ID работы: 2493715

Алекс Лестрейндж

Смешанная
R
В процессе
2914
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2914 Нравится 606 Отзывы 1390 В сборник Скачать

Глава 20. Скука открывает двери

Настройки текста
Примечания:
       Квиррелл умирал от скуки. Нет, серьёзно, вы пытались весь день провести, пялясь в стену? А бывший профессор пытался, и у него не получилось.        Вся проблема была в том, что ему было нежелательно выходить за пределы особняка, ибо его точно будут искать из-за камня. Том и Люциус были заняты, почти все время проводя в кабинете под грудой бумаг. Других людей в замке Квиррелл не знал и не очень-то хотел, если на чистоту.        Ещё был вариант с библиотекой, но ему было откровенно лень читать про великий род Малфоев. А большинство книг были именно по этой теме.        А в один день, когда Квиррелл бесцельно гулять по замку и пошёл до подземелья, в его голову пришла «гениальная» мысль.        На него по всей вероятности, да на все сто процентов, наорут, но ему было скучно. А скука, как известно, двигает на самые глупые или же на самые умные поступки.        И он наплевав на инстинкт самосохранения, начал спускается по довольно крутой лестнице. Воздух был жутко влажным и пахло мхом. Такой величественный замок и такие убогие подземелья… Профессор держался руками за каменные стены, чтобы не упасть. Когда он преодолел лестницу, которая ему сперва казалось бесконечной, Квиррелл свободно вздохнул и стал изучать свое окружение.        Собственно, ничего необычного, узкий коридор с железными дверями. Местами горели факеты, давая намек на свет. Пахло тут ещё хуже, чем наверху и было жутко холодно. Бетонные стены пропитались водой и кровью. Как бы домовики не старались стереть кровь со стен, запах уже давно въелся в стены, не давая свободно вздохнуть. Профессор подошёл к первой двери. Она была из железа, с дыркой на уровне глаз, заменяя окно, с помощью которого можно увидеть, что творится в камере, не открывая дверь. Он заглянул мельком в камеру, понимая, что она пуста и двинулся дальше, чуть не споткнувшись на ровном месте.        Минув ещё четыре камеры, Квиррелл наконец нашёл камеру, которую искал. Проведя по своим коротким волосам, он глубоко вздохнул, натянул улыбку и открыл дверь. — Привет.        Человек, лежащий до этого на нарах, подпрыгнул и повернулся к вошедшему лицом. Недельная щетина, которую можно было назвать бородой, покрывала довольно красивое лицо, не давая возможности понять даже возраст.        На удивление в камере было довольно чисто, не считая мха на потолке и углах комнаты, около нар, на полу, была железная тарелка с недоеденным мясом и овощами. Кормили пленника, по всей вероятности, хорошо. — Здравствуйте, — прохрипел мужчина, все ещё напряжённо следя за каждым шагом гостя. — Чем обязан?        Дверь со скрипом закрылась. Квиррелл, если честно, этот вопрос поставил в тупик. Он узнал про судьбу пленника с разговора Тома и Люциуса. Тогда Тёмный Лорд отмахнулся и решив заняться более важными делами, заявив, что пленник подождет.        И вот бывший профессор стоит перед этим самым пленником, проклиная собственное любопытство. — Я Квиринус Квиррелл, знаю, мое имя ничего не говорит, но лучше знать, как обращаться к собеседнику, да? — улыбнулся он, радуюясь, что больше не надо заикаться. Знали бы, какой это ад. — Сириус Блэк. — кинул пленник.        Повисла тишина. Очень неприятная, давящая на мозг, тишина. Квиррел думал, как бы начать разговор, а Сириус просто молчал. И как не странно, первым заговорил именно Блэк. — Вас послал Том? — Нет, Марволо даже не знает, что я здесь. И можно на «ты». — Хорошо. Ты тут первый человек, который называет его не «Тёмный Лорд». — усмехнулся Сириус, чувствуя себе менее скованно. — Странно назвать Тёмным Лордом того, кто был в твоём теле. — пожал плечами Квиррелл.        Сириус поперхнулся воздухом от шока, и стал кашлять, а Квиррелл, поняв, как звучала его фраза громко засмеялся. Смеялся профессор до слез, держась за живот, Сириус даже заволновался, не задохнется ли он. — Ты неправильно понял. Он был в моей голове, занимал часть моего сознания, — скомкано объяснил профессор и опять засмеялся. — Его лицо было на моём затылке, это было нечто, и крайне отвратительно, если честно.       Наконец до Сириуса дошло и тот тоже засмеялся, представляя себе эту картину. — А ещё я закрывал его «лицо» тюрбаном, чтобы никто не увидел, а он все время орал, что задыхается, — поделился Квиррелл и напряжение спало окончательно.        Они провели больше часа, рассказывая забавные истории про Темного Лорда. Как оказалось, у Сириуса за это время тоже много истории скопилось и он был рад с кем-то ими поделиться. Когда Квиррелл уже выходил из камеры, Сириус окликнул его: — Квиринус, могу я тебя кое о чем попросить? — Профессор повернулся и с сожалением сказал: — Если хочешь попросить, чтобы я тебя выпустили, я не смогу. — Сириус покачал головой. — Нет, можешь посмотреть, как там Беллатриса, её муж и их ребёнок? — Он подозревал, что Белле и Руди запретили к нему подходить и неизвестность того, как они, его убивала. — Конечно. — Квиррелл кивнул с мягкой улыбкой и вышел из камеры, закрыв его на замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.