ID работы: 2493715

Алекс Лестрейндж

Смешанная
R
В процессе
2914
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2914 Нравится 606 Отзывы 1390 В сборник Скачать

Глава 23. Шок контент

Настройки текста
— — Вы кое о чем не подумали, — делая глоток чая, сказал Квиррелл, который до этого времени молча сидел и слушал разговор об образовании ребенка. Когда все головы повернулись в его сторону в немом вопросе, он продолжил, — шрам на лбу у ребенка довольно странный. — Черт. Я настолько привыкла к нему, что перестала замечать. — Оправдалась Белла, ибо ей было безумно стыдно. — Вам повезло, что у меня есть знакомый медик, который не задает вопросы, — с видом, будто спасет вселенную, сказал бывший профессор, закидывая ногу на ногу, для пущего эффекта. — Я буду безумно благодарен, если сможешь устроить. — кивнул Сириус, улыбаясь. Он и сам мог, но не хотелось сейчас светится, даже перед знакомыми, безопасность важная штука, знаете. — Интересно, на какой факультет он попадет? — решив вопроса про внешность, Сириус опять увлекся — Ставлю на Гриффиндор. — Ага, конечно. — издевательски фыркнул Рудольфус, который до этого молча пил кофе — Слизерин, зуб даю. Белла кивнула, соглашаясь, а бывший профессор вставил свои пять копеек. — А я ставлю на Когтевран. Слишком сильно любит книги читать. И профессор был прав, ребенок почти все время проводил в окружении книг, выходя из библиотеки только чтобы поесть. Кажется, он один раз даже уснул в окружении книг, и отцу пришлось отвезти его на руках в кровать. — Обидно за Пуффендуй, — сказала Белла, выпрямив спину, — хороший факультет. — Кстати, мой любимый. Никогда на рожон не лезут. — улыбнулся Квиррелл, воспоминая, что лекции у этого факультета всегда самые тихие и приятные. — Ставки приняты, ставок больше нет, — попытался пошутить Сириус, но никто не понял его прекрасного юмора, и смеха не последовало. — Осталось дождаться решения шляпы.

***

Люциус радует свою супругу известием, что как ни странно, в доме безопасно, и Темный Лорд не планирует пытать своих людей, без веской на то причины, так что можно спокойно возвращаться в родной особняк. Женщина все же настороженно, но возвращается домой, понимая, что когда-нибудь придется это сделать, ибо Драко скоро в школу, а почти ничего не куплено. Она решает не тянуть, и вместо камина, или метлы, использует портключ. Удобно, быстро и всегда работает исправно. Ну, она так думала, ибо про происшествие с Сириусом Люциус не успел рассказать. Появившись в малой гостиной с сыном, она замирает посреди комнаты, в полном шоке от увиденного. Белла, совершенно адекватная на первый взгляд, и прекрасно выглядящая, лениво говорила с Сириусом, который, в свою очередь, почти лежит на коленях незнакомого Нарциссе мужчине. А муж Беллы, как всегда, молча наслаждался напитком. Хоть что-то не меняется, спасибо Мерлину. Пока Миссис Малфой думала о своей психике, ребенок не терял даром время, и накинулся обнимать тетю. — Тетя Белла! — радостно вскрикнул мальчик, забыв про приличия, сжимал своими маленькими ручками талию родственника. Женщина наконец заметила их, и перервав диалог с братом, встала, чтобы удобнее обнять племянника в ответ. — Мерлин, как ты вырос, Драко. Когда я в последний раз тебя видела, ты даже не ходил. — Мама много рассказывала о тебе, и про дядю Сириуса тоже, хоть и поменьше. — улыбнувшись Сириусу, который сел ровнее, перестав облокачиваться на Квиррелла. — Как мило с твоей стороны, Цисси. — усмехнулся Сириус, и встав со своего места, обнял ребенка, ибо Белла кинулась обнимать сестру. Нарцисса никак не могла придти в себя, Белла вела себя спокойно, не говорила про своего обожаемого Лорда, лишь крепко обнимала ее, и светло улыбалась, если такое можно сказать о Блэках. Такую Беллатрису она уже не помнила, казалось, она уже никогда не будет такой, но… Из мыслей Нарциссу вырвал голос ребенка, принадлежащий не ее сыну. — Мам, я тут кое-что не могу понять… — с порога стал тараторить ребенок, но увидев новых для себя людей, застыл на месте, все еще придерживая дверь. — Сынок, — Белла улыбнулась, смотря на смущенного ребенка, который забыл про приличия, и даже не постучался перед тем, как открыть дверь. — это твоя тетя, Нарцисса, и Драко, твой брат. Помнишь, я рассказывала про них. Мальчик неуверенно подошел к женщине, протягивая руку. — Рад знакомству, — искренно, несмотря на смущенность и зажатость в его движениях, говорит мальчик, несмотря на второго ребенка, который до сих пор обнимал Сириуса. Леди Малфой пожимает руку, кинув взгляд на Рудольфуса, который был совсем рядом, но тот лишь улыбается и тихо говорит: — Потом объясню. В это время к Алексу подходит Драко. Он держится хорошо, словно не он секунду назад обнимал человека, которого видел впервые в жизни, он же наследник рода Малфоев, ему можно. — Драко Малфой — пожимая руку сводного брата, и услышав ответное приветствие, он решается продолжить, — Давай дружить? После этих слов Алекс улыбается шире, и будто светится изнутри. — Давай. Квиррелл тянется к Сириусу, который успел сесть на свое место и шепчет: — Мерлинова борода, это слишком мило. — И не говори, — улыбается Сириус, делая вид, что стирает невидимую слезу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.