ID работы: 2493715

Алекс Лестрейндж

Смешанная
R
В процессе
2914
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2914 Нравится 606 Отзывы 1390 В сборник Скачать

Бонус 4. Друг?

Настройки текста

POV Драко

Мы так нормально и не поговорили, когда старшие ушли по своим делам. Алекс сразу же поник, отвечал коротко, да и глаза с пола поднимал редко. Я немного посидел, попытался с ним поговорить, но парень был слишком замкнутым, так что я решил не навязываться, и пошел в свою комнату поиграть в новую игрушку, что мы купили во Франции. Где-то через час ко мне постучалась тетя Белла попросила вытащить Алекса из библиотеки. Она объяснила, что они с Алексом жили вдали, и не могли видиться с многими детьми, поэтому он слегка стесняется. Тетя Белла говорила со мной, как со взрослым, так что я почувствовал себя обязанным проследить за братом, и важно кивнув, пообещал ей пойти за ним ,и удостоверится, что он вышел из «плена книг». Тетя потрепала меня по волосам, тем самым заставив нахмуриться, и ушла. А я, приказав домовику убрать легкий беспорядок, что я устроил, вышел на поиски Алекса. Как и ожидалось, парень нашелся с первой попытки, в библиотеке.

POV Автор

В библиотеке, как впрочем и всегда, было уютно. Пахло книгами и чаем, и еще немного сожженным деревом, ведь Нарцисса любила читать, сидя у горящего камина. Драко зашел, бесшумно закрывая после себя дверь, и сразу же заметил парня. Алекс сидел на ковре, в окружении книг, что-то увлеченно читая. Малфой подошел ближе, и сев напротив, спросил: — Что читаешь? — Алекс вздрогнул от неожиданности, и подняв взгляд на парня, улыбнулся. — Искал одно заклинание, но потом оказалось, что у этого заклинания много вариацией, вот пытаюсь разобраться. — А что за заклинание? — спросил Драко, пытаясь заглянуть в книгу, но читать перевернутые буквы оказалось для его уставшего мозга слишком сложной задачей. — Для создания метел, — глаза мальчика загорелись, когда он почувствовал, что собеседник заинтересован в разговоре, а не спрашивает только от вежливости, — Они ведь летят, и мне всегда было интересно, как так получается. — Оу… — Драко, если честно, не задумывался об этом никогда, хотя и любил летать. — У меня идея, почему бы нам не проверить это на практике, полетав? Лестрейндж несколько секунд подумал, и кивнул. Парни быстро убрали книги, что Алекс успел достать, и выбежали из библиотеки. Они до вечера летали, Драко научил Алекса правильно держать дерево, что, как оказалось, парень знал только теорию, и никогда не садился на метлу, так что, как только Алекс стал уверенно держаться на метле, никто из них больше не хотел спускаться на землю, так дети провели до вечера, пока летать стало небезопасно, и им не пришлось спустится. Алекс почти все время счастливо смеялся, заставляя своих родителей, что присматривали за ним из окна, тоже улыбаться. С этого дня, почти все свое свободное время дети проводили вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.