ID работы: 2493715

Алекс Лестрейндж

Смешанная
R
В процессе
2914
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2914 Нравится 606 Отзывы 1390 В сборник Скачать

Бонус 3. Устали

Настройки текста
— Ну дайте поспать, Мерлина ради! — закричал, хотя это ему так казалось, на самом деле прохрипел, Северус и прикрыл голову подушкой, чтобы не слышать голос домовика, который уже минут десять звал профессора. — Простите меня, сэр Северус, Мистер директор приказал явиться к нему, — склонив голову до пола, пролепетал домовик, наконец заставляя Снейпа открыть глаза. — Скажи Дамблдору, что я скоро буду. — хрипло, еле слышно сказал Северус, вставая. — И принеси мне кофе без сахара. Домовик кивнул и исчез, а Северус, устало застонав, направился в сторону ванной комнаты, намереваясь принять быстрый контрастный душ, чтобы проснуться. Вчера он уснул только под утро, до этого весь день провёл в маггловском баре, напиваясь. Нет, никаких причин для этого не было, просто иногда бывает, хочется напиться и все. Без причины, просто потому что заебало. Вот и Северуса заебало. Собственно по этой причине у него сейчас жутко болела голова, и хотелось проспать весь день. Или сдохнуть. Но все же, начальство в лице директора не даёт ему такую возможность. Быстро приняв душ и выпив зелье собственного приготовления, он почувствовал себя, более человечным. Для полного обращения в человека не хватало кофе, который домовик любезно оставил на прикроватном столике. Выпив кофе, почти обжигая внутренние органы, Северус накинул на себя одежду и вышел из своих покоев. Дамблдору пришлось ждать от силы минут десять, но по его недовольному лицу можно было предположить, что он ждёт минимум пол века. — Здравствуйте, профессор. — кинул Северус, закрывая дверь. — Здравствуй, Северус, — жестом пригласив мужчину сесть, Альбус кивнул на чай. - Будешь? — Нет, спасибо, я уже успел выпить кофе. — Северус сел, надеясь, что светская беседа продлиться недолго, и он сможет побыстрее заняться своими делами, то есть прерванным сном. Как ни странно, Альбус почти сразу перешел к главному. — Что планирует Темный Лорд? Какие-то нападения? — Нет, профессор. Темный Лорд пока ничего не предпринимает, он почти все время проводит с Люциусом. — Пожал плечами Северус, закидывая ногу на ногу. — И ты ничего не знаешь о его планах? — Мягко спросил Дамблдор, глядя профессору зельеварения прямо в глаза. — К сожалению, нет. Но если что-то узнаю, обязательно расскажу. Вы же знаете. — важно сказал Северус, подавляя желание закатить глаза. Он слишком устал от того, что ему никто не доверяет. Он, конечно, двойной агент, но обидно, знаете ли. — Конечно, мальчик мой, конечно. — улыбнулся Альбус, делая глоток остывшего чая. — Я могу идти? Мне ещё нужно подготовить корень мандрагоры для занятий. — Естественно, корень давно уже было готов и ждал этих оболтусов, которые будут всячески над ним издеваться, но Северусу хотелось побыстрее уйти к себе. — Да-да, конечно. Не буду тебя задерживать. — кивнул напоследок директор, и Северус, поклонившись, вышел, направляясь в свои покои намереваясь ещё немного отдохнуть, пока не начались занятия. Хотя отдохнуть ему не дали мысли, которые не желали покинуть его голову. Он ведь не рассказал Альбусу про Блэка, который упал на стол во время собрания. По логической причине, естественно, ибо он сам не до конца понимал, как такое возможно. Блэк, чьих друзей убил Темный Лорд, кинулся на шею этому самому Темному Лорду. Полный абзац. Был, конечно, вариант, что это не Блэк, но Беллатриса слишком отчётливо крикнула «Сириус», а Сириусов, с которыми знакома любимица Темного Лорда, было крайне мало. — Ну нафиг. Я слишком устал. — проговорил Северус, закрывая дверь в свою спальню. — Подумаю над этим потом, сперва нужно поговорить с Люциусом. Маггловские врачи говорят, что разговоры с собой признак гениальности. Или шизофрении. Но к сожалению профессор Северус Снейп не читал статью на эту тему.

***

Стоило Северусу выйти из комнаты, Дамблдор уронил голову на сцепленные руки. Было видно, что старик очень сильно устал. Альбус провел рукой по лицу, стараясь взбодриться, и, естественно, это мало помогло. Морщинки на его лице казались глубже, чем были на самом деле, старик, проживший на Земле так долго, не может быть бодрым. Он откинулся на кресло, которое больше напомнило трон, который, к слову, был не очень удобным. Взмахом палочки он разогрел чай, и сразу же сделал глоток, начиная перебирать бумаги, коих накопилось безумно много. Скоро должна приехать МакГонагалл, которая может помочь ему с этим. По крайней мере, он на это надеялся, а пока ему придется справляться самому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.