ID работы: 2493715

Алекс Лестрейндж

Смешанная
R
В процессе
2914
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2914 Нравится 606 Отзывы 1390 В сборник Скачать

Глава 24. Рассказ

Настройки текста
После двух чашек чая, и пол дня, проведенного в гостиной, Нарцисса все же решает уйти в свою комнату, чтобы принять ванну и переодеться, перед этим обещав сестре, вскоре зайти к ней. Теплая вода очень быстро успокаивает женщину, которая за этот день пережила больше, чем за последнюю неделю. Проведя в воде больше времени, чем планировала, Нарцисса довольная выходит из ванны, принявшись быстро переодеваться, чтобы пойти к сестре, все-таки тем для разговоров море. Но как только она подходит к двери, громкий стук заставляет ее вздрогнуть и застыть на месте. Нарцисса, не долго думая, открывает дверь, обнаружив на пороге Сириуса. Мужчина, как ни странно, выглядел вполне сносно, для человека, который провел десять лет в Азкабане. Нарцисса следила за родственниками, хотя никак не контактировала с большинством из них. Она застыла на пороге, не зная, как поступить, благо Сириус дал ей решение. — Руди не смог придти, и попросил все объяснить вместо него. Миссис Малфой кивнула и отошла, давая возможность гостю зайти. Сириус сразу же устраивается на стуле, что стоял у окна, так что Нарциссе пришлось сесть на ближайшее место — заправленную домовиками кровать. — Я уверен, что ты не сможешь спокойно реагировать, но попытайся, хорошо? — женщина кивнула, показывая полную готовность слушать. Сириус набрал в легкие побольше воздуха и быстро, не давая себе возможности передумать, сказал: — Алекс — сын Джеймса и Лили. Которые Поттеры. На лице миссис Малфой можно было увидеть всю гамму человеческих эмоций, которые та испытала за одну секунду. Но нужно дать ей должное, женщина быстро взяла себя в руки. — Давай с самого начала. — Сев по-турецки и положив на ноги подушку мужа, попросила женщина. Рассказ только длился минут десять, а количество вопросов в голове Нарциссы только увеличивались. Она, как и подобает воспитанному человеку, держала вопросы у себя в голове, чтобы задать их в конце. — А ты уверен, что ребенка в Азкабан отправил Альбус? — Наконец задала самый интересующий вопрос женщина, после получаса расспросов и уточнений некоторых фактов. — Я ни в чем не уверен, но точно могу сказать, что это обдуманное решение. Жестокое и бесчеловечное, но взвешенное. — Ты не осуждаешь этого человека? — неверяще спросила Нарцисса, внимательно следя за мимикой кузена. — Естественно осуждаю, — нахмурился Сириус, — но не могу не признать, что в некотором роде рад, что так случилось. Я нашел своего крестника, наконец-то нашел общий язык с Беллой, которая, заметь, стала адекватнее. Сириус пытался шутить, но стоит сказать, выходило из рук вон плохо. — А что… — женщина не успела договорить, как домовик появился посреди комнаты, пугая магов. — Простите Тилли, она не хотела пугать хозяйку и гостя. Тилли пришла сказать, что хозяин Люциус в замке и сказал оповестить хозяйку об этом. — Хорошо, можешь идти. — кивнула Нарцисса, вставая с места. Мышцы затекли от того, что женщина почти не двигалась за все время разговора. — Давай закончим разговор позже, хочу увидеть Люциуса. — Неосознанно улыбнулась женщина, шагая в сторону двери. — Оу, понятно. — Сириус хитро усмехнулся, намекая, на то, для чего Нарцисса хочет увидеть мужа после столь долгой разлуки. Женщина громко фыркнула, но промолчала, ибо намек Сириуса попал в точку. Хоть об этом Сириусу знать совершенно необязательно. Да и обо всей этой ситуации хотелось поговорить. Одна голова хорошо — а две — лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.