ID работы: 2492815

Кровоток

Гет
NC-17
Завершён
226
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 221 Отзывы 104 В сборник Скачать

19. Потеря

Настройки текста
Это было самое лучшее, что может ощущать человек. Чувство свободы. Чувство свободного полёта. Ты отдаёшься только себе, не нужно заботиться о том, что скажут другие, потому что тебе плевать. Вот совсем. Никто не смеет говорить что-то тебе, осуждать твои действия. Ты сам свой. Ты принадлежишь себе. И это нормально. Какая картинка встаёт у вас в голове, когда вы произносите слово "ветер"? Какие ассоциации встаю перед глазами? Свобода. Независимость. Ветер независим, он движется в том направлении, в каком хочет. Дует тогда, когда пожелает. А что представляете вы? Женя не раз задавалась этим вопросом. В детстве как-то пыталась поймать ветер ручками, хотела схватить его и раствориться в нём. Ей нравилось, когда идёт дождь, а ветер подчиняет капли под себя, вся морось в лицо. Необъяснимое чувство. Сейчас ничего не изменилось, всё это осталось вместе с Черновой. Только она уже не девочка. — Поехали? — спросил Саша, приподнимаясь на локтях. Девушка, отрывая взгляд от серого неба, посмотрела на парня. Тот поиграл бровями, мол, едем, нет? — Да! — воскликнула Женя и с радостным воплем помчалась к велосипеду, на котором они доехали до этого небольшого холмика. Здесь не было людей, ни единой души, только Саша и Женя. Парень усмехнулся и помчался следом за Черновой, чуть не споткнувшись на пустом месте, тем самым вызывая почти истерический смех Жени, которая обернулась на его ругань. Ему нравилось видеть девушку такой. Если вспомнить то, какой она была в больнице... а вообще, лучше не вспоминать. Та Женя давно в прошлом. Сейчас с ним была весёлая девушка, которая смеялась по любому поводу. Так легко было вызвать у неё приступ смеха. И Саше, чёрт возьми, это так нравилось, что он готов был сыпать глупыми шуточками днями напролёт. Прошла ровно неделя с того дня, как Женя переехала жить к нему. Всё это время они целыми днями гуляли, Чернова научила (наконец-то) играть его в карты, но он всё равно большинство раз проигрывал ей. Они даже выпили вместе. Предложил Саша, ссылаясь на то, что оба уже совершеннолетние, и им всё можно. Девушка не ломалась, не куксилась, а согласилась почти сразу. Вот только в магазин отправила парня. После того, как они выпили две бутылки шампанского на двоих, завалились спать в его комнате и проспали в обнимку не до утра, а почти до вечера. Но были довольны. Не учитывая жуткой головной боли. Саша не понимал, что творится в его жизни. До сих пор не мог найти хоть какое-нибудь объяснение. Теперь всё это переросло в то, что он не мог сомкнуть глаз без Жени. Просто не мог заснуть, зная, что девушки нет рядом. Это настолько странно, что, порой, пугало его самого. — Села? — спросил Саша, когда запрыгнул на сидение велосипеда. — Да, — звонко брякнула Женя, обнимая его за пояс. Она села сзади. Парень стоял, опирался одной ногой о землю, другую ставя на педаль. Руки в перчатках без пальцев цепко схватились за руль. — Готова? — спросил Саша. Они собирались съехать с этого самого холма. Это, конечно, было опасно, потому что неподалёку находилась речка и вокруг много камней. Есть вероятность того, что они могут задеть камень, из-за чего полетят в речку. Но почему-то обоим хотелось съехать с этой "горки". — Нет, — сказала Чернова и рассмеялась, а уже через секунду смех потонул в воздухе. Саша убрал ногу с земли и твёрдо поставил её на педаль, и велосипед с сумасшедшей скоростью помчался вниз. Их крики, смех и ругань срывались с уст и растворялись в воздухе, ветер застилал глаза, да так, что они заслезились у обоих. Женя прижала голову к спине парня, продолжая кричать. В такие моменты понимаешь, что ты — живой. Парень не сумел выровнять руль, и велосипед вдруг резко сменил направление, поворачивая куда-то влево. Саша, ругаясь, попытался сделать так, чтобы его транспорт ехал ровно, но только усугубил ситуацию — переднее колесо резко затормозило, и Саша и Женя кубарём повалились на траву, весело хохоча. Они покатились вниз. Чернова лежала на парне и непрерывно смеялась. Саша просто с ума сходил от того, какой у неё необыкновенный смех. Все девчонки в его жизни, с кем он общался, смеялись совсем иначе. От смеха Жени же мурашки шли по коже... — Ты не умеешь кататься на велосипеде? — их носы почти соприкасались. От такой близости даже Саше стало неловко. Да и Чернова лежала прямо на парне, и выглядело это как-то двусмысленно. — Это не я! — весело отозвался он, пальцами касаясь жухлой травы. — Господи, знала бы ты, какая тяжёлая... Женя стукнула его по голове и перекатилась на траву, чуть приподнимая голову. — Велосипед хоть не сломал, гонщик? — Да не, — отмахнулся Саша и подул на пальцы, которые уже закоченели. — А ты ничего себе не сломала? Чернова отрицательно помотала головой. Саша положил одну руку под голову, другую вытянул, поглаживая холодную траву. — Ветер... холодно, — поёжилась Женя. Их руки соприкоснулись, и девушка едва заметно дёрнулась. Саша это заметил, но знака никакого не подал, и Чернова подвинулась к парню, переплетая их пальцы. Женя чуть улыбнулась, а Саша так вообще закрыл глаза. — Пристаёшь ко мне? — игриво поинтересовался он. Девушка тихо фыркнула. — Поедем домой? — она перевернулась набок, не выпуская руку и разглядывая его лицо. — Я кончика носа не чувствую. Саша тихонько рассмеялся, морща нос, как бы проверяя, чувствует ли он свой. — Я тебя нарисую, — нехотя приподнимаясь с земли, сказал парень. Женя оправила пуховик и спрятала руки в карманы. — Уже давно должен был, но забыл как-то. — Не должен, — сказала она, поправив его воротник, и пошла к велосипеду. — Но я хочу же, — Саша пошёл следом. — Будешь мне позировать? Женя резко обернулась, и парень чуть не врезался в неё. Девушка закатила глаза, немного смущённо улыбаясь. Саша воспринял это как согласие.

***

Позировать Чернова совершенно не умела. Ну или просто не хотела. Она то и дело вертелась, то в туалет ей надо, то нос чешется, то руки затекли. И таких отговорок больше десятка набралось, Саша психовал, но не срывался на неё. Женя же устало вздыхала и делала вид, что ей безумно скучно. Парень не обижался на девушку. В самом деле, кто согласится сидеть без движение столько времени? Он всё понимал. — Когда-нибудь я тебя нарисую, — проворчал Саша, когда Чернова, завалившись на пол, издала отчаянный стон. Женя закрыла глаза, вытягивая руки. — Прости, — искренне произнесла она. Парень отложил карандаш и бумагу на тумбочку. — Я не могу так просто сидеть, это ужа-а-асно скучно. И постоянно что-то чешется, — Саша усмехнулся, взъерошивая волосы, которые тут же встали торчком. — Карты? — М-м? — нахмурилась девушка, не услышав того, что сказал парень. — Сыграем в карты? В прошлый раз я тебя выиграл, не хочешь взять реванш? — Саша потянул её за руку, пытаясь поднять с пола, но Женя специально обмякла и расслабилась, чтобы тот не смог ничего сделать. — Или боишься? — не обращая внимания на её сопротивления, он усердно тянул её за руку. Нет, она не была тяжёлой, даже наоборот. Но если сравнивать то, какой Женя была в психиатрической больнице и то, какая она сейчас — это совершенно разные люди. В весе Чернова, конечно, не так много набрала, а вот внешне (и, Саша надеялся, внутренне) изменилась здорово. — Не-ет, не боюсь, — вяло парировала Чернова низким грудным голосом, когда её голова повисла над полом. Так Саша старался поднять девушку, оттягивая ей руку. Здорово. — Ты мне руку оторвёшь, — рассмеялась она и рывком поднялась с пола, толкая парня в грудь. — Раздавай, — Женя плюхнулась на кровать. Они снова сидели в комнате Саши. Чернова только одну ночь провела в той, что ей предоставили, но даже несколько часов были отвратительными. Стены казались Жене чужими, атмосфера угнетала и давила на неё. Ей было трудно оставаться там, поэтому Саша сам позвал девушку к себе. Хотя сам говорил, что, мол, может уйти, если вдруг она почувствует себя некомфортно. А такого не было. Было что-то другое. А что, она понять никак не могла. — ... нет-нет-не-е-ет! — провыл Саша, когда Женя накидала ему карты. — Откуда у тебя этот король? — недовольно пробурчал парень, забирая карты, так как отбиться не смог. — Я берегла его как раз для такого случая, — довольно пролепетала Чернова, набирая нужное количество карт из колоды. — Я беру реванш, забыл? Саша выпятил нижнюю губу и сделал брови домиком. — Давай бейся, страдалец! Сам ведь попросил играть, я и играю, — девушка пожала плечами. В итоге Женя снова одержала победу, и Саша, весь разгромленный, завалился на кровать, ногами спихивая Чернову. Девушка в долгу не осталась — попыталась скинуть парня в ответ. Их шуточная перепалка закончилась тем, что парень с шумом грохнулся на пол, ушибив голову, а Женя, ликуя, развалилась на койке, как морская звезда. — Я поддался тебе, — потирая макушку, заявил Саша и тут же услышал саркастическое фырканье. — А я поддалась тебе в тот раз, когда мы играли в карты, — отпарировала Женя, убирая руки за голову. Парень до сих пор валялся на полу. — Чего ты там развалился, поднимайся. — Ой, врёшь ты, — смешно скривился Саша. — И не буду я залезать, чтобы ты опять своими толстыми ногами меня спи... — Пошёл ты, — рассмеялась Чернова, и слова её от смеха запрыгали в груди. — Расскажи мне что-нибудь, — она перекатилась набок, устраивая голову на своей руке. На улице уже давно стемнело, и комнату освещал всё тот же тусклый ночник. Женя посмотрела в окно. — И что же вы хотите услышать? — деловито поинтересовался Саша, так и не поднявшись с пола. Он лежал на спине, положив руки под голову. — С кем у тебя был первый поцелуй? — почти шёпотом спросила Женя. Парень немного помолчал, а потом загадочно проговорил: — С девушкой. Чернова хмыкнула. — Я понимаю, что не с парнем, хотя... с чем чёрт не шутит, верно? — Да иди ты, — Женя уже в открытую смеялась, Сашу тоже распирало от смеха. Отсмеявшись, она снова заговорила: — Кто она? Сколько тебе тогда было лет? — посыпались вопросы, и парень даже сначала испугался, что не сможет найти на них ответ. — Кажется, её звали Ира. Мне было шестнадцать, это случилось на выпускном, когда я закончил девятый, — Саша улыбнулся. — Она мне нравилась тогда. Но, чёрт, если бы я знал, что она такая шлюха, простите, не притронулся бы к ней и пальцем. — В смысле? — Женя чуть нахмурила брови и потянулась к ночнику, выключая его. Комната погрузилась во тьму. — В прямом, — горько вздохнул парень. — Ей же, блин, всего шестнадцать было, а она уже до этого поцелуя спала с моим другом. Потом бросила его (всё это до выпуска ещё), начала встречаться с каким-то громилой... короче, не хочу вспоминать подробности её личной жизни, а уж тем более лесть в её постель. Осточертело, — Саша поудобнее устроил голову. — У тебя был с ней секс? — Женя чуть смутилась, но слава всем богам, этого не мог увидеть парень. Чернова смежила веки и на секунду затаила дыхание, ожидая ответ. — Мы потихоньку добрались к вопросу о моей невинности? — в его голосе девушка услышала нотки игривости, и ей самой почему-то стало легче дышать. — А ты думаешь, с кем я лишился девственности? В тот же вечер, с той же девушкой. "Шлюха тупая" — подумала про эту Иру Женя и открыла глаза. — Вы после этого встречались? — Нет. Даже не созванивались, — насмешливо промолвил Саша. — Знаешь, у неё ещё лицо такое было, типа, я лишила тебя, теперь ты не девственник. Как я рад, твою мать! — засмеялся парень. Женя чуть приподняла уголки губ. — Я посмотрю, тебя волнует моя личная жизнь? Спрашивая, Женя, не стесняйся, — тепло сказал Саша. Вообще он редко когда называл её по имени. Да и по фамилии тоже. Они особо не обращались друг к другу, просто разговаривали, но имена произносили крайне редко. — Мне просто стало интересно, кто была твоя девушка, — Чернова закусила нижнюю губу. — Чистый интерес. Да правда, что ли? Снова врёшь себе, Женя, снова ты это делаешь. — Ох, моя девушка, — поморщился Саша, — слишком громко сказано. Итак, теперь мой черёд задавать вопросики? — он приподнял бровь, немного нахально улыбаясь. Да-а, хорошо, что Женя не видела этой многозначительной улыбки. Женя вдруг сжалась и замерла. Она боялась, что тот сейчас начнёт задавать такие вопросы, на которые ответа не получит. Знает же, что ждать от этого засранца. Чернова до боли не хотела вспоминать своё прошлое, которое так усердно старалась забыть. С Сашей это делать было проще, но если он... если он сейчас станет спрашивать что-то о семье, Женя психанёт. Или, что ещё хуже, расклеится у него на глазах. — Первый поцелуй и-и... когда он состоялся, и с кем? — неожиданно задал вопрос Саша, и девушка расслабилась. Она ждала вопроса, а-ля, почему ты оказалась в психушке и прочее. — А ты на что надеялась, остаться в стороне? Не-е-ет, я беру реванш. — Я честно не помню его имени, — это было враньё, но имя парня всё равно ничего не даст, так что пусть это останется тайной. Какая разница, в конце концов? — Мне было четырнадцать, а ему пятнадцать, кажется... ну не суть, он был старше меня на год или на два, где-то так. В лагере, на речке. — Ого, — Саша качнул головой. — А я позже тебя, вот же блин, — Женя прыснула в кулак. — Ну а первый... кхе-кхе, — он сделал вид, что закашлялся. — Секс? — С ним же, — твёрдо сказала Чернова. — Тоже в лагере. Но-о, не в тот же день, угу, — она почесала кончик носа и перевалилась на спину. — Да-да, знаю, мне было четырнадцать и бла-бла-бла, но мне он очень нравился, а я нравилась ему. И, если честно, мне вообще похер на то, сколько мне было лет. Сейчас я не жалею о том, что произошло тогда, — а вот это уже правда. — Я лишилась не потому, что так нужно было кому-то, я сделала это, потому что этот парень нравился мне. Вот и всё. Женя действительно не жалела о том, что случилось тогда летом в лагере, куда её отправили родители, чтобы она, так сказать, не мешалась под ногами. Какой смысл жалеть о том, что уже сделано? — И у вас там, — Саша подбирал слова тщательнее, — любовь была, что ли? Или как это? Не знаю, я никогда не был в лагере. — Какая разница? Лагерь или не лагерь, — Чернова пожевала губу, глядя в темноту. — Если бы я не встретила того парня, секса бы не было, первого поцелуя тоже. И симпатии. Никакой любви. Просто он мне нравился. Слушай, мне тоже осточертело копаться в себе, давай закроем эту тему, — Женя улыбнулась, и Саша проделал то же самое, хотя оба и не видели друг друга. Они лежали в тишине и в темноте ровно до того момента, пока не зазвонил мобильник Саши. Парень подскочил, хватая телефон с комода. — Да, здравствуйте, — он нахмурился, и Женя включила ночник, принимая сидячее положение. — Кого вам дать? А, ну-у... ладно. Саша протянул трубку Черновой, и та уже подумала, что это парень что-то напутал, но нет. Он не перепутал. — Что? Кто это? — голос на другом конце провода говорил очень быстро, и девушка с трудом улавливала слова. — Вас плохо слышно, — Женя поднялась на ноги. Саша следил за каждым движением девушки. Чернова ловила на себе его настороженные взгляды, а сама отводила взор. — Повторите, пожалуйста. — Евгения, ваши родители разбились на машине сегодняшним утром. Я их друг, поэтому посчитал нужным сообщить об этом ужасном известии. Ваша мать... она скончалась на месте, но отец ещё находится в реанимации в тяжёлом состоянии, — молвил мужчина, а сердце Жени ухнуло куда-то вниз, тут же придавленное тяжёлым невидимым камнем.

***

Запах медикаментов. Толпа людей в белых халатах. Сотни незнакомых лиц. У Жени стоял гул в ушах, она не слышала того, что говорили другие люди, мимо которых девушка проходила. Даже не чувствовала боли, когда врачи (случайно или нет) задевали её. Чернова протискивалась через толпу, стараясь выровнять собственное дыхание. Тщетно. В лёгких просто не было воздуха, и она как будто задыхалась. "Этого не может быть... не может быть! Твою же мать, пожалуйста, пусть всё будет не так..." После того, как Женя услышала адрес, она на ватных ногах вылетела из комнаты. Накинув пуховик и еле натянув ботинки на босые ноги, девушка оказалась на улице и начала беспомощно оглядываться по сторонам. Что происходило в тот момент? Саша, перепуганный состоянием Черновой, выбежал следом за ней и обнял за плечи. После чего без лишних вопросов завёл машину и приехал точно по указанному адресу, который ему написала Женя на листочке. Она даже не разговаривала. После телефонного звонка и слова не сказала. В холле её поджидал друг родителей, который и сделал звонок. Девушка в распахнутом пуховике и болтающимися ботинками на ногах налетела на него на полном ходу. — Евгения?.. Собственное имя врезалось Жене в уши, и она замерла. Саша маячил сзади, он посчитал, что сейчас подходить ближе лучше не стоит. — Ты так скоро приехала, я даже не ждал, — мужчина мягко коснулся её плеча, и Чернова отпрянула от него. Саша, небрежно облокотившись плечом о стену, едва заметно дёрнулся. — Твой отец жив, всё в порядке. Женя испытала что-то вроде лёгкого облегчения, но в эту же минуту на неё обрушился новый шквал печали и безысходности. — Но твоя мама... мне очень жаль. У девушки подкосились ноги, и она больно шлёпнулась на пол, отбивая коленки. Слёзы отсутствовали, и это страшно и странно. Но сил подняться не было. В жилах застыла кровь, и Женя почувствовала, как затряслись руки. К ней тут же опустилась фигура этого мужчины, от которого Чернова шарахнулась, приземляясь на пятую точку и лихорадочно мотая головой. "Мамочка... мама, пожалуйста, мамочка..." — Женя, давай я помо... Женя попятилась назад, глотая слова и воздух, как какая-нибудь чокнутая дура... Саша присел на корточки рядом с ней, поглаживая по спине и шепча какой-то бред, лишь бы она успокоилась. Но с ней творилось что-то невообразимое. Страшное, что в этот момент парень не узнал Женю, которая только сегодня утром так заразительно смеялась. — Тихо-тихо-тихо, — шептал Саша, садясь прямо на пол к Черновой. Та дышала очень тяжело, словно каждый вздох приносил ей такую боль, которую не мог вытерпеть человеческий организм. — Ну-ка, смотри на меня, вот так, — он провёл большим пальцем по её щеке. — Смотри, вот он я, придурок Саша, смотри, — парень улыбался ей с такой нежностью, с какой только мог. Женя подняла на него глаза. Господи, сколько же в них было боли, сколько отчаяния читалось. Невыносимо смотреть... Поэтому Саша прижал напряжённое тело девушки к груди, гладя по волосам. Мужчина в десяти метрах от них мялся, стоя в деловом костюме и поглядывая на парочку. Не ясно, чего он сейчас хотел, но после того, как Саша кинул на него злой взгляд, тот быстро свалил. Время от времени мимо проходили врачи, но парню на данный момент было просто плевать на окружающих. Женя дрожала всем телом, он сам ощущал это. — Гляди, это моя фенечка, — он убрал руку от её волос и снял с запястья вещицу, показывая Черновой. — Мой талисман, я хочу, чтобы он был у тебя, слышишь меня? — Саша говорил это, а голос его дрожал, потому что горячая слезинка девушки только что упала на его руку. Он на секунду отвёл взор, только чтобы мысленно успокоить себя. Парень взял ладошку Жени, сжимая её, затем повязал фенечку на тонкое запястье. — Не снимай, хорошо? Я почти десять лет её ношу, теперь твоя очередь. Просидев на полу около часа, Саша поднял Чернову на ноги, но та еле стояла на них, поэтому парень без колебаний подхватил её на руки и вывел на улицу. До дома доехали быстро. Парню и самому не терпелось выйти из машины и завалиться спать, чтобы забыть нахрен этот день, спать хотелось нереально, в придачу голова разболелась. Так сильно, что местами даже в глазах темнело. Но он не мог бросить Женю в таком состоянии. Она не разговаривала. Просто молчала. И плакала. Только бесшумно, не всхлипывая. Слёзы катились по щекам, а девушка тряслась вся. Вряд ли от холода, конечно. Саша снял с неё верхнюю одежду и отвёл в свою комнату, укладывая в разобранную постель. Сам погасил свет и лёг рядом, обнимая Женю, прижимая к себе. Если бы он только мог забрать хотя бы часть той боли, что испытывает она — забрал бы безоговорочно. Но вместо этого он просто лежал рядом с ней, гладя по запутанным волосам, и думал о том, как же часто в жизни случается дерьмо. Женя громко всхлипнула и зажала рот рукой. Саша почувствовал, что девушка плачет. Но что, чёрт подери, ему делать? Успокаивать? Говорить какие-то слова утешения? Бред. Сделает только хуже. Но как-то раз отец сказал ему, что самое лучшее, чем можно помочь — это разговоры. — Не плачь, пожалуйста, — прошептал он ей в волосы, прикрывая глаза. — Я знаю, как это тяжело, знаю. Я не прошу тебя обо всём забыть и успокоиться, но когда ты плачешь, — Женя прерывисто вздохнула, роняя слезинки, — у меня сердце разрывается, — честно признался парень. Чернова начала часто-часто дышать, явно сдерживая слёзы в себе. — Плохая мысль, Женька, плохая, — Саша устроился поудобнее и взял её лицо в ладони. — Послушай меня, ладно? Слушай мои идиотские истории, слушай всё, что я говорю, — он смотрел в её глаза, полные слёз, и не мог сдержать собственного голоса. Тот дрожал от того, что Саша видел Женю в таком состоянии. Женя закрыла глаза, сжимая губы, и на руки парня попала влага. Это была последняя капля. Саша коснулся её холодного лба губами, отдавая в этот поцелуй всё хорошее, что только мог. В комнате повисла тишина, прерываемая лишь рваным дыханием Черновой. Парень снова заглянул в её глаза. — Волшебный поцелуй в лоб, — горько усмехнулся он. Женя уже не плакала, но щёки были мокрыми от слёз, а пересохшие губы приоткрылись. Саша неуверенно улыбнулся и снова прижал девушку к себе, намереваясь заснуть. Женя не обнимала его в ответ, её руки как у куклы беспомощно лежали на кровати. Это будет тяжёлая и бессонная ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.