ID работы: 2493715

Алекс Лестрейндж

Смешанная
R
В процессе
2914
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2914 Нравится 606 Отзывы 1390 В сборник Скачать

Глава 21. Решение проблемы

Настройки текста
      На следующий день, как и обещал, Квиррелл позвал домовика и попросил его отвести к семье Лестрейнджей.       Рудольфус и Беллатриса сидели в комнате, напоминающую маленькую гостиную и о чем-то увлеченно разговаривали.       —… с этим, я не могу быть уверена, что с Сириусом все в порядке, — услышал Квиррелл обрывок фразы, произнесённым высоким женским голосом. Все ещё стоя за дверью, он кивнул домовику, и тот с тихим хлопком исчез.       — Люциус не стал бы лгать, — ответил ей мужской голос. Конечно, стоять и подслушивать чужой разговор было некрасиво, но Квиррелл ждал подходящего момента, чтобы эффектно войти в комнату, также, в разговор.       — Не знаю, мне нужно его увидеть. — Тем времени ответила мужчине женщина. Понимая, что более подходящего момента ему не найти, Квиррелл открыл дверь. Две пары глаз сразу же стали его изучать, профессор, конечно, почувствовал себя немного неудобно, но все же заговорил:       — Увидеть вы его, к сожалению, не сможете, но я могу передать ему ваши слова.       Супруги непонимающе переглянулись, и Рудольфус пожав плечами, ответил:       — Откуда вы знаете Сириуса? И с кем имею честь разговаривать?       Квиррелл улыбнулся и сделал шаг вперёд, зная, что этим самым жестом внушит доверие к себе.       — Квиринус Квиррелл, к вашим услугам. А с Сириусом я говорил вчера и он попросил узнать про вас и вашего сына.       Конечно, Квиррелл не надеялся, что после улыбки и шага вперёд ему сразу начнут доверять, но и то, что ему придётся рассказать что-то про Сириуса, чтобы подтвердить своё знакомство с ним, а также его биографию, чуть ли не с рождения и в мельчайших подробностях.       Рассказал профессор, естественно, не все. Мягко говоря. А если быть точнее, рассказал только про Хогвартс и несколько вещей с молодости.       После того, как Беллатриса закончила допрос, а Квиррелл охарактеризовал его именно так, настало его время задавать вопросы, хотя его не многое интересовало, а то, что интересовало, он спросил исключительно для Сириуса. Кроме вопроса про ребёнка. — А где ваш сын? — Он в своей комнате, — ответил Рудольфус, делая глоток зелёного чая, который домовик принёс по просьбе Квиррелла, между вопросами. Чай был с нотками клубники и почти остыл, но по-прежнему вкусный. — Мальчик себя хорошо чувствует? Мне Сириусу что сказать? — сложив руки домиком, спросил Квиррелл. — С ним все отлично, пусть Сириус не волнуется на наш счёт. — Кивнула Белла, закидывая ногу на ногу и поправляя складку платья. — Хорошо, — улыбнулся Квиррелл, — в таком случае я ему передам, что вы в полном порядке, и он должен думать только о себе. — Да, я волнуюсь, понимая, что может сделать с ним Тёмный Лорд. — Поделилась Белла своими переживаниями. — Я постараюсь на днях с ним поговорить насчёт Сириуса. Просто Том занят все время, ищет рычаги давления на влиятельных людей и тому подобное. — Квиррелл пожал плечами и встал. — Надеюсь, увидимся в ближайшее время.       Супруги почти синхронно кивнули, профессор улыбнувшись, вышел, с твёрдым намерением все-таки поговорить с Тёмным Лордом.

***

      Поговорить с великим Тёмным Лордом удалось только через три дня, за это время Квиррелл сумел увидеться с Сириусом, ибо «Квиррелл, я занят», «Квиррелл, я обещаю, как только вернусь, мы поговорим», «Квиррелл, я слишком устал». И когда профессор под конец устал бегать за Темным Лордом, он зашёл к нему в кабинет, закрыл дверь заклинанием и с порога заявил: — Мы должны поговорить и прямо сейчас. — Если ты не заметил, я занят. — Недовольно сказал Темный Лорд, откладывая бумаги, которые до этого изучал. — Да ты задолбал со своим занят! Я за тобой бегаю больше недели, — да, профессор немного преувеличивал, но кого это волнует? — Тем более, то, о чем я хочу поговорить займёт минут пятнадцать, не больше, — выдохнул Квиррелл, — и ты от меня избавишься. — Ладно, давай быстрее. — Пошёл на уступки Марволо. Что не сделаешь ради друга. Да, великий Темный Лорд считал его другом, но черта с два кому-то об этом признаётся в своей жизни. Квиррелл сел на стул, перед Томом и начал говорить: — У тебя в темницы уже который день тухнет пленник. Что ты планируешь с ним делать? Тёмный Лорд офигел. Нет, ну серьёзно? Иметь ему мозги такое долгое время, прося аудиенции ради незнакомца, заточенного в темницу? Том вздохнул и сжав переносицу пальцами, ответил: — Пока не знаю. Доверять я ему не могу. Собственно, зачем тебе эта информация? — Том приподнял бровь, положив подбородок на сцепленные руки. — Ну… Так как ты все время занят, мне было скучно и я решил к нему заглянуть. Как оказалось, он вполне адекватный человек и рассказы правдоподобные. Как и шрамы. — Пожал плечами Квиррелл, чуя, что ему влетит. — Ты зашёл к заключённому один? — обманчиво спокойно начал Тёмный Лорд. — Ты что, дебил? А если бы он убил тебя, идиота кусок?! Ты об этом не подумал, что ли?! — под конец тирады он срывался чуть ли на крик. — У меня была палочка. — тихо сказал Кривелл, чувствуя себя ребёнком, которого ругает родитель и это выглядело комично, учитывая, что Тёмный Лорд выглядел как подросток. К своему телу он привык на удивление быстро и вел себя как всегда. Разве круцио не кидался. Часто. — О, палочка! Так это все меняет! — Можно без сарказма, пожалуйста? — Хмуро сказал Квиррелл, ведь он и в правду не задумывался о том, что его могут убить. — Прости, я не подумал. — Не подумал он! — Рыкнул Том, закрыл глаза. — Ещё раз так не подумаешь, круцио кину. — Да, мой Лорд. — Шутливо сказал Квиррелл, склонив голову. Тёмный Лорд фыркнул, он сам не осознал, когда их отношения стали дружескими, и он стал волноваться за бывшего профессора, чье тело занимал больше года, но его все устраивало. — А если честно, я сам без понятия, что с ним делать, так что предлагай. — Ну… — Квиррелл забарабанил пальцами по подбородку. — Думаю, можно устроить ему что-то типо испытательного срока. Посмотрим, как он себя поведёт. Тёмный Лорд на время задумался сопоставляя все за и против такой ситуации. Наконец он кивнул своим мыслям. — Хорошо, устроим ему испытательный срок. Месяц, может больше. А так как вы с Блэком так хорошо сдружились, за ним присматривать будешь сам. — Мстительная улыбка украсила лицо Тёмного Лорда, когда после этой новости Квиррелл страдальчески застонал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.