ID работы: 2493715

Алекс Лестрейндж

Смешанная
R
В процессе
2914
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2914 Нравится 606 Отзывы 1390 В сборник Скачать

Глава 25. Слишком много

Настройки текста
Врач, как и обещал Квиррелл, пришла через несколько дней. Все собрались в гостиной, ибо, почему бы и нет? Врач провела диагностику заклинанием, нахмурилась, заставив всех напрячься, и еще раз махнула палочкой. — Я… Я ничего не понимаю. Такое ощущение, что внутри его сознания есть еще что-то. Там закрытая зона, не могу проникнуть. — пробормотала женщина, смотря на ребенка, как будто там появится ответ на вопрос, который завис в воздухе. — Как это понимать? — Решил спросить Квиррелл. — Не знаю, такое в моей практике не было. Будто защита или что-то в этом роде. — Квиррелл напрягся еще больше, ибо эта женщина работала врачом больше полувека и успела повидать очень многое. У Квиррелла была одна мысль, но она была слишком безумна, чтобы быть правдой. Но эта сумасшедшая семейка могла в такое вляпаться. — Это похоже на часть души? — Дрогнувшим голосом спросил Квиррелл. — Волне возможно, — пожала плечами женщина, спрятав палочку — но я не знаю, как такое возможно. Алекс сидел все это время тихо, только беспомощно оглядывался по сторонам, а после фразы врача, кинул взгляд на мать, сломанным голосом спросив: — Мам, а что это значит? Белла сразу же обняла ребенка, который готов был заплакать, и стала шептать, что все будет хорошо, что мама рядом, и не даст его в обиду. В это время Квиррелл позвал Сириуса в дальний угол комнаты, потянув незаметно для других за руку. — Я кажется знаю, что с Алексом. Сириус поднял бровь в немом вопросе, на что бывший профессор ответил: — Нам нужно к Тому. — в ответ Сириус кивнул, и они предупредив Руди, вышли из комнаты.

***

Темный Лорд был чем-то занят, кажется принимал отчет у одного из своих последователей, когда двое мужчин вломились в его кабинет без стука. Том уже хотел было сказать нечто грозное, но Квиррелл подошел к нему и прошептал что-то на ухо, от чего Темный Лорд закусил губу и взмахом руки отпустил своего подчиненного, который пулей вылетел из кабинета, плотно закрыв за собой дверь. — Если это шутка, я тебя убью, знаешь? — серьезно посмотрев на Квиррелла, сказал Том. — Я максимально серьезен. И почти уверен, что нашел часть твоей души. Сириус, до этого тихо стоящий у самой двери уронил челюсть. — Нет. Не может быть, чтобы судьба была настолько извращенкой. — сказал он. — Поверь мне, может. — И где, позволь спросить, ты нашел мой крестраж? Они все в Хогвартсе. — с сомнением спросил Том. — В голове у сына Беллатрикс — так, словно это самая логичная вещь, сказал Квиррелл. Сириус почувствовал, что ему необходимо сесть. Желудок сжался от страха, он пытался дышать глубже, как учил Ремус при истериках, но это совершенно не помогало. Ведь черт знает, что захочет сделать Том с ребенком, чтобы достать крестраж. — Я точно знаю, что в человека, тем более ребенка крестраж не помещал. — фыркнул Темный Лорд, подняв бровь, ожидая ответа. - Это же полный бред, помещать свое сознание в чужое. — Он сын Поттеров. Это сказал Сириус, который пытался сделать вдох, и сжимал руки в кулаки, чтобы те перестали дрожать. Слова Лорда немного успокоили его. Ведь если он не помещал в людей крестражи, значит, он считает это подлым поступком, и Сириус сделает все возможное, чтобы максимально безвредно и безболезненно вытащить часть души Тома из Алекса. — Теперь я совершенно ничего не понимаю — прошептал Том, сжав переносицу. И Сириус стал рассказывать, в середине монолога налив себе виски. Даже Квиррелл был в шоке от такой истории, так что тоже взял выпить, но когда заметил, что глаза Сириуса наполнились слезами, которые тот пытался сдержать, сел рядом с ним, и взял за руку, сжимая в знак поддержки, хотя самому хотелось разреветься от сострадания к этому маленькому ребенку и этому взрослому человеку, который сейчас пытался помочь всем, чем мог, обнажая свою душу. Темный Лорд сидел тихо и неподвижно, словно фигура из воска. Он подождал, пока Сириус закончит, чтобы сказать: — Это, конечно, полный пиздец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.