушка переходила дорогу, уже видя маленькое здание. Чернова заламывала пальцы, бродила по улицам, не до конца понимая, как ей поступить. Работа. Только это слово, пожалуй, пробудило что-то в её голове. Ведь если Женя устроится на работу, сможет подзаработать денег и уехать из этого города. Навсегда. Женя неуверенно, продолжая заламывать тонкие пальцы, подошла к стойке. За кассой сидела какая-то девчонка лет четырнадцати и слушала музыку в наушниках. — Привет, мне бы поговорить с... Ваней. Он здесь? — спросила Чернова, хотя ответа и не ждала. Девочка подняла глаза и сразу вскочила, роняя табуретку и вытаскивая один наушник. — О, привет. Ты не... ой, вы что-то хотите? — она здорово волновалась. Впрочем, как и сама Женя. — Да, мне нужен Ваня. Он... ну-у, здесь он? — девушка попыталась улыбнуться. Получилось так, как будто она скалится. Девчонка просияла и, махнув головой, рванула куда-то. Наверное, за Ваней. Женя попыталась привести дыхание в норму. Она спрятала руки в карман джинсов, но потом подумала, что это, наверное, какой-то дурной знак. И вообще не очень красиво выглядит. Буквально через минуту к ней вышел Ваня. Взгляд у него был какой-то злой. Но стоило ему увидеть Чернову, как на лице появилась странная улыбка. Как будто он не верил своим глазам. — Вот это да-а, — протянул Ваня, облокачиваясь на стойку. Женя прищурилась. — Ну и как тебя сюда занесло, мисс Не Трогай? — Женя, — как бы между прочим поправила она. — Женя, — повторил он, махнув головой. — Я Ваня. Очень приятно, Женя. Парень протянул ей руку. Чернова помялась, но подумала, что была слишком груба к нему. Хоть он и бесил жутко. Она протянула руку в ответ. — Помнишь, ты что-то говорил про работу? Я... не знаю, как это сейчас выглядит, может, слишком нагло, да и я... — Можешь приступать сегодня, — перебил Ваня. Чернова ошарашенно уставилась на него. — Вот так вот просто возьмёшь меня? Я же нагрубила тебе. — Жень, я понимаю, что не смогу заставить тебя полюбить меня, — Женя иронично выгнула бровь. — Но ты мне правда нравишься. И если ты будешь здесь работать, рядом со мной, то я... Пожалуй, я буду счастлив. Можешь приступать, мисс Не Трогай. Женя невольно заулыбалась. Совсем... искренне получилось. Но она по-прежнему ему не верила. Чернова не может ему нравится. Это противоестественно. — Могу я сказать спасибо? — Не стоит, это будет, хм... — Ваня картинно задумался. — Не по-настоящему. Так что не надо. О, у меня одна просьба к тебе. — Какая? — Не разговаривай с клиентами так же, как и со мной, — парень подмигнул ей, после чего распахнул "заборчик", пропуская её за стойку.

***

Чернова просто не могла поверить в то, что её вот так просто приняли на работу без всяких документов. Ваня сказал, что это его личный магазин, и ничего особенного не требуется. Просто продавать предметы и вещи, уметь считать. Женя была удивлена. Сначала её это всё пугало. Но потом поняла, что ей надо просто подкопить денег. А здесь это сделать вполне реально. Та девчонка — просто временная продавщица. Ваня долго не мог подыскать работника, и был, по его словам, счастлив, что встретил Женю. А Женя всё продолжала напоминать себе, что не верит его словам. Покупателей было немного. Обычно народ тянулся к вечеру, почти под конец рабочего дня. Девушка слушала музыку, включая её на стареньком приёмнике, вытирала пыль с полок, иногда пританцовывала, не в силах удержаться. Всё было не то чтобы хорошо, но кто-то сверху, кажется, решил немного сжалиться над девушкой. Эта новость грела душу. Хоть и чуть-чуть, но грела. Ваня время от времени пытался поговорить с ней, разузнать что-нибудь, но Женя в шуточной форме посылала его куда подальше. Чернова читала какую-то газету, когда в магазин пришёл Ваня. — Привет, как работа? — Да нормально, — пожала плечами девушка. — Слушай... мне придётся уехать. — К-как уехать? А как же моя работа? Я ведь даже месяца не проработала, а... а деньги... мне они нужны. Прямо сейчас! — Я знаю, поэтому оставляю магазин на тебя. Женя снова послала ему тот взгляд, который означал, что Ваня идиота кусок. — Да ты рехнулся, — заключила Чернова. — У меня учёба началась уже. Я и так неделю пропустил, меня могут отчислить, — в его голосе звучала мольба. — Погоди-погоди... тебе сколько лет? Странный вопрос. Они уже достаточное время знакомы, но Женя так и не узнала его возраст. Да и вообще о нём ни черта не знала. — Девятнадцать, — как-то жалко усмехнулся Ваня. — Так, — девушка тяжело вздохнула. — Так... а родители? — Они не здесь живут. — А-а... братья, сёстры? — У меня никого нет. Женя, я доверяю тебе, как самому себе. Ты единственная, на кого я могу оставить свой магазин. — Но это же неправильно! А если... если кто-то приедет? М-м-м? Что тогда? Они потребуют д-документы, потребуют позвать хозяина, в конце концов! — Чернова даже ногой топнула. Эта ситуация очень напугала её. Очень. — Документы я тебе оставлю, если потребуют позвать хозяина, — Ваня многозначительно махнул рукой куда-то в сторону, — смело давай мой номер телефона, пускай звонят. Я всё всем объясню. Женя судорожно теребила край растянутой футболки и нервно жевала нижнюю губу. Парень шумно втянул воздух и проговорил: — Мне нужна твоя помощь. Я помог тебе? Помог ведь? Вот и ты помоги мне. Я заплачу больше, чем должен буду. Заплачу, идёт? "— Слушай, давай ты покушаешь, а я дам тебе сигарету. Могу две... — Я похожа на шлюху?" В голове вдруг совершенно неожиданно всплыл диалог с Сашей, и Женя даже на секунду отвлеклась, вспоминая прошлое... но совсем скоро очнулась. — Почему ты так доверяешь мне? Ты совсем, — она сделала акцент на слове "совсем", — совсем не знаешь меня. Только не говори, что я нравлюсь тебе... так не бывает. — Бывает, а ты, видимо, глупенькая, и ещё совсем ничего не понимаешь, — Ваня поджал губы. Женя проделала то же самое, не отрывая взгляда от парня. — Это ненадолго. На выходные я приеду сюда, а потом снова обратно в колледж. Пройдёт немного времени, я приеду, и ты уже сможешь уехать. Чернова села на табуретку, продолжая кусать свои губы. Она не знала, совершенно не знала, как ей поступить. Это всё сложно... До чёртиков сложно. Больше всего Женю пугала ответственность, которая неподъёмным грузом ляжет на её хрупкие плечи, и девушка просто сломается под ним. А если заглянуть в будущее... у неё будет гораздо больше денег, соответственно, больше возможностей. — У меня не будет проблем? — Я всё улажу. Обещаю, всё будет в порядке, — уверил её Ваня. Женя облизала губы, заправила волосы за уши, прикрыв глаза. — Ладно... но если со мной что-то случится, я убью тебя ко всем чертям собачьим. И я вполне серьёзно! — видя, как он смеётся, Чернова шлёпнула его газетой по голове. — Всё будет хорошо. Я поеду домой, вещи соберу. Ваня развернулся, чтобы уйти. Но уже у самых дверей вдруг обернулся: — Я уже говорил, что ты крутая? — А я уже говорила, что ты не умеешь врать? — парировала Женя. Парень усмехнулся, после чего скрылся за дверью. Так даже лучше. Теперь, когда Вани не будет в магазине, девушка сможет оставаться здесь ночевать. В кладовой есть диван, на котором можно отдыхать, а Женя теперь будет спать на нём. Всю эту неделю ей приходилось нагло врать парню. Ваня провожал Чернову до автобусной остановки, потом уходил. А Женя дожидалась его ухода, стоя под навесом, опасаясь, что её может кто-то увидеть, затем стремительно быстро покидала остановку. Она ночевала в разных местах. Один раз местом для её ночлега стала скамейка в парке. А теперь всё будет проще. Гораздо проще. Чернова не хотела, чтобы этот Ваня что-то узнал. Она не могла ему доверять, ведь едва знала его. Ещё её бесило, что парень постоянно говорил о том, что Женя симпатичная, или просто делал какие-то лестные комплименты. Этому девушка не верила. Но в глубине души была благодарна ему за работу, которую он ей и предоставил. У неё появилась надежда. Маленький огонёк зажёгся в душе. Всё должно наладиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.