ID работы: 2493715

Алекс Лестрейндж

Смешанная
R
В процессе
2914
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2914 Нравится 606 Отзывы 1390 В сборник Скачать

Глава 22. Планы на будущее

Настройки текста
В доме Уизли царила тишина. О да, такое тоже иногда бывает, очень редко, но все же. Причина сего была проста, почти вся семейка пошла за покупками для школы, ведь младшая дочь идет в школу! Она должна выглядеть достойно, по крайней мере, так говорила Миссис Уизли, отбирая у мужа зарплату. И по этой простой причине в доме остались только близнецы, которые сейчас сидели в своей комнате и читали. Как ни странно, они читали, и довольно много. Родные, на удивление, не замечали их увлечения книгами, не подозревая, что для стольких приколов нужна не только фантазия, но и знания. Можно сказать, они не занимались своими детьми, ведь когда у тебя их так много, перестаешь за ними следить после второго. Хотя если спросить Мистера и Миссис Уизли, они прекрасно с этим справляются. Но давайте вернемся к нашим близнецам. Сказав матери, что им вполне хватит того добра, что осталось от братьев, они остались дома и закрылись в своей комнате. Книги валялись на полу небольшими стопками, а сами парни сидели недалеко от друг друга в центре этого небольшого бардака. — Блять! — сматерился Фред, откидывая книгу. — Я вообще не понимаю зельеварение. Сначала хоть что-то можно было сморозить, а теперь я пиздец туплю. — Да, я тоже нихрена не понимаю, — устало проговорил парень, закрывая книгу и проводя рукой по лицу. После этого они несколько минут смотрели друг на друга, а после одновременно улыбнулись. — Ты думаешь?.. — Начал Джордж. —…о том же, о чем и я? — закончил предложение Фред и усмехнулся. — О да, нам надо с ним поговорить и найти общий язык. — Офигенная идея, брат. — Они не сговариваясь дали друг другу пять и вернулись к изучению других предметов, и в уме прикидывая, как найти общий язык с таким замкнутым и грубым человеком.

***

В замке Малфоев было тихо. Том и Люциус опять отправились куда-то, не сказав никому и слова, Квиррелл, Сириус и Алекс спокойно пили лимонад во дворе. О да, Квиррелла на полном серьёзе оставили охранять пленника, естественно, за ним ещё приглядывали домовики, но об этом Квирреллу знать необязательно. По крайней мере, так решил Темный Лорд. В замке были ещё двое людей, которых не было видно, да и слышно, собственно, довольно долго, ибо они закрылись в комнате и кричали на друг друга. Предварительно наложив на комнату звуконепроницаемые чары, Рудольфус начал разговор о школе для ребенка. Белла отреагировала так, как Руди и ожидал, то есть стала возмущаться, а после того, как он сказал, что хочет, чтобы ребенок поступил в Хогвартс, женщина сорвалась на крик. И они спорили на эту тему уже на протяжении тридцати минут. А когда они были на грани того, чтобы потерять голоса, Белла предложила успокоиться и поговорить, как цивилизованные волшебники. Все ещё не снимая чары, Руди позвал домовика и сказал привезти кофе для них. Сев на диван и поджав ноги под себя, Белла поправила юбку платья темно синего цвета, которую она одолжила у Нарциссы, без ведома сестры, конечно, ибо ее она пока не встретила. Руди сел рядом с ней, массируя виски, в попытке унять лёгкую боль. Он выглядел крайне уставшим, хотя был час дня. Он расстегнул первые две пуговицы на белой рубашке, чтобы легче дышать. Чашки с ароматным кофе появились на столе, и Руди сразу взял тот, который был ближе. Сделав глоток он удовлетворено вздохнул. Домовики всегда готовили восхитительно, чего скрывать. — Почему ты хочешь, чтобы Алекс пошел в школу? Мы можем нанять ему репетиторов, и он будет учиться на дому. — Белла тоже взяла чашку, и смотрела на мужа недовольно, хотя уже не кричала. — Да, — кивнул Руди — мы можем нанять репетиторов, но, Белс, ребенку нужны друзья, общение со сверстниками. Он и так всю жизнь провел взаперти, вдали от цивилизации. Именно, Руди давил на жалость, ибо на войне все способы хороши. — Хорошо, пусть с этим я согласна, — Белла вздохнула. Она не хотела отпускать сына, но все же ей придется. — Но почему именно Хогвартс? В другом, в том же Дурмстранге будет намного лучше. Подальше от Дамблдора. — Смотри, в Дурмстранге он будет намного дальше от нас. Ещё в Хогвартсе будет Драко, который, я думаю, поможет брату, если что. И не забудь про Северуса. Видя, что Белла почти согласилась с его логикой, Руди добавил: — А ещё наши семьи всегда учились в Хогвартсе. — Хорошо-хорошо! Но давай спросим у сына. — кивнула Белла и поставив уже пустую чашку на стол, встала. Она надеялась, что Алекс не захочет учиться в школе. Руди успев узнать местоположение ребенка у домовика, тоже встал со своего места. Маленькая компания, как и доложил домовик, нашлась на заднем дворе особняка. Мальчик играл с собаками, напоминающих чем-то ротвейлеров, а взрослые сидели недалеко и бурно что-то обсуждали. Руди позвал сына, только выйдя из особняка, и через пол минуты ребенок, с взъерошенными волосами, где местами виднелись кусочки травы, стоял перед ним. Собаки, кинувшись сразу за ребенком, тоже стояли рядом, весело виляя хвостами. Не успели они начать разговор, как незаметно, по их мнению, к супругам подошли Квиррелл и Сириус. Белла села на траву, чтобы быть на одному уровне с ребенком, и погладила собаку, которая, стоило ей сесть, подошла к ней. — Сынок, у нас к тебе серьезный вопрос, и ты должен на него честно ответить, хорошо? — ребенок важно кивнул и сцепил руки за спиной, пытаясь казаться выше. — Ты хочешь в школу Хогвартс? Мальчик сперва непонимающе смотрел на мать, а после, вспомнив, пожал худыми плечами. — Там будут дети, как ты и твой брат. Помнишь, мы рассказывали тебе о Драко. Он учится в этой школе. — сказал Руди, как бы пытаясь его уговорить. — Эта самая лучшая школа в мире — усмехнулся Сириус, а Квиррелл тихо фыркнул. Мальчик ещё несколько минут с важным видом молча раздумывал, а после кивнул. — Да, хочу. — Ураааа! Будем собирать крестника в школу! — казалось, Сириус больше всех радовался. Ну как казалось, все так и было. — Значит, решено, Алекс уезжает в Хогвартс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.