ID работы: 2493141

Два маленьких нежданчика

Слэш
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 57 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ночь прошла тихо и без происшествий. Дети спали, видимо то, что с ними случилось, их переутомило, ведь не каждый день тебя превращают из взрослого мужчины в маленького ребенка.       Но вот утро… — Сэм! Сэм! Мне скууучно!!! — над ухом младшего Винчестера кто-то пронзительно пищал.       Реакция охотника сработала на ура, но вот ребенка она испугала. Поэтому, когда Сэм вытащил из-под подушки нож, Габриэль в испуге замер, а глаза расширились в страхе и наполнились слезами. Сэм, наконец, понял, что-где-когда, быстро спрятал нож обратно. Но ребенок все еще боялся пошевелиться и в ужасе смотрел на Сэма. — Прости… просто не надо больше так делать, ладно? — тихонечко начал Сэм. Он не решился дотронуться до ребенка, дабы не испугать еще больше. А хотелось ведь, прижать и успокоить. — Х… хорошо, — пискнул в ответ Гейб, но все еще опасливо наблюдая за охотником. Сэм глубоко вздохнул и встал, направившись в ванную, а Габриэль, как можно быстрей смылся на кухню. Архангелочек совершенно не ожидал такого. ***       Кастиэль такой милый, когда спит, ну прям как ангел, в самом деле. Лохматая головка, беленькая кожица, розовые щечки, пушистые реснички. Его так и хотелось потискать. Дин еле сдерживался, чтобы не сделать этого, уж очень мальчик был миленький. Старший Винчестер улыбнулся, он любил детей, и, может, когда-нибудь завел бы их. Опыт нянечки у него был, благодаря Сэмми.       Сейчас утро и насколько Дин знает, мальчика пора кормить. — Кас, подъем, — прошептал Дин, но тот не проспался. - Кас, вставай, хватит спать, — уже чуть громче сказал Дин, и растормошил за плечо. — Почему так рано, — недовольно спросил Кас, потирая глазки своей маленькой ручкой. Дин прыснул от смеха, уж очень комично это выглядело, Кас был похож на нахохленного воробушка, странная ассоциация, не так ли? — Чего смешного? — обиженно надул губки Кастиэль. — Ничего, прости. Пора завтракать. — А это обязательно? — Кас не хотел ничего делать, он хотел спать! — Еще как обязательно! — серьезно кивнул Дин, поднимаясь. — Ладно, — ребенок тяжело вздохнул, будто его отправляют на казнь. Дин же снова прыснул. И они вместе спустились вниз. ***       ˮПосле завтрака.ˮ — И что нам с ними делать? — спросил Сэм, когда он, Дин и Бобби были в гостиной, а дети просто наблюдали за взрослыми, сидя на диване, точнее наблюдал Кас, а Гейб сидел, погрузившись в себя, он еще не забыл, как Сэм напугал его. Он хотел отомстить ему, чтобы неповадно было. — Без понятия. Я обыскал несколько книг, но ни в одной ничего подобного не написано, — устало произнес Бобби, было видно, как старый охотник устал: синяки под глазами, опухшее лицо и вялые движения. — Ладно. Бобби, тебе надо отдохнуть, — заботливо сказал Дин. Старый охотник кивнул и вышел из гостиной. — Что делать будем в данный момент? — обратился Сэм к брату. — Пока что искать информацию и нянчиться с ними, — Дин кивнул сторону детей и дружелюбно улыбнулся им. — И долго нам нянчиться с ними? — Сэм не умеет быть нянечкой, детей-то у него не было. Вон, даже беднягу Гейба напугал. — Пока не найдем информацию, Сэм! А ведь раньше ты был самый умный, — насмешливо выдохнул Дин и покачал головой.       Он снова посмотрел на детей. А ведь из одежды у них нет ничего, кроме того, что было надето на них сейчас. Видимо, на них было то же самое, что и до того, как они стали детьми. Кастиэль был в маленьком костюмчике, с синим перевернутым галстуком, и в бежевом плащике, что выглядело умилительно. Габриэль же в джинсах, рубашке и зеленой курточке, что тоже выглядело забавно. — Сэмми, а поехали за вещами? — вдруг сказал Дин. — За какими вещами? — к ним подошел любопытный Габриэль. — За вашими, — Габриэль тупо смотрел на него, он ничего не понял, что имел в виду Дин. — Мы хотим купить вам вещи, не будете же вечно в этом ходить, — кивнул он на вид архангела. — Ааа, — понимающе протянул архангел.- Мы с вами поедем? — Габриэль посмотрел на старших большими наивными глазками. — Конечно, как мы выберем ВАМ вещи без ВАС? — усмехнулся Дин. ***       Ну что же, не сказать, что поездка прошла удачно. Габриэль то и дело спрашивал, когда они приедут и не мог сидеть на месте, и поэтому Дину приходилось иногда останавливаться, чтобы успокоить неусидчивого архангела. И как он только умудрялся ремень безопасности расстегивать! А Кастиэль сидел спокойно и недовольно смотрел на «старшего» брата. — Приехали, — облегченно выдохнул охотник, открывая дверцу. — Наконец-то! — Гейб каким-то образом сам открыл заднюю дверь и выскочил из машины, Сэм с тяжелым вздохом пошел за ним. Кас сидел и ждал, когда ему помогут расстегнуть ремень. — Иди сюда, — Дин хотел взять Каса на руки. — Я хочу сам, помоги мне расстегнуть только, — вежливо попросил Кас, кивая на ремень. — Хорошо, — кивнул Дин немного разочаровано, но одно движение руки и Кас на свободе.       Дин запер машину и взял маленькую ручку Каса в свою. — Дин, зачем вы с нами возитесь? — вдруг спросил Кас. Каким бы он ни был, он всегда серьезен. — Во-первых, ты наш друг, а раз в эту передрягу попали ты и Габриэль, то мы помогаем вам обоим, во-вторых, насколько должен быть человек бесчувственным чурбаном, если он не поможет ребенку, — улыбаясь ответил Дин. — Но мы не дети… — возразил ангел и нахмурился. — Вы СЕЙЧАС дети, в крайнем случае, вы выглядите, как дети. В этом нет ничего плохого, — улыбнулся Дин. — «Нет ничего плохого»?! Дин, ты издеваешься?! — возмутился Кас. — Я серьезно, вы дети, что захотите, все ваше. Внимание только на вас. Вы миленькие, вас хочется тискать, рассмеялся Винчестер. — Тебе хочется меня тискать? — удивленно, с капелькой надежды, спросил Кас. — Эм, есть такое дело, — признался Дин, ну не врать же ребенку! Кастиэль радостно улыбнулся, настроение мальчика поднялось.       Они поспешили догнать Сэма и Гейба. ***       Братья уже подобрали одежду для детей, и сейчас они стоят в очереди. Габриэлю было скучно стоять и ждать, поэтому он решил прогуляться. Тихонечко слиняв от Сэма, он побежал со всех ног. — Дин, подождите нас в машине, - Сэм, заметив, убегающего мальчика, пошел ловить маленького проказника.       Архангел бежал, пока не наткнулся на автомат со сладостями, и восхищенно, пуская слюнки, замер. — Мальчик, что ты тут делаешь? — послышался грубый мужской голос,. — Где твои родители? — это был охранник заведения. — У меня их нет, — испуганно сказал Гейб, начиная пятиться от мужчины. — Как так нет?! Ты здесь один? — удивился тот. — Нет, — пискнул в ответ архангел. — А с кем? — продолжил допрос охранник. — Я… — договорить он не успел, в поле зрения появился Сэм, и мальчик опять побежал. — Габриэль! — крикнул охотник. — Это ваш ребенок? — тут же переключился охранник на Сэма. — Нет, то есть да. Он…он мой племянник, — на ходу придумал Сэм. — Извините, мне надо… — Как его зовут? — потребовал тот. — Что? А, Габриэль, — буркнул в ответ он, но охранник выжидающе смотрел на Сэма, он имел в виду имя и фамилию. — Габриэль Винчестер, — добавил он, и сам удивился. Господи, надо было другую фамилию говорить! А что, звучит неплохо. — Ну и имечко, — покачал головой охранник. — В честь архангела, — буркнул Винчестер и нахмурился. — Чего? — тупо переспросил тот.       Но Сэм не ответил, потому что он заметил Габриэля. Тот бежал в сторону примерочных. Винчестер побежал за ним, не обращая внимания что-то кричащего охранника.       Сэм почти нагнал Гейба, но тот заметил и шмыгнул в одну из кабинок, послышался женский визг, и какая-то женщина тут же вытолкнула мальчика из своей примерочной. Винчестер взял мальчика на руки. — Не смей больше убегать! — громко и четко сказал разозлившийся Сэм, отходя от примерочных. — Угу, — как-то заторможено отозвался Гейб, перед глазами все еще была эта картина, причем отвратительная на его взгляд.       Дин и Кастиэль ждали их у машины и ели мороженное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.